Ищется Ford Escape 2.

Объявления о купле-продаже.
Ответить
Roker
Активист

Ищется Ford Escape 2.

Сообщение Roker » 06 май 2013, 18:52

И так, друг созрел для покупки машины. По этому ищется Ford Escape 2(американский Эскейп, а не перелицованный первый европейский), полноприводный, не ушатанный, с чистыми документами. Бюджет 700 - 750 тыр.

Ну мало ли, вдруг кто то продает.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Re: Ищется Ford Escape 2.

Сообщение Saamen » 07 май 2013, 10:33

Если речь о именно Эскейпе рынка США с 2008-го модельного с ДВС 2,5L, то это бесполезная задача. Знакомый пол года искал по всяким салонам и обьявам в бюджет до 800 000 руб., хотя я ему говорил, что чудес не бывает, если нормальный, не ушатанный экземпляр XLT 4х4, с вменяемым пробегом, имеет стоимость в $14 000 - $15 000 в США, и таможню под $10 000 тут, цена в 800 000 руб., не реальна, если только ввозивший такое не под клиента а для свободной продажи не альтруист и получает удовольствие исключительно от процесса доставки и сам доплачивает :) В результате, за без малого пол года поисков, не было не единой машины где стал-бы вопрос о диагностике на СТО, всё отметалось на стадии первого осмотра с промером пейнт-миттером и пробивкой ВИН по карфаксу и авточеку. Продаётся откровенный хлам, либо с скручеными пробегами "до Луны", либо с статусом по США "апстену", попадались и "амфибии". Смотрели в основном 08-09 модельный 2,5L, в комплектации XLT 4Х4, ибо XLS совсем "грустно" а "Limited" дорого. Так, что нужно вооружиться терпением, желательно пейнт-миттером, не жалеть средств на пробивку карфакс и авточек, не такие это и деньги по сравнению с стоимостью авто и вкрадчивой диагностикой и удачи в поисках. А знакомый, добил средства кредитом и взял новый "куга" :)
Что наша жизнь? Игра!
Roker
Активист

Сообщение Roker » 07 май 2013, 11:04

Saamen писал(а):Если речь о именно Эскейпе рынка США с 2008-го модельного с ДВС 2,5L, то это бесполезная задача. Знакомый пол года искал по всяким салонам и обьявам в бюджет до 800 000 руб., хотя я ему говорил, что чудес не бывает, если нормальный, не ушатанный экземпляр XLT 4х4, с вменяемым пробегом, имеет стоимость в $14 000 - $15 000 в США, и таможню под $10 000 тут, цена в 800 000 руб., не реальна, если только ввозивший такое не под клиента а для свободной продажи не альтруист и получает удовольствие исключительно от процесса доставки и сам доплачивает :) В результате, за без малого пол года поисков, не было не единой машины где стал-бы вопрос о диагностике на СТО, всё отметалось на стадии первого осмотра с промером пейнт-миттером и пробивкой ВИН по карфаксу и авточеку. Продаётся откровенный хлам, либо с скручеными пробегами "до Луны", либо с статусом по США "апстену", попадались и "амфибии". Смотрели в основном 08-09 модельный 2,5L, в комплектации XLT 4Х4, ибо XLS совсем "грустно" а "Limited" дорого. Так, что нужно вооружиться терпением, желательно пейнт-миттером, не жалеть средств на пробивку карфакс и авточек, не такие это и деньги по сравнению с стоимостью авто и вкрадчивой диагностикой и удачи в поисках. А знакомый, добил средства кредитом и взял новый "куга" :)

Руслан, спасибо за консультацию. Ну будем пробовать искать, если нет, будем что то другое.

Кстати, может еще какие варианты присоветуете. А то ему еще Додж Калибр нравится, но этот автомобиль ребята на сервисе забраковали.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 07 май 2013, 11:21

Roker писал(а): Ну будем пробовать искать, если нет, будем что то другое.
Не, искать-то нужно, мы-же не могли всё осмотреть, что продаётся, просто я хотел поставить акцент на том, что много "ахтунга" и нужно быть предельно внимательным при выборе.
Roker писал(а):Кстати, может еще какие варианты присоветуете.
Если говорить о американских производителях на внутренний рынок США, пожалуй в этом ценовом диапазоне и классе, альтернативы Эскейпу нету. Ну а так в целом, схожа по цене, пожалуй только мазда сх-7 с мотором 2,3 08-09 и может какие-нить корейцы, но я в них не силён :) всё остальное будет дороже или из-за начальной стоимости авто или из-за бОльшей таможни по обьёму ДВС.
Что наша жизнь? Игра!
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 08 май 2013, 13:32

В сентябре 2012 сам брал Эскейп 2, американца. Но я искал 2,3 с передним приводом. Пересмотрел с десяток и взял за 750 000 с пробегом (вроде бы реальным) 66 000 км., с кожей-рожей и пр. На озвученный бюджет, ИМХО, на другое рассчитывать не стоит.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 08 май 2013, 13:46

Макс писал(а):В сентябре 2012 сам брал Эскейп 2, американца. Но я искал 2,3 с передним приводом. Пересмотрел с десяток и взял за 750 000 с пробегом (вроде бы реальным) 66 000 км., с кожей-рожей и пр. На озвученный бюджет, ИМХО, на другое рассчитывать не стоит.
Это какого года машина? С мотором 2.3 и 3.0 в рынке США был Эскейп-1 рестайл (05-07 модельный), Эскейп-2 рынка США был с мотором 2,5 и 3.0 (08-012), если машина от 08 модельного и с мотором 2.3 это Тайваньский Эскейп который к Эскейпу рынка США не имеет никакого отношения, он продавался на Азиатском рынке и официально в РФ, в США о нём даже не подозревают, не по запчастям не по тех.документации. А если ты купил Эскейп-1(рестайл) рынка США до 08-го модельного с мотором 2.3, то 750 вполне вменяемый бюджет за хороший автомобиль, но никак такой бюджет не уложится за Эскейп-2 рынка США от 08-го модельного года, поскольку и машина изначально дороже и таможня по обьёму ДВС выше.
Что наша жизнь? Игра!
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 10 май 2013, 17:19

Saamen писал(а):
Макс писал(а):В сентябре 2012 сам брал Эскейп 2, американца. Но я искал 2,3 с передним приводом. Пересмотрел с десяток и взял за 750 000 с пробегом (вроде бы реальным) 66 000 км., с кожей-рожей и пр. На озвученный бюджет, ИМХО, на другое рассчитывать не стоит.
Это какого года машина? С мотором 2.3 и 3.0 в рынке США был Эскейп-1 рестайл (05-07 модельный), Эскейп-2 рынка США был с мотором 2,5 и 3.0 (08-012), если машина от 08 модельного и с мотором 2.3 это Тайваньский Эскейп который к Эскейпу рынка США не имеет никакого отношения, он продавался на Азиатском рынке и официально в РФ, в США о нём даже не подозревают, не по запчастям не по тех.документации. А если ты купил Эскейп-1(рестайл) рынка США до 08-го модельного с мотором 2.3, то 750 вполне вменяемый бюджет за хороший автомобиль, но никак такой бюджет не уложится за Эскейп-2 рынка США от 08-го модельного года, поскольку и машина изначально дороже и таможня по обьёму ДВС выше.
Не хотелось бы перечить знающему человеку, но у меня Эскейп АМЕРИКАНЕЦ, 2008 года, ДВС 2,3 л., FWD. К Тайваню не имеет никакого отношения. Скорее к Канаде, откуда и был ввезен.
Внешне - точно, как на фото.
Вложения
53783476.jpg
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 10 май 2013, 20:16

Дык речь-то о 4х4 как я понял, 2.3 ставили на недоприводы, и только в 08 модельном на сколько я знаю, а с 09 модельного только 2.5 на любые. Не, это я ошибся, пардон, на Эскейп-2 в 08 модельном ставили 2.3, 2.5 с 09 модельного. Видимо в голове отложилось о моторе да модельный с производственным попутал.
Что наша жизнь? Игра!
SUPER
Уважаемый член клуба

Сообщение SUPER » 11 май 2013, 00:46

Roker писал(а):
Saamen писал(а):Если речь о именно Эскейпе рынка США с 2008-го модельного с ДВС 2,5L, то это бесполезная задача. Знакомый пол года искал по всяким салонам и обьявам в бюджет до 800 000 руб., хотя я ему говорил, что чудес не бывает, если нормальный, не ушатанный экземпляр XLT 4х4, с вменяемым пробегом, имеет стоимость в $14 000 - $15 000 в США, и таможню под $10 000 тут, цена в 800 000 руб., не реальна, если только ввозивший такое не под клиента а для свободной продажи не альтруист и получает удовольствие исключительно от процесса доставки и сам доплачивает :) В результате, за без малого пол года поисков, не было не единой машины где стал-бы вопрос о диагностике на СТО, всё отметалось на стадии первого осмотра с промером пейнт-миттером и пробивкой ВИН по карфаксу и авточеку. Продаётся откровенный хлам, либо с скручеными пробегами "до Луны", либо с статусом по США "апстену", попадались и "амфибии". Смотрели в основном 08-09 модельный 2,5L, в комплектации XLT 4Х4, ибо XLS совсем "грустно" а "Limited" дорого. Так, что нужно вооружиться терпением, желательно пейнт-миттером, не жалеть средств на пробивку карфакс и авточек, не такие это и деньги по сравнению с стоимостью авто и вкрадчивой диагностикой и удачи в поисках. А знакомый, добил средства кредитом и взял новый "куга" :)

Руслан, спасибо за консультацию. Ну будем пробовать искать, если нет, будем что то другое.

Кстати, может еще какие варианты присоветуете. А то ему еще Додж Калибр нравится, но этот автомобиль ребята на сервисе забраковали.
Посмотри Saturn Vue, в России он хорошо известен как Каптива.
Ответить