Ну в подголовниках на всяких табуретах сейчас тоже стоят не больше 9 дюймов, на самом деле.

Ну и ещё раз повторюсь - у меня не стоит задачи устраивать кинозал... пока

В первую очередь вэн должен был остаться вэном с возможность проходить из ряда в ряд и более менее свободного перемещения внутри салона. Потолок у Аэро не так уж высок, поэтому одним из главных параметров был толщина моника в сложенном состоянии. Не забываем и про ещё одну особенность минивэна (по крайней мере в старом американском исполнении) - одна боковая дверь. В результате левый пассажир проходит (по сути он имеет такую возможность ввиду довольно широких проходов между рядами) на своё место. В отличие от седана и джипа, где каждый пассажир садится со своей стороны (за исключением центрального). Но тем не менее даже если пассажир садится через правую дверь и передвигается налево (или наоборот), то это делается как правило сидя, то есть голова болтается в районе спинки.
Ну и у нас довольно энергичная семья (в плане поведения) и риск свернуть большую бандуру довольно большой.

А вообще - есть задел. Будет необходимость - можно будет поставить и больше

Всё же делается методом проб и ошибок. Ты же ничего не сказал, когда я выложил просто фотку монитора, а вот когда увидел в салоне - понял (для себя), что он маловат. Я двигаюсь тем же путём. Решу, что он мал - буду ставить больше