Dima писал(а):Pingvinov писал(а):любитель Фордов писал(а):Pingvinov писал(а):Johnny88 писал(а):Вот именно в Чипе и Дипе этих термотрубок (термоусадочные кембрики) до одного места водицца. На всякий размер и цвет.

Увы, хотя в Чипе и Дипе полно термоусадочных трубок, их максимальный диаметр - 40 мм. Это на 60 мм меньше чем нужно мне.
Зато теперь я знаю, что это такое.
Тебе правильно на автору сказали. В магаз грузовиков твоя дорога.
Да, наверное, они все же существуют для каких-нибудь грузовиков. Однако, я был сегодня в большом магазине на Семеновской и на Каширке, а также облазил грузовые ряды на рынке в Южке, но, увы, безрезультатно. Боюсь, что заказ правильных патрубков из Америки дойдет до меня быстрее, чем я найду их колхозный аналог здесь.
Расскажи про холодный впуск по подробней,плз,имею проблемы с забором воздуха на Станге,поделись мыслями,в жару у меня авто сильно теряет мощьность,когда прогреется,откуда планирушь сделать забор

Привет!
Холодный впуск у меня стоит уже давно. Никакой экзотики - простой продукт ВВК. Ты наверняка знаешь, о чем идет речь. Загляни в Саммит - это их номер BBK-1557. Алюминиевая труба диаметром 90мм идет от дросселя к МАФу, крепится к нему посредством широкого силиконового патрубка и 2-х хомутов. Другая такая же труба идет от МАФа вперед, изгибается и уходит под подкрылок в том месте, где у Форда стоял корпус воздушного фильтра. За подкрылком, т. е. под крылом стоит большой конический фильтр K&N (заводской сайленсер, конечно, ампутируется). За счет такой установки фильтра температура входящего воздуха градусов на 60-70 ниже чем то, что можно взять из выгородки под капотом. Фильтр под крылом особо не пачкается. Я боялся, что будет хуже. Никаких проблем с перегревом форсированного мотора я не имел.
Срывать фару или выводить "рупор" вниз это какой-то экстрим. На обычных скоростях этот ram-air эффект отсутствует. Забора из-под крыла вполне хватает.
Сейчас моя проблема в том, что я купил здоровенный МАФ под 42 фунтовые форсунки. У него "горло" 80 мм, а внешний диаметр на стороне фильтра вообще 101 мм. Из-за этого я не могу пристыковать его к ВВК-шной трубе без переходника со 100 на 90 мм. Да и переходник этот тоже времянка. Нельзя перед широким МАФом оставлять узкую трубу. Это лишает все построение смысла. Я пытаюсь найти 100 мм трубу до подкрыльного фильтра в Америке, но пока готовых вариантов не видно. Вчера один человек там в Америке вызвался заказать для меня изготовить такую трубу, но без окончательной уверенности, да и цену не назвал. Посмотрим, что из этого выйдет. Чтобы дать ему заказ, все надо точно промерить. Наверное, завтра этим займусь.