ищу Nakamichi

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Re: ищу Nakamichi

Сообщение Maxopka » 20 фев 2013, 22:00

Извините за оффтоп.
Сначала мне этот форум показался мирным, немного странно даже. Оказывается Дима тут выпиливает "любезности" под ноль :)
Зачем? Страна должна знать своих героев
Mark VIII 1995 - sold
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 фев 2013, 22:09

мало купить хорошие компоненты (на вкус и цвет конечно, но миниатюрные активные сабы и приличного уровня динамики как-то не вяжутся) и соединить, нужно чтобы их характеристики совпали с характеристикой "помещения". Бывает это редко, поэтому начинаются эквалайзеры, задержка каналов (что-то я всего этого не наблюдаю...) - аналог расстановки колонок 7.1 для домашнего кинотеатра в комнате (нетривиальная обычно задачка). Ну и кроме этого их неплохо бы правильно установить (описанные ранее пляски с шумкой), например, разным динамикам рекомендуется разный объем пространства "сзади" (при выборе фениксов об этом даже не думалось, а результатом будет или мало верхнего баса, или много верхнего баса).
Ну и так далее. Нюансы, много нюансов, очень много нюансов, бесконечные нюансы. Так-то вроде всё просто, а даже средний уровень требует не просто прошумить двери, проложить провода и собрать схему.
Кстати, второй герой похоже перестал подходить к точке закипания и приготовился таки послушать. Так держать!
Изображение
Изображение
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 20 фев 2013, 22:44

Maxopka писал(а):Извините за оффтоп.
Сначала мне этот форум показался мирным, немного странно даже. Оказывается Дима тут выпиливает "любезности" под ноль :)
Махорка, перекрестись и угомонись.
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 20 фев 2013, 22:55

Николай Пименов писал(а):мало купить хорошие компоненты (на вкус и цвет конечно, но миниатюрные активные сабы и приличного уровня динамики как-то не вяжутся) и соединить, нужно чтобы их характеристики совпали с характеристикой "помещения". Бывает это редко, поэтому начинаются эквалайзеры, задержка каналов (что-то я всего этого не наблюдаю...) - аналог расстановки колонок 7.1 для домашнего кинотеатра в комнате (нетривиальная обычно задачка). Ну и кроме этого их неплохо бы правильно установить (описанные ранее пляски с шумкой), например, разным динамикам рекомендуется разный объем пространства "сзади" (при выборе фениксов об этом даже не думалось, а результатом будет или мало верхнего баса, или много верхнего баса).
Ну и так далее. Нюансы, много нюансов, очень много нюансов, бесконечные нюансы. Так-то вроде всё просто, а даже средний уровень требует не просто прошумить двери, проложить провода и собрать схему.
Кстати, второй герой похоже перестал подходить к точке закипания и приготовился таки послушать. Так держать!
Умерь самодовольство)), просто хотел в очередной раз убедиться в никчемности твоих опусов, никакого конструктива, воду льешь из пустого в порожнее, этот бред любой пятикласник накатает. Мне нужен ответ на конкретный вопрос,- в чем "дикий перекос балланса компонентов")))? В ответ лишь несвязное мычание... Коля, если ты понимаешь в электрике, то вопросов нет, говоришь по существу, но не нужно делать видимость суперспециалиста во всех вопросах, особенно в которых ты полный профан.
Последний раз редактировалось AlexRIV 20 фев 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 фев 2013, 23:10

Профан здесь один, при полном отсутствии знаний строящий нечто.
А где я спец, а где нет - решать не тебе.
Изображение
Изображение
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 20 фев 2013, 23:14

Ок. На том и порешим. Иди и не сворачивай.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 фев 2013, 23:29

Maxopka писал(а):Извините за оффтоп.
Мирный форум вполне, не часто мне приходиться чисткой заниматься, но бывает, сегодня парни меня достали шашкой махать, я с телефона....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 20 фев 2013, 23:35

Извини Дим.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 фев 2013, 23:37

Извини Дим.
Изображение
Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 20 фев 2013, 23:46

давайте я скажу, а? я несколько лет ставил аудио в тачки, бюджетно но громко, и более 10 лет работал диджеем и звукорежисером, и имею опыт построения звука от авто до стадиона.
Накамиши, в свое вермя, были действительно лучшими CD проигрывателями, но при условии полной шумоизоляции и небюджэетных аналоговых усилках.
Сейчас всякие, даже бюджетные алпайны нагибают старый накамиши на раз два. Главное выбрать компоненты либо для качества, либо для звукового давления, смотря кому что нужно. Я на 206 пыже не меняя кабелей и передней акустики смог собрать, в 10 раз лучше звучащий чем штатный, звук сменив только голову и добавив заднюю акустику.
В какой то момент я понял, что дело не в количестве и мощности усилков, а в подборе хорошей акустики и грамотного ее расположения в авто. Иногда даже в штатных местах правильные динамики играют в 100500 раз лучше штатных или не правильно подобранных.
А есть авто, которым вообще не надо ничего менять. Я вот считаю что в джипе ни хрена не нужен звук отличный от штатного. Не то авто.
Так что оставьте ваши споры и стройте что хотите :) Потом похвастаетесь.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 20 фев 2013, 23:55

во-во, Боря +)))
я раньше работал в салоне звука, и продавал, и устанавливал все это (и накамиши, и макинтош в т.ч.), и по выставкам и соревнованиям ездил.. давно это было очень)))
я щас мне уже пофиг в принципе, езжу слушаю радиво в основном, и штатного харман/кардон в лрд почти хватает)))
в гаторе я полностью менял всю музыку и провода)) аккустика ставил KEF (если кому-то, что-то это говорит))), усилители альпайн (ну были просто у меня) и саб 12" в крыло с ящиком из фанеры 20мм)) альпайн, но старой закалки))
ваще, пойдемте бухать лучше))
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 20 фев 2013, 23:56

SpaceBar писал(а):давайте я скажу, а? я несколько лет ставил аудио в тачки, бюджетно но громко, и более 10 лет работал диджеем и звукорежисером, и имею опыт построения звука от авто до стадиона.
Накамиши, в свое вермя, были действительно лучшими CD проигрывателями, но при условии полной шумоизоляции и небюджэетных аналоговых усилках.
Сейчас всякие, даже бюджетные алпайны нагибают старый накамиши на раз два. Главное выбрать компоненты либо для качества, либо для звукового давления, смотря кому что нужно. Я на 206 пыже не меняя кабелей и передней акустики смог собрать, в 10 раз лучше звучащий чем штатный, звук сменив только голову и добавив заднюю акустику.
В какой то момент я понял, что дело не в количестве и мощности усилков, а в подборе хорошей акустики и грамотного ее расположения в авто. Иногда даже в штатных местах правильные динамики играют в 100500 раз лучше штатных или не правильно подобранных.
А есть авто, которым вообще не надо ничего менять. Я вот считаю что в джипе ни хрена не нужен звук отличный от штатного. Не то авто.
Так что оставьте ваши споры и стройте что хотите :) Потом похвастаетесь.
Борис, мне нужен звук качественный, давление не нужно, я не слушаю громко. Голова понятно какая,- http://www.carsound-factory.ru/shop/avt ... CD_700_II/, как к ней пойдет следующая АС- http://www.phoenixgold.com/products/spe ... oductID=61 ? и какой из этих усилителей http://www.phoenixgold.com/products/amplifiers/Elite/ выбрать для подключения четырех ELITE.65cs в четыре двери? Есть мысли?
Это тестирование этой АС- http://avtobestsound.ru/blog/akustika_p ... 02-04-1646
Последний раз редактировалось AlexRIV 21 фев 2013, 00:06, всего редактировалось 4 раза.
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 20 фев 2013, 23:57

кстати и в тахе я менял весь звух, с полной шумкой))
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 21 фев 2013, 00:02

тож озадачен музыкой. почитал вас и наткнулся на странный сайт: http://www.nakamichi-me.com/singledin.html что это?
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 21 фев 2013, 00:12

gasgas писал(а):тож озадачен музыкой. почитал вас и наткнулся на странный сайт: http://www.nakamichi-me.com/singledin.html что это?
Именно об этой китайщине я и говорил, у них нет топовой линейки Накамичи, так-же как здесь http://www.nakamichi.com/flash.html нет этой китайщины.
Ответить