Я в шоке, дорогая редакция...
Модератор: Aerostar
Re: Я в шоке, дорогая редакция...
Москвабад город контрастов...сегодня Москва побелела, завтра почернеет((
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Потому как чем сильнее бунт - тем сильнее противодействие. А вот за грань возможностей остановить бунт никак не выплеснется, потому что почва на тему "моя хата с краю" тщательно удобрена. "Сиди и не высовывайся" уже слишком многим вдолбили...
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Таджики на стройках и т.д. выгодны, так как позволяют экономить (т.е. класть в карман) гигантские суммы. От них никто никогда не откажется.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
с одной стороны, ты прав. а вот с другой - стоимость работы примерно равна стоимости материалов (без земли, ок). стоимость квадратного метра в мск (не важно какой недвиги) - минимум на порядок выше стоимости строительства. поэтому, хоть суммы и немалые экономятся за счет раб силы, но в общем-то, это не так уж и много по сравннеию с конечной ценой.Giggles писал(а):Таджики на стройках и т.д. выгодны, так как позволяют экономить (т.е. класть в карман) гигантские суммы. От них никто никогда не откажется.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Я просто сегодня имел счастье прогуляться по улице Кульнева (на другом берегу реки от Сити), там тоже строятся высотки какие-то в большом количестве. Так вот на этой улице я шел, продираясь через толпы чучмеков. Реально толпы! Я не увидел ни одного белого лица. Я представил, сколько бабла "экономится" за счет этих гастеров... Сколько экономии на 40-50-этажной высотке... Понятно, что по сравнению с конечной ценой суммы действительно не те, но тем не менее.игрок писал(а):с одной стороны, ты прав. а вот с другой - стоимость работы примерно равна стоимости материалов (без земли, ок). стоимость квадратного метра в мск (не важно какой недвиги) - минимум на порядок выше стоимости строительства. поэтому, хоть суммы и немалые экономятся за счет раб силы, но в общем-то, это не так уж и много по сравннеию с конечной ценой.Giggles писал(а):Таджики на стройках и т.д. выгодны, так как позволяют экономить (т.е. класть в карман) гигантские суммы. От них никто никогда не откажется.
я к тому, что если чурок выкинуть со стройки, то нифига она не остановится. а если монопольщики надавят, то цена шибко не вырастет
I live in Russia.
I live in Russia.
а завтра большая часть из них снова выползет с первыми лучами солнца к олимпийскому и снова обычным москвичам не будет покоя... снова они развалятся по среди дорог, тротуаров и газонов. а людям снова не пройти.Giggles писал(а):Я просто сегодня имел счастье прогуляться по улице Кульнева (на другом берегу реки от Сити), там тоже строятся высотки какие-то в большом количестве. Так вот на этой улице я шел, продираясь через толпы чучмеков. Реально толпы! Я не увидел ни одного белого лица. Я представил, сколько бабла "экономится" за счет этих гастеров... Сколько экономии на 40-50-этажной высотке... Понятно, что по сравнению с конечной ценой суммы действительно не те, но тем не менее.игрок писал(а):с одной стороны, ты прав. а вот с другой - стоимость работы примерно равна стоимости материалов (без земли, ок). стоимость квадратного метра в мск (не важно какой недвиги) - минимум на порядок выше стоимости строительства. поэтому, хоть суммы и немалые экономятся за счет раб силы, но в общем-то, это не так уж и много по сравннеию с конечной ценой.Giggles писал(а):Таджики на стройках и т.д. выгодны, так как позволяют экономить (т.е. класть в карман) гигантские суммы. От них никто никогда не откажется.
и снова я завтра буду провожать свою жену до самого входа на работу. ну а как... отпустить её в черную стаю не решусь конечно... не доверяю быдлу я...
Pontiac Vibe 2003
+1. Давно понятно, что стоимость кв.метра в мск (да и везде) - это нифига не себестоимость строительства, ну плюс небольшая маржа. У нас-то, боюсь, стоимость жилья раза в полтора-два превышает стоимость строительства. Особенно это показал 98-й. У меня брательник как раз в это время квартиру здесь покупал, поэтому были в курсе цен, да и потом их немножко мониторили. Брательник успел купить квартиру (1-к) за 130 тыров где-то. Не помню - привязывались ли тогда к доллару, но в рублёвом эквиваленте квартира стоила именно столько. Потом действительно ценники на квартиры стали светиться в доллариях... И буквально за полгода стоимость их выросла с 5-6 тысяч до 10... С какого х..я? То есть ни с того ни с сего квартира стала стоить не 130 тысяч, а 250-270? Страна осталась той же, земля - той же. Люди работали те же и зарплату им особо не поднимали за этот период... Сейчас такая же однушка стоит в долларовом эквиваленте опять же более 40 тысяч... Опять же - в 8-9 раз рост!!! И сейчас львиная доля нового жилья (а строится его в Пскове в последнее время дофига) находится в руках риэлторов, которые потом это жилье и продают... Что, у них столько бабла на руках? Вряд ли. Скорее всего есть какие-то договорённости с застройщиками и частичном (а может и полном, только по "правильным" ценам, которые тем не менее позволяют покрыть расходы на строительство) выкупе ими квартир. Коллега сейчас ищет квартиру. Звонит в ДСК (один из основных застройщиков) узнать о квартирах в доме, который ещё на уровне котлована... Те грят - есть только 1 и 5 этажи... Увы... Обращается к риэлторам - те: вам какой этаж нужен?игрок писал(а):я к тому, что если чурок выкинуть со стройки, то нифига она не остановится. а если монопольщики надавят, то цена шибко не вырастет
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
в полтора-два? жень, не смеши мои носки
она даже в вашей глухой провинции намного выше

I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Жильё выкупается на корню, и отнюдь не риэлторскими конторами, они просто "фасад".
В раше недвига стала вложением бабла, а не реальной жилплощадью для проживания людей. Надут пузырь, у тех, кто "при деньгах", по нескольку квартир - "вложение" типа. А вложения должны расти в цене - вот и растет.
С конторами же, кто реально "кладет кирпичи", расчет - по истинной стоимости (плюс административный налог, как на весь бизнес приличнее определенной величины), и там экономия каждой копейки на счету, ибо - из своего кармана. Вот вам и гастеры.
В раше недвига стала вложением бабла, а не реальной жилплощадью для проживания людей. Надут пузырь, у тех, кто "при деньгах", по нескольку квартир - "вложение" типа. А вложения должны расти в цене - вот и растет.
С конторами же, кто реально "кладет кирпичи", расчет - по истинной стоимости (плюс административный налог, как на весь бизнес приличнее определенной величины), и там экономия каждой копейки на счету, ибо - из своего кармана. Вот вам и гастеры.
Ну я жеж поскромничал...игрок писал(а):в полтора-два? жень, не смеши мои носкиона даже в вашей глухой провинции намного выше

Вообще мня всегда смущало такое понятие, как строчка из БТИшных документов - "инвентаризационная стоимость"... У той квартиры, о которой я писал, он составляла 30 с небольшим тыров...
Ну я утрирую... Догадываюсь, что не риэлторами, как таковыми...Николай Пименов писал(а):Жильё выкупается на корню, и отнюдь не риэлторскими конторами, они просто "фасад".

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
В продолжение темы - придурки... Там на лицах и интеллекта-то ноль, лишь тупой азарт сделать какую-нить ху..ню, чтоб потом показали по телевизору, и можно было гордо сказать - а я тоже там этой х..ёй знимался!!!!
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Я не связывал стоимость продаваемого жилья с расходами на строительство. Это вообще две разные вещи. Я лишь имел в виду, что подрядчик, занимающийся возведением многоэтажки, получает от заказчика определенные деньги за работу, и в целом эта сумма может не иметь ничего общего с той суммой, за которую будут проданы все квартиры в этом доме. Для подрядчика будет слишком жирно. Он получает, как сказал Коля, минимальные деньги и вынужден экономить. Одно дело, если у него на стройке будет работать тысяча русских за 20 тыс. в месяц, другое дело, если тысяча таджиков за 10 тыс. Экономию можно посчитать. Из сэкономленных денег подрядчик сможет и УФМС откатить, чтобы не доставали, причем так, что толпы таджиков спокойно тусуют в центре Москвы, и никто их не трогает. Плюс идет экономия на сопутствующих фичах, типа страховки и т.д. Общаясь со строителями, я наслышан историй про то, как таджиков, погибших на объектах, просто заливают в бетон и все - с ними проблем не будет и спросить некому и не с кого. Похоже на байки, но слишком много людей рассказывают примерно одно и то же... Так что экономия тут именно со стороны подрядчика, это ему выгодно, а заказчику-то вообще по барабану. Заказчик уже ворочает такими суммами, что подрядчику и не снились.
По поводу риэлторов - риэлторские конторы не выкупают жилье. Ну разве что в единичных случаях и то какие-то 100-процентные варианты, типа человек уезжает за границу и ему надо срочно продать свою однушку ценой в 6 млн, и он отдает ее за 4. А так - во-первых, у риэлторских контор нет таких денег, во-вторых, слишком рискованно. У риэлторов действительно есть договоренности с застройщиками, только не о выкупе, а об эксклюзивной (или неэксклюзивной) продаже их объектов. За что застройщик платит риэлторской конторе комиссию (как правило в размере 3-4%). И, как правило, эти проценты выплачиваются из цены застройщика, то есть сам застройщик не продает на 3-4% дешевле. Так что тут практически без разницы - возьмете вы квартиру напрямую от застройщика или через риэлторскую фирму. Если уж так хочется покупать только напрямую - обычно у каждого застройщика есть свой отдел продаж, как правило они сидят в маленьких домиках прямо на объектах, и можно идти прямиком туда. По крайней мере в Москве так. Может, поскольку Псков меньше, там и объектов меньше, соответственно практически не остается тех, которых еще не окучили риэлторы. Но повторюсь, цена будет либо одинаковой либо на пару процентов больше, что в свете псковских цен (по сравнению с московскими) не видится проблематичным.
По поводу риэлторов - риэлторские конторы не выкупают жилье. Ну разве что в единичных случаях и то какие-то 100-процентные варианты, типа человек уезжает за границу и ему надо срочно продать свою однушку ценой в 6 млн, и он отдает ее за 4. А так - во-первых, у риэлторских контор нет таких денег, во-вторых, слишком рискованно. У риэлторов действительно есть договоренности с застройщиками, только не о выкупе, а об эксклюзивной (или неэксклюзивной) продаже их объектов. За что застройщик платит риэлторской конторе комиссию (как правило в размере 3-4%). И, как правило, эти проценты выплачиваются из цены застройщика, то есть сам застройщик не продает на 3-4% дешевле. Так что тут практически без разницы - возьмете вы квартиру напрямую от застройщика или через риэлторскую фирму. Если уж так хочется покупать только напрямую - обычно у каждого застройщика есть свой отдел продаж, как правило они сидят в маленьких домиках прямо на объектах, и можно идти прямиком туда. По крайней мере в Москве так. Может, поскольку Псков меньше, там и объектов меньше, соответственно практически не остается тех, которых еще не окучили риэлторы. Но повторюсь, цена будет либо одинаковой либо на пару процентов больше, что в свете псковских цен (по сравнению с московскими) не видится проблематичным.
да не байки ни разу. я тоже своих так предупреждал на некоторых объектах - не будете соблюдать ТБ - скорую никто вызывать не будет, бо сидеть из-за пидоров не собираюсь.Giggles писал(а):Похоже на байки, но слишком много людей рассказывают примерно одно и то же...
I live in Russia.
I live in Russia.