Американец для семьи за 5000-9000$ - что взять?

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ответить
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Американец для семьи за 5000-9000$ - что взять?

Сообщение Avtosport.RU » 14 июл 2006, 12:11

Задачи:
В августе родится сын, надо возить на чем-то приличном и безопасном.
АКПП - обязательно. Жена должна ездить.

Расход мало интересует, не разорюсь. Важно приличное состояние кузова и отсутствие необходимости ездить на сервис чаще раза в 2 месяца.

Машин у меня было очень много разных, из американцев - Ford Probe (отличный авто, но глюки с электрикой достали) и Jeep Cherokee (тоже машина неплохая, резвая и комфортная ... но мотор перебирал дважды за год).

Сейчас езжу на Toyota Land Cruiser 80 дизельном, так что любая американская машина покажется быстрой :) Вынужден с Тойотой расстаться и пересесть на машину в 2 раза дешевле.

Из америкосов сначала смотрел на минивэны, но за эти деньги приличного ничего не нащел. Может тут у кого есть?

Также заглядывался на Неоны, Стратусы и т.д.

Вчера смотрел это чудо - http://www.cars.auto.ru/sale/SJ61101/
Битый был в морду прилично, восстановлен неплохо. Краска везде неродная (в покраске и кузовных траблах я очень неплохо разбираюсь). Но при этом нет ржавчины нигде, мотор тихий, едет неплохо. Убит вхлам внутренний ШРУС левый, АКПП включается с жестким ударом из за него (там явно шарики повылетали наполовину и свободный ход приличный получается). Подвеска далека от идеала, но стойки целые, рулевое с люфтом в несколько градусом (не критично). Хотят за него 6000$, восстановить его - еще примерно 1500 по моим подсчетам. ПОдвеска, рулевое, ШРУС.
Что скажете?
Или ну его нафиг и у вас что-то проверенное и интересное приобрести?

Заранее спасибо!
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 14 июл 2006, 13:01

По моему скромному мнению лучше заднеприводного американа взять, пусть чуть старше, но смотреть состояние. Кажется они гораздо кондовее будут, хотя может найдутся и другие аргументы. Пример у меня рядом - приятель взял Ford TB V8 5.0, 1988 (!) сразу что было нужно - замена трубочек тормозных и не только, устранение колхоза, малость по подвеске, обслужил системы управления двигателем, поставил ксенон, денег много не ушло на это, сделал 1 раз сразу после покупки. С тех пор 1.5 года вместе катаемся, проблем нет, самый крупный гимор - сгорел предохранитель или колесо спустило. Из ремонта приличного - починили кондиционер до кучи, чтобы не завелся или по дороге встал, не было. Все крепкое и надежное изначально.
Пример другой, недавно посмотрел на сервисе Buick Rendezvous (привезли из Канады), 3 года машине, пробег маленький, хлипкая алюминиевая подвеска, из мотора течет масло через задний сальник, пыльник шруса порван своим же тросиком ручника (задели тросик и тоненькое крепление погнулось), не работает АБС, а хозяин рассказал как у него на ровной дороге отвалилось колесо из того, что вырвало нижнюю шаровую. Списали на зоводской брак в виде отсутсвия смазки. Ужос! И сейчас такое выпускают..
Конечно вышеперечисленное не показатель, но имхо за вышеперечисленный бюджет купить что-то сверхнадежное не выйдет или это будет что-то середины 90-х годов, заднеприводный седан или купе, какая-нибудь еще классика американского автопрома с более поддающейся ремонту АКПП, неиспорченная мировыми тенденциями ухудшения ресурса и усложнения авто. На истину не претендую, это всего лишь мой опыт.
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 14 июл 2006, 14:03

Avtosport.RU писал(а): В августе родится сын, надо возить на чем-то приличном и безопасном.
Исходя из этого, нужен универсал, минивен … ну или жЫп.
По себе знаю – коляску даже в сложенном состоянии не в любой багажник запихать можно.
А с сараем я проблем не знал – я её даже не складывал :) – к чему лишние телодвижения.
Avtosport.RU писал(а):Или ну его нафиг и у вас что-то проверенное и интересное приобрести?
вот это будет правильнее ИМХО
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 14 июл 2006, 15:57

Ford Crown Victoria / Mercury Grand Marquis / Lincoln Town Car :wink: :!:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 14 июл 2006, 16:49

:lol: вот так вот каждый своё болото и похвалил :P
тяжело быть объективным :twisted: ...

да и при таком бюджете машина-то один чёрт старая будет ...
А старую машину "советовать" - :? :? :?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 14 июл 2006, 19:14

Silver писал(а):
Avtosport.RU писал(а): В августе родится сын, надо возить на чем-то приличном и безопасном.
Исходя из этого, нужен универсал, минивен … ну или жЫп.
По себе знаю – коляску даже в сложенном состоянии не в любой багажник запихать можно.
А с сараем я проблем не знал – я её даже не складывал :) – к чему лишние телодвижения.
Avtosport.RU писал(а):Или ну его нафиг и у вас что-то проверенное и интересное приобрести?
вот это будет правильнее ИМХО
Ну так предложите че-нить :)))

Транс-Амы, Люмины и Силуэты бывают живые?
Вояджер в старом кузове, Виндстары?
А то придется и пойти купить Сузуки Игнис новый с мотором 1,3 :))))
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 14 июл 2006, 19:17

Silver писал(а)::lol: вот так вот каждый своё болото и похвалил :P

Да пусть и старая .... Проуб у меня был 91 года, Чероки 93. Меня старые не пугают машины.
Нужен реально вместительный авто за скромные деньги. Кроме американов нет таких :)

У меня был опыт с новыми авто (была Мазда3 новая) ... выдержал 9 месяцев и продал. Постоянно душа болит за каждую царапину. да и на сервисе нередко бывал - несчастливая попалась.

Так что к старой машине я готов, не на 5 лет беру.

В идеале действительно машину из правильных рук найти, но это маловероятно :(
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 июл 2006, 19:19

Avtosport.RU писал(а):

Да пусть и старая .... Проуб у меня был 91 года, Чероки 93. Меня старые не пугают машины.
Нужен реально вместительный авто за скромные деньги. Кроме американов нет таких :)

У меня был опыт с новыми авто (была Мазда3 новая) ... выдержал 9 месяцев и продал. Постоянно душа болит за каждую царапину. да и на сервисе нередко бывал - несчастливая попалась.

Вояджер-Караван.........
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 14 июл 2006, 19:30

Dima писал(а):
Avtosport.RU писал(а):

Вояджер-Караван.........
Дима, спасибо! Обслуживаться буду у вас (живу в Матвеевском, до вас ближе всего. А я человек ленивый, далеко не сервис ездить не умею :)
Вы их в старых кузовах чините? Запчасти есть?
Я так понимаю, мотор надо 3.0 искать лучше всего?
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 14 июл 2006, 19:40

Dima писал(а):
Avtosport.RU писал(а):

Вояджер-Караван.........
Смотрю, можно за эти деньги найти уже в свежем кузове. Какой мотор тогда искать? 2,4 или 3? 3,3 не найду точно.
И странно, что на авто.ру они есть от 96 года ... разве это уже свежий кузов должен быть?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 июл 2006, 00:58

Avtosport.RU писал(а):
Dima писал(а):
Avtosport.RU писал(а):

Вояджер-Караван.........
Смотрю, можно за эти деньги найти уже в свежем кузове. Какой мотор тогда искать? 2,4 или 3? 3,3 не найду точно.
И странно, что на авто.ру они есть от 96 года ... разве это уже свежий кузов должен быть?
Круглый кузов пошел с 96г.,если повезет то берите 3.3
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 15 июл 2006, 17:16

Смотрел вот это чудо -
http://www.irr.ru/cars/passenger/showAd ... 34,34.html

Кузов покоцан, но терпимо. Серьезно бит не был.
Мотор 3,3, вполне живой. Бегает резво, где-то сечет глушитель. Автомат переключается спокойно, немного долгая задержка между D и R и обратно.
Подвеска условно-живая. Салон ничего даже.
Он гранд, при этом отдают за 8000.

Также смотрел вот это -
http://www.vip-service.ru/auto/auto.htm ... t=1&sold=0

Редкий отврат! Гнилой, битый и крашеный. Стойки передние переварены и т.д. ... 11500.

Что-то непонятно мне эта разница в ценах ...
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

А вот оцените это

Сообщение Avtosport.RU » 15 июл 2006, 20:21

http://www.cars.auto.ru/sale/MP88135/
Комплектация полная, мотор 3,3
Облазил весь ... краска родная (первый раз виже). Небольшой люфт у правого ШРУСа. Чуть сопливится коробка. Масло в АКПП не горелое (не пахнет, по крайней мере). Кататься еще не катался, завтра прокачусь на ней. В Москве с 2005 года.
Салон близок к идеалу, кузов тоже.
Кондер работает!!!
Новая резина.

Хотят 10К за него. терпимо?
AleXXX
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX » 16 июл 2006, 00:10

Там написано, что 2 кондея(!) Мож он тебе свой домашний Samsung в нагрузку отдает?)))
Dodge Caravan 2,4L 2000
Avtosport.RU
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Avtosport.RU » 16 июл 2006, 09:18

AleXXX писал(а):Там написано, что 2 кондея(!) Мож он тебе свой домашний Samsung в нагрузку отдает?)))
Там много чего написано :) Второго кондея не нащел, там даже воздуховодов нет на потолке назад как на гранде :)))
И резины летней нет :) Она на зимней (но новой) .... до зимы недолго осталось.
Правда она без шипов, а я на шипах зимовать люблю в Москве.
Ответить