Экономим....

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Максим
Любитель
Контактная информация:

Экономим....

Сообщение Максим » 06 апр 2005, 20:12

Добрый день!
Понаблюдав печальную ситуацию с ценами на запчасти в московских магазинах я подумал, что наверное, нехорошо платить 300 баксов за то, что стоит 50 и решил заказывать запчасти сам.
Если кому-то эта тема поможет сэкономить, я буду только рад.
Итак:

1) Откуда заказывать.

Логика подсказывает, что с американских магазинов. Поскольку запчасти производятся в Америке, то там они соответсвенно и стоят дешевле(Эмираты и Китай пока не рассматриваем). А раз Америка - у нас страна передовых технологий, то стало быть процесс обещает быть интересным и не напряжным.

2) Где искать магазины.

Заходим в любой поисковик и вперед. Забиваем то, что интересует(к примеру: dodge headlights order). Из кучи ссылок выбираем ссылки на онлайн магазины.
Несколько адресов:
www.carparts.com - супермаркет.
www.customautotrim.com - тюнинг по кузову
ну и так далее....

3) Оплата.

a) По кредитным картам. В местном банке открываем карту не ниже VISA Classic или Mastercard Standart, проверяем возможность платежей в интернете(некоторые банки блокируют из-за лени отбивать мошенничество). Причем проверять желательно ДО открытия.
Вносим на нее денег и вбиваем данные этой карты на сайте магазина. Стоимость - 20 баксов в год за обслуживание карты. Один раз.
б) Wire Transfer. По-русски - банковский перевод. Долго, дорого и муторно. Стоимость - некоторый процент, как правило $30-40. Каждый раз.
в) Western Union. Быстро, муторно и дорого. Стоимость от $20 и выше. Каждый раз.
Остальные способы оплаты вроде paypal, check, money order и тд. к РФ не применимы.

3) Доставка.

Это отдельная история о борьбе обычных людей против таможенных пошлин. Согласно последней поправке к закону, физлица имеют право получать беспошлинно посылки стоимостью не более $300 в неделю. ВНИМАНИЕ: Этот закон касается ТОЛЬКО почтовых перевозчиков. К курьерским службам(FedEx, DHL, UPS, TNT) он не имеет никакого отношения. Сообразно вышеизложенному, просим магазин отправить заказ посредством USPS Air Mail(EMS). Стоимость - все очень индивидуально: зависит от веса, габаритов и наглости магазина. Однако это дешевле чем курьерскими службами на порядок.
4) Таможня.

Если заказ не превышает $300 в неделю, то не платим ничего. Посылку доставят на дом.
Если превышает: EMS - 30% от СУММЫ ПРЕВЫШЕНИЯ(без учета доставки). Курьерские службы - каждый раз по разному(я так и не понял логику исчисления), но в среднем выходило %50 от ОБЩЕЙ СУММЫ(включая доставку) независимо от суммы заказа.

5) Как обойти пошлины.

а) Пишем магазину слезное письмо о грабительских пошлинах и тяжелой жизни и просим задекларировать стоимость груза меньше 300 долларов. Не все магазины на это идут.
б) Опять таки объясняем ситуацию магазину и просим отправить заказ по частям на имена братьев, сестер, соседей и тд. По стоимости выйдет чуть дороже чем отправить все разом.

6) Нюансы.

а) Многие магазины уже имеют горький опыт "сотрудничества" с клиентами из РФ, поэтому при оплате картой просят прислать по факсу/мылу ксерокопию карты и паспорта. При отсутсвии факса и сканера дома, делается в любом интернет-кафе или на ближайшей почте.
б) Наверное не имеет смысл заказывать движки(доставка будет стоить безумных денег - проще самому съездить), колодки(дешевле и проще здесь купить).
Так сходу что-то ничего больше не могу вспомнить, какие еще мелочи есть, но если возникнут вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить.
Буду рад, если кому-то это поможет сэкономить или купить то, что у нас не продается. К примеру "lambo door kit" - переделка дверей так, чтоб они наверх открывались, у нас я не видел в продаже(на заказ даже страшно подумать о цене), а там около 1000 стоит.....
Ford Crown Vic PI
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 07 апр 2005, 09:23

Интересная инфа, конечно, но интереснее будет почитать, как все вышеописанное произошло на практике. Если чего закажешь и получишь, напиши.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
Dema at work
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Dema at work » 07 апр 2005, 09:57

действительно интересно по поводу 300$
(вот только 90% запчастей всёравно из китая)
Lincoln Town Car 1987
America's Cup Edition
Dema at work
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Dema at work » 07 апр 2005, 10:00

а мне вот понравилось на "ибэе", нормально всё и даже интересно, вот на пример собственно вчера, мою ставку на коврики перебили, сволочи :(.
Lincoln Town Car 1987
America's Cup Edition
Максим
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Максим » 07 апр 2005, 10:17

Уже лет, наверное 5-6 этим занимаюсь....
Но в основном одежду супруге, косметику и тд....
Из запчастей заказывал зеркала(в москве, как сейчас помню - $360 за штуку. В штатах, тюнинговые с поворотниками - по $70.)
Амортизаторы заказывал на форд, что-то еще по движку...
Ну и знакомым всякие приблуды типа хромированной решетки радиатора, тюнинговую оптику, сигналки, dash kits и тд....
Однако, повторюсь: все это имеет смысл, только если здесь найти невозможно либо за сильно бОльшие деньги.... А так, наверное проще купить б/у на разборках...
Ford Crown Vic PI
Максим
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Максим » 07 апр 2005, 10:37

Все, собственно, упрощается при наличии знакомых в штатах.... Они заказывают на свой адрес(в большинстве случает доставка бесплатная) а потом пересылают в РФ, задекларировав как надо.
А ebay - слишком уж сложно с оплатой.... и никаких гарантий, что товар получишь.... А при платеже по карте, в крайнем случае платеж можно и отозвать, если банк вменяемый. Вот, собираюсь покупать себринг(если Дмитрий подтвердит адекватное состояние), там для него много штучек есть интересных.... Полный комплект обвеса 600 баксов.... :cry: но так здорово выглядит!
Видел даже эмблемки "gold plated 24K" по 100 баксов, но это не для Москвы - оторвут через 5 минут!
Ford Crown Vic PI
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 07 апр 2005, 13:12

У меня в данный момент заказ и на ebay и на контейнер ... придёт расскажу конкретно что и как и сколько (если интерессно кому будет)
По крайне мере кенгурин по начальной стоимости выходит в 3 раза дешевле (ну влом мне 1000 - 1200 за трубы отдвать). А мелочи самолётом прилетят. Короче ждёмс :)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Максим
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Максим » 07 апр 2005, 13:57

В очередной раз посещая Эмираты, видел как наши соотечественники вывозят оттуда диски и кенгурятники прямо таки в промышленных маштабах.... Я щас не помню сколько точно стоял кенгурятник, но помню, что долго удивлялся, пересчитав дирхамы в доллары - какие-то копейки получались.... и все такое хромированное и блестящее!
Так что летом можно совместить приятное с полезным....
Ford Crown Vic PI
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 07 апр 2005, 17:23

Максим писал(а): Вот, собираюсь покупать себринг(если Дмитрий подтвердит адекватное состояние), там для него много штучек есть интересных.... Полный комплект обвеса 600 баксов.... :cry: но так здорово выглядит!
Врядли он такое подтвердит :lol:
Я тоже говорю, что не стоит именно тот брать!
Лучше еще поискать или заказать оттудова.
А вот насчет обвеса... я бы сам заказал! А есть ссылочка где его посмотреть? А то я искал и ничего похожего не находил.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Максим
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Максим » 07 апр 2005, 19:47

Да я уж позакрывал ссылки.... ну так навскидку:
http://www.wickedbodies.net/95-96-Sebring.htm - за $720
http://www.andysautosport.com/bodykitsb ... Ch95Sebrin
Здесь вообще несколько вариантов - от 670 до 900....
Ford Crown Vic PI
Максим
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Максим » 07 апр 2005, 19:54

На том же сайте кстати и для мустангов и для тарасов классные обвесы! а вообще, в гугле забиваем "chrysler body kit" и получаем кучу сайтов....
Ford Crown Vic PI
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 07 апр 2005, 22:50

посмотрел ссылочки.... попускал слюни...
гдеб стока денег еще найти :?:
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 08 апр 2005, 09:59

Да... и почему мы не в Штатах живём? :( Цены ввергают в желание настучать по репе нашим продавцам :twisted: !
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
Максим
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Максим » 08 апр 2005, 10:38

А сколько бы стоили запчасти на жигули в штатах? :lol:
Мы тут вчера под пиво нашли способ спасти наш автопром:
отменить все пошлины на иномарки, Автоваз разорится за неделю, его купит ДаймлерКрайслер и будут делать хорошие машины! :D
Ford Crown Vic PI
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 08 апр 2005, 15:14

Максим писал(а):А сколько бы стоили запчасти на жигули в штатах? :lol:
Мы тут вчера под пиво нашли способ спасти наш автопром:
отменить все пошлины на иномарки, Автоваз разорится за неделю, его купит ДаймлерКрайслер и будут делать хорошие машины! :D
Благими намериниями выложена дорога в АД. Шевроле Нива тому хороший пример ... как я уже писал тут неоднократно, но повторюсь - "Разруха эт не бабка с клюкой - разруха она в ГОЛОВАХ" !!!! :twisted:

"хорошие машины стоят хорошо" а не дёшево ... эт главное и основное ... :!:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ответить