Говорилка на тему путешествий

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Ответить
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: Говорилка на тему путешествий

Сообщение игрок » 10 фев 2013, 15:01

SUPER писал(а): Друзья, которые раньше жили там, говорят, что китайцы расисты, на работу берут в первую очередь китайцев.
зато русские, сука, интернационалисты, вместо того, чтобы брать своих, берут срань всякую иноземную
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 14 фев 2013, 19:24

Это природная доброта и забота о ближних, Илюх :D

У нас это в крови.

А если серьезно... Недавно был сильно удивлен. На известном ресурсе по шевролетам, парень выложил вакансию сварщика в Мск. Работы на пол года-год. Описал тип работы (сварка водопроводных труб), занятость и з.п. - 50 т.р. в месяц.

Знаешь какие были комментарии? "А че так мало"?

Я, окуел. Сам газо-сварщик в далеком прошлом, в техникуме параллельно получил специальность. Работа знакома. Так вот у нас сварной (если не колымит) получает тысяч 25-30 в месяц. Это очень хорошая з.п.
А москвичам мало 50.
Ему там написали - ищи узбеков на такие деньги.

Так что нефиг удивляться, что одни чурки метут дворы и фуры разгружают. Скоро государством править нашим будут :)
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 14 фев 2013, 19:51

50 рэ в месяц...
я когда строительством занимался, надо было перенести пожарную трубу - отпилить и поднять ближе к потолку, т.е. наложить 4 шва на 60-ку. отпилить, подержать, принести-подать - без вопросов вообще, человек 7 мог на это выделить (труба длинная, метров 12). от сварщика требовался только сварочный (хотя, в принципе это было решаемо) и работа. 200 евро, имхо, вполне достойные деньги за такую работу. я даже по телефону не мог никого уговорить приехать посмотреть объем, никто даже не торговался - нахер, нам бы километры варить, а тут час работы и час дороги, не поедем. ну йух с ним, сотку добавили. в общем, обзвонив, наверное, под сотню человек один (!!!) согласился приехать глянуть. встречаемся. утро. рано. у торгового центра - понятно там никого нет, до открытия еще часа три. жду - парковка пустая. стоит только х5 на 22 резине с дорогими дисками. да и сам авто по тем временам - ничо так. звоню - ты где, стою, где, да в машине, не вижу, выходит - из икса. епта. поехали - показал объем. грит, ща! выходит на улицу, откидывает борт, одевает комбез, достает сварочный. 40 минут на все про все. давку дали - держит. деньги получил, комбез снял, сварочный в багажник - уехал. девяти утра еще не было.
зато после кризиса, кого из рабочих своих не встречу - готовы чуть ли не за еду работать. так что кризиса вам не хватает, чтоб срань эту всю на землю припустило.
раз тоже случай был - звонит чувак по объяве, надо стенку снести - гипсокартон, 2,3 высоты, 2,6 длины. запарки на объектах, сезон, рабочих нет. называю ломовую цену - 350 евро, чтоб больше не звонил даже. проходит полдня - а когда можешь начать? мля. могу. за такие деньги - могу. работы на два часа от силы. потом разговорились, нормальный мужик оказался. грит у тебя предложение самое дешевое оказалось - меньше 800 евро ты единственный, кто запросил. ну ладно я, я-то не работал сам, общее руководство осуществлял, поэтому мне тот снос особо не нужен был, все равно людей не было, но, мля, коматозников - полный интернет, сука, чего ж жопу-то было не поднять и не съездить?
так что кризис - штука хорошая :)

I live in Russia.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 14 фев 2013, 20:02

зажрались. факт. Забыли как пакетик чая по три раза заваривали.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 14 фев 2013, 20:10

так они при любых деньгах по три раза заваривали :) это неистребимо.

I live in Russia.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 14 фев 2013, 20:31

Stranger16rus писал(а):зажрались. факт. Забыли как пакетик чая по три раза заваривали.
+1

На прошлом месте работы (пекарня), у меня коллектив состоял из 70% наших (примерно 50 человек), и 30% приезжих работников. Так вот, подходят как-то ко мне пара Россиян и говорят: "Ты" мол "сильно оберегаешь этих чебуреков, они чёрные, херли ты им и з/п поднимаешь, и всякие блага им устраиваешь, а к нам, к своим, относишся не так хорошо. У них з/п ещё чуток, и будет больше чем наша". А я им отвечаю: "Помилуйте господа, так они пашут как кони, никогда я от них не слышал слов не хочу или не буду, если прошу задержаться без оплаты, всегда останутся. А вы постоянно ноете, что работы много, а денег мало". Они мне: "Мы работаем больше". Я им: "Ок, пошли посмотрим". Поднимаемся в комнату видеонаблюдения. Я тупо открываю первый попавшийся день, и начинаю считать время которое каждый работал. Не слонялся без дела, не сидел с чаем, а именно работал. И вот, что получилось - каждый Россиянин, из 12 ти часового рабочего дня, в сумме работал 2,5 максимум 3 часа, каждый приезжий от 8 и до 12 часов. Вот так. Они потом долго со мной не разговаривали, но в итоге поняли, и даже извенились

Только не подумайте, что я к своим отношусь хуже чем к приезжим, но на работу предпочитаю брать иностранцев, за исключением нескольких, реально сильных ребят Россиян, которых знаю очень давно, и по работе, и по жизни
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 16 фев 2013, 23:54

Stranger16rus писал(а):

Сам газо-сварщик в далеком прошлом, в техникуме параллельно получил специальность. Работа знакома.
)
Нихера ты коллега :D У мну 5 разряд, не за коньяк купленный, паспортист однако, клеймо личное имею :)
Целых пять лет работал газо-электросварщиком в энерго-механическом цеху, на санитарно-техническом участке :!:
В бригаде сантехников :) На крупном заводе. Вот это была школа жизни :) Есть чего вспомнить :)
А на сколько надо отворачивать инжектор для подсоса ацителена на армянской горелке? :)
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 17 фев 2013, 13:25

Коллега ) А я сантехник по первому образованию. Варить начал трубы в дом управлении, когда оба сварных пьяные ничком лежали, а ЦТП уже дала давление в систему, делать нехер, взял горелки в руки и пошел.
Потом уж выучиться пошел с парнями за компанию. Но у меня корки за коробку конфет, Тимох, хвастаться нечем.
По горелке )) Я хз. Варил без инжекторной, точно помню, баллоны у нас были высокого давления, подсоса не надо было.
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Rustaman » 17 фев 2013, 16:14

А на сколько надо отворачивать инжектор для подсоса ацителена на армянской горелке? :)[/quote]

Тимоха,на сколько? А то мы с другом неделю тому замучались с "армянкой". (ремонт у него).Я вообще так понял что армянская горелка лучше всего для малого диаметра,да?
Счастья хватит на всех!
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 17 фев 2013, 16:56

Там же видно все по пламени.
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 17 фев 2013, 19:29

Rustaman писал(а):А на сколько надо отворачивать инжектор для подсоса ацителена на армянской горелке? :)
Тимоха,на сколько? А то мы с другом неделю тому замучались с "армянкой". (ремонт у него).Я вообще так понял что армянская горелка лучше всего для малого диаметра,да?[/quote]
Вкручиваешь инжектор до упора и полтора оборота назад.
У них краны текут, постоянно сальники менять надо. Мне задарили набор Швейцарских горелок и два резака.
Остальное выбросил как мусор. Хотя и эти уже лет десять в руки не брал.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 03 апр 2013, 08:33

всем привет из Гондураса !
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 03 апр 2013, 08:56

Ты в РФ что ль приехал?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 03 апр 2013, 09:06

не-а... :D ...понимай дословно.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 03 апр 2013, 09:46

Ну тогда привет! Рассказывай, что там и как.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить