Я в шоке, дорогая редакция...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Re: Я в шоке, дорогая редакция...

Сообщение GoaD » 14 окт 2013, 17:42

Москвабад город контрастов...сегодня Москва побелела, завтра почернеет((
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 окт 2013, 18:28

Потому как чем сильнее бунт - тем сильнее противодействие. А вот за грань возможностей остановить бунт никак не выплеснется, потому что почва на тему "моя хата с краю" тщательно удобрена. "Сиди и не высовывайся" уже слишком многим вдолбили...
Изображение
Изображение
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 14 окт 2013, 18:36

Таджики на стройках и т.д. выгодны, так как позволяют экономить (т.е. класть в карман) гигантские суммы. От них никто никогда не откажется.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 14 окт 2013, 19:12

Giggles писал(а):Таджики на стройках и т.д. выгодны, так как позволяют экономить (т.е. класть в карман) гигантские суммы. От них никто никогда не откажется.
с одной стороны, ты прав. а вот с другой - стоимость работы примерно равна стоимости материалов (без земли, ок). стоимость квадратного метра в мск (не важно какой недвиги) - минимум на порядок выше стоимости строительства. поэтому, хоть суммы и немалые экономятся за счет раб силы, но в общем-то, это не так уж и много по сравннеию с конечной ценой.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 14 окт 2013, 20:01

игрок писал(а):
Giggles писал(а):Таджики на стройках и т.д. выгодны, так как позволяют экономить (т.е. класть в карман) гигантские суммы. От них никто никогда не откажется.
с одной стороны, ты прав. а вот с другой - стоимость работы примерно равна стоимости материалов (без земли, ок). стоимость квадратного метра в мск (не важно какой недвиги) - минимум на порядок выше стоимости строительства. поэтому, хоть суммы и немалые экономятся за счет раб силы, но в общем-то, это не так уж и много по сравннеию с конечной ценой.
Я просто сегодня имел счастье прогуляться по улице Кульнева (на другом берегу реки от Сити), там тоже строятся высотки какие-то в большом количестве. Так вот на этой улице я шел, продираясь через толпы чучмеков. Реально толпы! Я не увидел ни одного белого лица. Я представил, сколько бабла "экономится" за счет этих гастеров... Сколько экономии на 40-50-этажной высотке... Понятно, что по сравнению с конечной ценой суммы действительно не те, но тем не менее.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 14 окт 2013, 20:05

я к тому, что если чурок выкинуть со стройки, то нифига она не остановится. а если монопольщики надавят, то цена шибко не вырастет

I live in Russia.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 14 окт 2013, 20:06

Giggles писал(а):
игрок писал(а):
Я просто сегодня имел счастье прогуляться по улице Кульнева (на другом берегу реки от Сити), там тоже строятся высотки какие-то в большом количестве. Так вот на этой улице я шел, продираясь через толпы чучмеков. Реально толпы! Я не увидел ни одного белого лица. Я представил, сколько бабла "экономится" за счет этих гастеров... Сколько экономии на 40-50-этажной высотке... Понятно, что по сравнению с конечной ценой суммы действительно не те, но тем не менее.
а завтра большая часть из них снова выползет с первыми лучами солнца к олимпийскому и снова обычным москвичам не будет покоя... снова они развалятся по среди дорог, тротуаров и газонов. а людям снова не пройти.
и снова я завтра буду провожать свою жену до самого входа на работу. ну а как... отпустить её в черную стаю не решусь конечно... не доверяю быдлу я...
Pontiac Vibe 2003
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 14 окт 2013, 22:39

Изображение
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 окт 2013, 08:59

игрок писал(а):я к тому, что если чурок выкинуть со стройки, то нифига она не остановится. а если монопольщики надавят, то цена шибко не вырастет
+1. Давно понятно, что стоимость кв.метра в мск (да и везде) - это нифига не себестоимость строительства, ну плюс небольшая маржа. У нас-то, боюсь, стоимость жилья раза в полтора-два превышает стоимость строительства. Особенно это показал 98-й. У меня брательник как раз в это время квартиру здесь покупал, поэтому были в курсе цен, да и потом их немножко мониторили. Брательник успел купить квартиру (1-к) за 130 тыров где-то. Не помню - привязывались ли тогда к доллару, но в рублёвом эквиваленте квартира стоила именно столько. Потом действительно ценники на квартиры стали светиться в доллариях... И буквально за полгода стоимость их выросла с 5-6 тысяч до 10... С какого х..я? То есть ни с того ни с сего квартира стала стоить не 130 тысяч, а 250-270? Страна осталась той же, земля - той же. Люди работали те же и зарплату им особо не поднимали за этот период... Сейчас такая же однушка стоит в долларовом эквиваленте опять же более 40 тысяч... Опять же - в 8-9 раз рост!!! И сейчас львиная доля нового жилья (а строится его в Пскове в последнее время дофига) находится в руках риэлторов, которые потом это жилье и продают... Что, у них столько бабла на руках? Вряд ли. Скорее всего есть какие-то договорённости с застройщиками и частичном (а может и полном, только по "правильным" ценам, которые тем не менее позволяют покрыть расходы на строительство) выкупе ими квартир. Коллега сейчас ищет квартиру. Звонит в ДСК (один из основных застройщиков) узнать о квартирах в доме, который ещё на уровне котлована... Те грят - есть только 1 и 5 этажи... Увы... Обращается к риэлторам - те: вам какой этаж нужен?
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 окт 2013, 09:13

в полтора-два? жень, не смеши мои носки :) она даже в вашей глухой провинции намного выше

I live in Russia.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 окт 2013, 09:21

Жильё выкупается на корню, и отнюдь не риэлторскими конторами, они просто "фасад".
В раше недвига стала вложением бабла, а не реальной жилплощадью для проживания людей. Надут пузырь, у тех, кто "при деньгах", по нескольку квартир - "вложение" типа. А вложения должны расти в цене - вот и растет.
С конторами же, кто реально "кладет кирпичи", расчет - по истинной стоимости (плюс административный налог, как на весь бизнес приличнее определенной величины), и там экономия каждой копейки на счету, ибо - из своего кармана. Вот вам и гастеры.
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 окт 2013, 09:38

игрок писал(а):в полтора-два? жень, не смеши мои носки :) она даже в вашей глухой провинции намного выше
Ну я жеж поскромничал... :)
Вообще мня всегда смущало такое понятие, как строчка из БТИшных документов - "инвентаризационная стоимость"... У той квартиры, о которой я писал, он составляла 30 с небольшим тыров...
Николай Пименов писал(а):Жильё выкупается на корню, и отнюдь не риэлторскими конторами, они просто "фасад".
Ну я утрирую... Догадываюсь, что не риэлторами, как таковыми... :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 окт 2013, 09:40

В продолжение темы - придурки... Там на лицах и интеллекта-то ноль, лишь тупой азарт сделать какую-нить ху..ню, чтоб потом показали по телевизору, и можно было гордо сказать - а я тоже там этой х..ёй знимался!!!!
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 15 окт 2013, 10:01

Я не связывал стоимость продаваемого жилья с расходами на строительство. Это вообще две разные вещи. Я лишь имел в виду, что подрядчик, занимающийся возведением многоэтажки, получает от заказчика определенные деньги за работу, и в целом эта сумма может не иметь ничего общего с той суммой, за которую будут проданы все квартиры в этом доме. Для подрядчика будет слишком жирно. Он получает, как сказал Коля, минимальные деньги и вынужден экономить. Одно дело, если у него на стройке будет работать тысяча русских за 20 тыс. в месяц, другое дело, если тысяча таджиков за 10 тыс. Экономию можно посчитать. Из сэкономленных денег подрядчик сможет и УФМС откатить, чтобы не доставали, причем так, что толпы таджиков спокойно тусуют в центре Москвы, и никто их не трогает. Плюс идет экономия на сопутствующих фичах, типа страховки и т.д. Общаясь со строителями, я наслышан историй про то, как таджиков, погибших на объектах, просто заливают в бетон и все - с ними проблем не будет и спросить некому и не с кого. Похоже на байки, но слишком много людей рассказывают примерно одно и то же... Так что экономия тут именно со стороны подрядчика, это ему выгодно, а заказчику-то вообще по барабану. Заказчик уже ворочает такими суммами, что подрядчику и не снились.
По поводу риэлторов - риэлторские конторы не выкупают жилье. Ну разве что в единичных случаях и то какие-то 100-процентные варианты, типа человек уезжает за границу и ему надо срочно продать свою однушку ценой в 6 млн, и он отдает ее за 4. А так - во-первых, у риэлторских контор нет таких денег, во-вторых, слишком рискованно. У риэлторов действительно есть договоренности с застройщиками, только не о выкупе, а об эксклюзивной (или неэксклюзивной) продаже их объектов. За что застройщик платит риэлторской конторе комиссию (как правило в размере 3-4%). И, как правило, эти проценты выплачиваются из цены застройщика, то есть сам застройщик не продает на 3-4% дешевле. Так что тут практически без разницы - возьмете вы квартиру напрямую от застройщика или через риэлторскую фирму. Если уж так хочется покупать только напрямую - обычно у каждого застройщика есть свой отдел продаж, как правило они сидят в маленьких домиках прямо на объектах, и можно идти прямиком туда. По крайней мере в Москве так. Может, поскольку Псков меньше, там и объектов меньше, соответственно практически не остается тех, которых еще не окучили риэлторы. Но повторюсь, цена будет либо одинаковой либо на пару процентов больше, что в свете псковских цен (по сравнению с московскими) не видится проблематичным.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 окт 2013, 11:07

Giggles писал(а):Похоже на байки, но слишком много людей рассказывают примерно одно и то же...
да не байки ни разу. я тоже своих так предупреждал на некоторых объектах - не будете соблюдать ТБ - скорую никто вызывать не будет, бо сидеть из-за пидоров не собираюсь.

I live in Russia.
Ответить