Мототема

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Мототема

Сообщение М » 27 авг 2013, 13:19

Туда шел по жаре, чем дальше, тем жарче. В Волгограде было под 40.я всю вторую половину суботы в волге просидел :)
Обратно выехал в дождь, потом опять пекло. За Воронежем похолодало, в тульской области и московской был уже капитальный дубак.
Ну и всю тульскую область поливал капитальный дождь.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 30 авг 2013, 16:49

Маршрут: Моcква -Каменск-Шахтинский-Волгоград и в обратном порядке. 1400 километров в одну сторону.
Участники забега:
1. Harley-Davidson Night train 2005
2. Honda VTX 1800 2003
Начало.
Сама поездка планировалась давно, но как всегда в последний момент все оказалось под угрозой срыва.
В итоге из кучи собиравшихся в поход мы поехали только двумя мотами, да и то, выехать смогли только в 15 часов дня.
Москва провожала жарой и жуткими пробками. Маршрут был выбран обходной по М4 до Каменска- Шахтинского, далее поворот на Волгоград. Итого получилось 1400 км в один конец.
Приключения начались через 300 или 400 км. Хонда идущая в авангарде начала посыпать меня гайками, останавливаемся, и констатируем потерю крепежа хромированных пультов на рульте.
Снимаем накладки, убираем их в кофр и движемся дальше. Спустя пару сотен километров я понимаю что полностью оглох. Осмотр байка выявил потерю крепежа выхлопной трубы с переднего цилиндра, одна гайка на цилиндре висела на последнем витке, вторая безвозвратно утеряна.
Переночевав в мотеле на 750 км мы продолжили свое путешествие.
Заехав в город Каменск- Шахтинский мы приобрели потерянный крепеж на Хонду, а так же был найден токарь, который на 2 бутылки пива выточил дюймовую гайку с дюймовой резьбой для Харлея.
Подъезжая к Волгограду дорога превратилась в бесконечную череду ухабов и ям. От тряски у меня на моте открылся боковой кофр и литровая бутылка Джемесона совершила полет в вечность.
Джемесон погиб разу, оставим красивое и ароматное пятно на асфальте. Погоревали, покурили и двинулись дальше.
В Волгоград въехали уже поздним вечером, экипаж ГИБДД показал нам дорогу до места проведения фестиваля, более того, он на сопроводил прямо до места (чем не мало нас удивил).

Фестиваль.
Прибыв на место фестиваля, мы не мало опешили от происходящего. Огромное поле поделенное на две части, полчища народу, вход на фестиваль был бесплатным и туда пришел практически весь город, позже было опубликовано количество посетителей в 260 тысяч человек и это не считая приехавших байкеров, пылища жуткая (степь). За 15 минут нахождения там, я перепачкался больше чем за 1400 километров пути. Стоило оставить на 5 минут байки без присмотра, как к ним тут же выстроилась очередь фотографирующихся, народ без спросу, с ходу лез в седло и пытался переставлять байк для удобства фотографирования. Как выразился мой попутчик, это был «Ад и Израиль». Толпы гопников в поисках сомнительных приключений, куча зевак, грохот музыки, грязь, на 260 тысяч посетителей мы нашли всего 2 палатки, где можно было поесть. Алкоголь не продается во всем Волгограде (запрет на время проведения празднования). В общем настоящий Байкерский фестиваль с молоком и печеньками ?

Перелом кармы.
Вечер становился все приятнее и приятнее. Места под палатку свободного не оказалось, покушать негде, выпить нечего, все в грязи и пыли.
Переругавшись с организаторами, мы выбили себе место под палатку в ближайшем лесочке и приступили к её установке.
Открыв мешок мы обнаружили, что дуги и опоры для палатки остались в Москве (то есть мы еще и бездомные на ближайшую ночь). Девушка Даша (волонтёр) вызвалась сходить к знакомым за «поесть-попить» взяла деньги и пропала, к месту где можно покушать стоит гигантская очередь из голодных посетителей фестиваля. Давно переставший быть томным вечер плавно превращался в кошмар.
Сидя на пыльной завалинке, возле тента от нашей палатки мы грязные и пыльные поглощали ведро попкорна (это единственное, что можно было без особых проблем приобрести для пропитания). Закурив сигарету я прогуливался по ближайшей дорожке и размышлял о смысле бытия, пнув очередной холмик пыли я обнаружил потерянный кем-то телефон. Телефон оказался новой Нокией. Сообразив, что весь этот окружающий трэш, победить может только доброе дело, я отправил СМС на один из последних набранных номеров: я нашел этот телефон, пожалуйста сообщите владельцу.
Вернувшись к попкорну и коллеге я сообщил ему свою теорию относительно перелома кармы и мы вместе посмеялись.
Не прошло и 5 минут, как возле нас появился человек с тарелкой шашлыка и пригласил нас разделить с ним трапезу, приглашать дважды нас не пришлось. Только мы принялись за трапезу, как другой человек из палаточного лагеря предложил нам дуги от своей палатки с условием возврата их в Москве. Бросаем мясо, ставим палатку, сидим переглядываемся, для полного счастья оставалось вернуться потерянному в пыли гонцу.
И тут из кустов выходит наша Даша с пакетами, в пакетах литр виски, две палки колбасы, кусок сыра, две шоколадки, два пакета с соком и 600 рублей сдачи!!!
Это был финал, вечер снова стал приятным и веселым, а я окончательно убедился, что добро, всегда побеждает зло!!!!

Следующий день начался со звонка владельца телефона и его радости от повторного обретения сего девайса, как оказалось, владелец живет от нас всего в двух палатках. Знакомимся, завтракаем и собираемся на выезд. Вооружившись ведром и тряпкой, мы помыли свои байки. Для многих было откровением, что на самом деле мой Харли вишневого, а не черного цвета ?
Построение колонны началось в 12-00, к 13-00 мы в составе более тысячи мотоциклов выехали в сторону Мамаева кургана. Это были не передаваемые ощущения, на улицу вывалил весь город, люди кричали, махали руками, бросали цветы и всячески приветствовали участников колонны. Мурашки бегут по спине, даже от воспоминания этих моментов.
Прибыв на Мамаев курган, я отделился от основной группы и в одиночестве отдал дань памяти этому эпохальному в истории нашей страны месту.
Остаток дня мы провели за купанием, катанием и выпиванием .

Обратная дорога началась с дождя. Проехав 150-200 км дождь прекратился и вышло солнце. Снова стало жарко.
Отпустив вечно опаздывающего товарища продолжил путь в гордом одиночестве. По дороге я без остановки любовался завораживающими видами и красотами окружающих меня мест. Мотор напевал мою любимую песню, ветер подпевал, солнце светило, а душа радовалась.
Совершенно не торопясь к вечеру мне удалось проехать 1000 км, и переночевав в Тульской области я продолжил свой путь домой.

Продолжение следует
Вложения
DSCF1564.JPG
UTbeC6Xq4OU.jpg
DSCF1544.JPG
DNm5uFv_iYk.jpg
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 авг 2013, 20:08

Мих, красиво рассказываешь, аж байк захотелось купить. :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 30 авг 2013, 21:13

Это не только байк. Это состояние души.

Спасибо, Миш.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 31 авг 2013, 02:28

карма она такая :))))
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 17 ноя 2013, 00:15

Изображение
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 19 ноя 2013, 09:15

:D
WV Touareg 2014 3.0 TDI
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 20 ноя 2013, 15:16

samsebeskazal.livejournal.com/279593.html
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 24 ноя 2013, 03:01

во блин... отпустил меня вирус ХД :))) Сначала меня переклинило на Триумф Рокет... Не, по возможности конечно возьму :) Вместо Шадовки своей :) Но сейчас прет меня от Honda SB1100EX которую только что представили на Токийском мотошоу. Ретро версия простой SB 1100... тянет меня на классику :) тема кафе-рейсера не отпускает...
Изображение
GMC Terrain SLT '10
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 24 ноя 2013, 11:04

Триумф прикольный.
Тока мне кажеться 2.3 движок-явный перебор.
Накуй он такой?
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 24 ноя 2013, 14:10

SpaceBar писал(а):во блин... отпустил меня вирус ХД :))) Сначала меня переклинило на Триумф Рокет... Не, по возможности конечно возьму :) Вместо Шадовки своей :) Но сейчас прет меня от Honda SB1100EX которую только что представили на Токийском мотошоу. Ретро версия простой SB 1100... тянет меня на классику :) тема кафе-рейсера не отпускает...
Изображение
вот правильная сибиха! :!:
Вложения
cbx201000.jpg
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 24 ноя 2013, 17:44

жесть какая то :) я люблю v-twin, но эта рядная сибиха будоражит как то
GMC Terrain SLT '10
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 25 ноя 2013, 00:26

Выдыхай бобер :D
WV Touareg 2014 3.0 TDI
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 25 ноя 2013, 01:12

М писал(а):Выдыхай бобер :D
Я бы выдохнул :))) сибиху вторым байком хочу :)))
GMC Terrain SLT '10
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 25 ноя 2013, 11:05

SpaceBar писал(а):
М писал(а):Выдыхай бобер :D
Я бы выдохнул :))) сибиху вторым байком хочу :)))
Ты на картинки повнимательнее посмотри, ведь уёбища жуткие :mrgreen:
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Ответить