Ездил на гарантийном рафе, отдал, забрал.Dima писал(а):Ты к диллеру на ТО разок с'езди и поймешь почему человек такие вопросы задает
Продаю МКХ 2008)
- Кэмэл
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Re: Продаю МКХ 2008)
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Ну, друг. Это тойота. Я и крузака так же отдаю-забираю. А вот был у меня гарантийный ML500 с Авилона, мля.....
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
На Бэхе на ТО с'езди. 

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
не надо рассказывать сказки. Можно я так делал при ТО 1 на своей шкоде. При том что это офф. разрешено и ОД ни пискнул по этому поводу. Все расходники привёз свои родные vag, купленные в экзисте по цене дешевле в 2 раза чем у од.Aerostar писал(а): если притаскиваешь своё масло, фильтр и свечи. У нас такое в принципе невозможно.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не у всех такое пофигистское отношение. Плюс я бы посмотрел, что будет, если сейчас на той гарантийной шкоде ёкнет мотор (а маслА-то привезены со стороны, т.е. дохода дилеру не дали) - запросто может выяснится, что в связи с использованием не масел дилера гарантийного ремонта не будет.
Легко. Понятное дело, можно через суд попытаться нагнуть, но этож через суд.Николай Пименов писал(а):Плюс я бы посмотрел, что будет, если сейчас на той гарантийной шкоде ёкнет мотор (а маслА-то привезены со стороны, т.е. дохода дилеру не дали) - запросто может выяснится, что в связи с использованием не масел дилера гарантийного ремонта не будет.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
прецентденты были. Масло забирается на экспертизу. После чего ОД по гарантии менял поршневую на двс. (Это известный косяк с масложором на двс tsi 1,8 c 2009 по 09.2011)Николай Пименов писал(а):Не у всех такое пофигистское отношение. Плюс я бы посмотрел, что будет, если сейчас на той гарантийной шкоде ёкнет мотор (а маслА-то привезены со стороны, т.е. дохода дилеру не дали) - запросто может выяснится, что в связи с использованием не масел дилера гарантийного ремонта не будет.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну это скорее просто повезло. Мы тут пару недель назад мотор на новом ситроене меняли, у него от свечи отвалился кусочек и попал в цилиндр, надолбило знатно. Машина на гарантии и все ТО проходит у диллера. Короче говоря, диллер послал владельца этого ситроена нах, еще и денег за снятие бошки взяли, сказали что не гарантийный случайMiha писал(а):прецентденты были. Масло забирается на экспертизу. После чего ОД по гарантии менял поршневую на двс. (Это известный косяк с масложором на двс tsi 1,8 c 2009 по 09.2011)Николай Пименов писал(а):Не у всех такое пофигистское отношение. Плюс я бы посмотрел, что будет, если сейчас на той гарантийной шкоде ёкнет мотор (а маслА-то привезены со стороны, т.е. дохода дилеру не дали) - запросто может выяснится, что в связи с использованием не масел дилера гарантийного ремонта не будет.

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
на вкус и цвет все дилеры разные... хотя на расходники у них ценник действительно конский (200-300%), но если привозишь свои — меняют без вопросов, если это не откровенное говно, а сертифицированные запчасти. Но от разводов никто не застрахован. У моего товарища на Вольве на каждом ТО форсунки чистили за немеренные деньги, пока общая сумма стала неприличная и он стал выяснять что откуда взялось...
Любовь ОД к покупателю кончается после продажи авто. Потом ты если не враг, то не друг уж точно. Причем, ни один ОД не любит нищебро со своими свечами/бутылочками/тряпочками. Им же надо продавать услугу, а ты ишь какой, мало того, что с коробкой своих з.ч. приехал, так еще и в рем. зону норовишь зайти, поучить мастера как надо чинить твой авто. Ловко придумал. И все эти попустительства - до первой проблемы описанной Димой. Ты просто ВСТРЕВАЕШЬ на бабло.
По их мнению ты должен платить. Есть регламент. Есть расценки - плати.
Чем выше класс авто, тем больше нам кажется, что мы птицы высокого полета. Да, сидеть ты уже будешь не в душной комнате ожидания вместе со всеми. И пить не кофе с нескафе-автомата.
Девочка длинноногая-симпатичная тебе принесет чашечку сваренного кофе. Рассмеется над твоей шуткой или комплиментом дурацким. Откинувшись на диван, лениво тыкая в планшет с бесплатным вай-фаем, поглядывая со второго этажа вниз на суету людишек, ты себя чувствуешь иной кастой. Приятно наполняет тебя гордость, что ты де не такой. Ты круче.
А в это время слесарь Василий ху*рит твоему дорогому мерседесу ступицу кувалдой. И тянет гайки болтовертом так, что шпильки звенят.
Потому что таких как ты у него сегодня 10 человек. И каждый яркая индивидуальность, на которую ему в общем то срать.
ОД - это система. В которой предусмотрено все. На все случаи у них есть заготовка. Ты думаешь ты обманул дилера? Или обхитрил? Да ну?
По их мнению ты должен платить. Есть регламент. Есть расценки - плати.
Чем выше класс авто, тем больше нам кажется, что мы птицы высокого полета. Да, сидеть ты уже будешь не в душной комнате ожидания вместе со всеми. И пить не кофе с нескафе-автомата.
Девочка длинноногая-симпатичная тебе принесет чашечку сваренного кофе. Рассмеется над твоей шуткой или комплиментом дурацким. Откинувшись на диван, лениво тыкая в планшет с бесплатным вай-фаем, поглядывая со второго этажа вниз на суету людишек, ты себя чувствуешь иной кастой. Приятно наполняет тебя гордость, что ты де не такой. Ты круче.
А в это время слесарь Василий ху*рит твоему дорогому мерседесу ступицу кувалдой. И тянет гайки болтовертом так, что шпильки звенят.
Потому что таких как ты у него сегодня 10 человек. И каждый яркая индивидуальность, на которую ему в общем то срать.
ОД - это система. В которой предусмотрено все. На все случаи у них есть заготовка. Ты думаешь ты обманул дилера? Или обхитрил? Да ну?

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Потому что механизма давления - по сути нет. Например, за бугром проигранное дело в ситуации типа с тем Ситроеном может кончится закрытием дилера в пользу пострадавшего. Но не здесь.
бгыыы, какой жЫр.Николай Пименов писал(а):Потому что механизма давления - по сути нет. Например, за бугром проигранное дело в ситуации типа с тем Ситроеном может кончится закрытием дилера в пользу пострадавшего. Но не здесь.

я скорее поверю, что дилер в россии нарвется не "на того" покупателя и отдаст фирму, имущество и почку впридачу, чем в каком-то абстрактном "за бугром" суд встанет на сторону владельца ситро
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Илюх, у меня на глазах как минимум две истории общения с ОД, которые закончились по сути ничем, поскольку на них реально нечем воздействовать. И в суд мало кто ходит. ОД наяб...ют миллионы, а на слуху победившие их единицы. Это Россия. И здесь никто не бьётся за честь марки и т.п.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05