Николай Пименов писал(а):А теперь по делу. Про "дорогой ремонт". Он делается теми же людьми, что плохо делают бюджетный ремонт, просто не умея работать с плитой они тупо её меняют, и с ней ещё кучу железок, вот и получается дорого. Это не значит, что её нельзя починить дёшево, это значит только то, что в этой стране это делать не умеют. И отсюда куча баек про "только начать чинить" и т.п. Иногда находится таки грамотный чел, который начитывается американских материалов "по самые уши", грамотно заказывает реально нужные детали и собирает коробку, которая прекрасно ездит и сто тыс, если над ней специально не издеваются. Но на поток такая работа не ставится, и не вывешивается в сети объявление "чиню коробки Марков/Мустангов/Эксплореров/ТаунКаров" (где она там ещё?).
Обратите кстати внимание, что коробасы на свадебных лимиках спокойно бегают по 200-300 тыс, а ведь там та же коробка...
А вот с этим я полностью согласен. Не умеют и тупо меняют всё подряд для верности, что и не нужно было.
А материалы у нас обычно читают(если вообще читают) не до ремонта, а после, когда все уже сгорело нафиг.
Ну на свадебных, думаю, она усилена, хотя бы доп. радиатором. Да и на них так не жарят, как на марках.
И еще про запчасти... Как-то махорка быстро сделал свою коробку, сдается мне 3 недели на доставку нужных запчастей то не прошло. Думаю тупо вживили какой-нить ремкомплект - фрикцы+сталь+прокладки. Думаю моим словам не вняли и статью по J-MODу никто не покурил.