Я в шоке, дорогая редакция...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Я в шоке, дорогая редакция...

Сообщение Nekkro » 18 окт 2013, 00:57

Dmitry171 писал(а):Артем, а в чем причина возвращения из столь милой Белоруссии? Просто интересно - помнится перед твоим отъездом спорили мы долго :)
Я бы не хотел это здесь обсуждать. Причин много, к Беларуси по-прежнему теплое отношение.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 18 окт 2013, 01:03

Николай Пименов писал(а):Здесь нет образования. Ни русского, никакого. Так что русской ей уже не быть, нигде.
Загран делался и 8 лет назад за 5 дней. Не вопрос вообще. Новый биометрический загран сделать быстрее чем за месяц нельзя до сих пор кстати.
Регистрация авто - внешний лоск. Как только операция с авто выходит за рамки стандартной регистрации - здравствуйте все старые траблы.
Вот именно, что ты испытываешь на ней 10-15 стандартных процедур. А жизнь много многообразнее.
Какой нахрен внешний лоск? Пять лет назад постановка на учет занимала до двух дней. Целиком. Сейчас - от 40 минут до 1,5 часов. Криминала почти не стало. Коррупционная составляющая просто исчезла.
Загран делается за неделю запросто, без всяких очередей. В то же ГАИ можно записаться онлайн. В поликлиниках небедные люди лечат зубы, вот именно в районных поликлиниках, а раньше туда войти страшно было. Никто не спорит, что дерьма - выше крыши, но в упор позитив не замечать... это уже, видимо, принципиальное )))
Про жрачку за границей - смешно. Даже спорить не о чем. Люди, приехавшие туристами в какую-либо страну и разок зашедшие за пивком и йогуртом, судят о том, сколько стоит там жрачка... Умора.
Про одежду, кстати, согласен. В Европах реально дешевле.

В общем, мне к Игроку добавить нечего, все верно Илья говорит. И, кстати, в его словах я не заметил никакой идеализации России.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 18 окт 2013, 01:06

Насчёт упомянутых ботинок - соглашусь. Когда в юношестве ездил в Фалун (Швеция) - за неделю пребывания так и не пришлось глобально чистить ботинки. Единственный раз чистил подошвы после похода в шахты медных рудников (в ассоциациях фотку закинул недавно). Приехал во Псков - пока от школы до дома шёл (метров 300) - ...
В Финку ездили зимой - три дня катались по Хельсинки. Машина как была, так и осталась... до границы с Россией. От границы до С-Пб доехали - ...
В Хорватии ездили на Адриатику и на обратном пути попали в сильный дождь. Нырнули в длинный туннель, выехали - дождя нет. Вода на стекле высохла - где ходили щётки, где - нет... Без разницы...
И таких примеров на самом деле дофига...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 18 окт 2013, 01:18

Nekkro писал(а): Про жрачку за границей - смешно. Даже спорить не о чем. Люди, приехавшие туристами в какую-либо страну и разок зашедшие за пивком и йогуртом, судят о том, сколько стоит там жрачка... Умора.
Тем, я для тебя в следующий раз специально буду чеки фотографировать ))) У меня жена каждое лето по три месяца живет за границей, я поменьше, но представление тоже имею ))
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 18 окт 2013, 01:38

да-да, пруф или не было. :D

зы
жена - нифига не показатель. так-то знаешь ли, я в любой стране могу, в одну харю, на одних пельменях жить (или их эквиваленте) и тратить рублей по 500 на хавку. у жен все точно так же, только пельмени заменяются бананами, да йогуртами :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 18 окт 2013, 02:08

Aerostar писал(а):Насчёт упомянутых ботинок - соглашусь. Когда в юношестве ездил в Фалун (Швеция) - за неделю пребывания так и не пришлось глобально чистить ботинки. Единственный раз чистил подошвы после похода в шахты медных рудников (в ассоциациях фотку закинул недавно). Приехал во Псков - пока от школы до дома шёл (метров 300) - ...
В Финку ездили зимой - три дня катались по Хельсинки. Машина как была, так и осталась... до границы с Россией. От границы до С-Пб доехали - ...
В Хорватии ездили на Адриатику и на обратном пути попали в сильный дождь. Нырнули в длинный туннель, выехали - дождя нет. Вода на стекле высохла - где ходили щётки, где - нет... Без разницы...
И таких примеров на самом деле дофига...
Про чистоту, кстати, тоже соглашусь.
Но в России тоже много где можно кататься неделю-месяц зимой, и машину не мыть, потому что останется чистой. Москва - исключение, увы, тут грязно всегда и везде (реагенты наши чудесные, особенности "архитектуры" газонов, и многое другое...). Реально, вот сколько я ездил по маршруту Минск-Москва - не пересчитать. Выезжаешь оттуда в дождь, жмешь по трассе, машина чистая. В РБ. На Смоленщине начинает обрастать грязью, но терпимо. Только подъезжаешь к нашей славной столице - по уши в сранине ((((
Пруф прилагается :)
Вложения
IMG_2875.JPG
----
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 18 окт 2013, 09:21

игрок писал(а):да-да, пруф или не было. :D

зы
жена - нифига не показатель. так-то знаешь ли, я в любой стране могу, в одну харю, на одних пельменях жить (или их эквиваленте) и тратить рублей по 500 на хавку. у жен все точно так же, только пельмени заменяются бананами, да йогуртами :)
Да не, речь же не о том, сколько можно потратить на еду в месяц. Речь о самих ценниках в магазинах.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 18 окт 2013, 09:40

слухай, в руанде прожиточный минимум 12 долларов на семью. в год. чой-то там толп не наблюдается. не важно какие цены в магазинах, гораздо важнее общее распределение заработка.
зы
ну и про сами ценники я уже писал - или совсем дешманское говно, или какой-то локальный продукт

I live in Russia.
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 18 окт 2013, 09:47

Ну да, как правило, локальный, все верно. Импорт, конечно, дороже. Но в той же Испании этот импорт нах не сдался, там хочется есть местные продукты. Нахрена мне там покупать какой-нибудь Францисканер или Бадвайзер за 1-1,5 евро (что, кстати, все равно значительно дешевле нас), если можно купить крутейший San Miguel за 60 центов? Я прошу прощения, это 24 рубля!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 18 окт 2013, 09:57

Giggles писал(а):(что, кстати, все равно значительно дешевле нас),
а ты не удивляешься, что товары из курской области стоять чуть дороже, чем товары из тверской, но все равно намного дешевле, чем в европе? блин, ну как ты не поймешь, что ЕС - это такой СССР, где нет границ и внутренних пошлин. почему бадвайзер в мск, пересекая границу, накручивая таможню, дорогу и ндс должен стоит столько же, сколько в испании? если фура до нарвы едет за 1200 евро, а до иван-города за 2700 (а это по факту один город, просто разделенный рекой)?
что касается "местных" продуктов, то та же зелень из какой-нить абхазии на порядок вкуснее выращенного в испании.

I live in Russia.
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 18 окт 2013, 10:10

Да это все понятно. Естественно, что у нас импорт дороже. Просто если опять же о пиве - там я пью местное, и оно крутого качества, поэтому я могу на заморачиваться на импорт, здесь же ты местное не попьешь, потому что это отрава.
Зелень из Абхазии круче той, что привезут сюда из Испании. Но не круче той, что продается в самой Испании. То же оливковое масло, которое продают здесь и которое стоит приличных денег, на самом деле - самый шлак из Испании, который привозят сюда в цистернах, а здесь уже разливают по бутылкам в городе Мытищи. Там же продается отличное масло и за копейки.
Вот и выходит, что там можно и местное покупать, и импортное (подороже, но все равно дешевле нашего), а у нас либо местное (что-то есть хорошее, но большинство - сомнительного качества), либо импорт за приличные бабки.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 окт 2013, 10:29

Игрок, а вот объясни, почему деталь из сша авиапочтой (да, мимо таможни) заметно дешевле такой же, но по официальным каналам (да, там есть таможня, но и доставка не авиапочтой...)? Почему за бугром есть множество товаров (кроме еды) - надлежащего качества и недорого, а всё такое же здесь - полный шлак или минимум вдвое дороже (это что можно привезти)?
Радуетесь, что процедуры в ГАИ быстрые? Отлично стало же жить! Только вот откат за контракт стал за это же время не 25-30%, а 50%, но этого же не видно...
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 18 окт 2013, 10:36

вот с бутилированным пивом из супермаркета я согласиться никак не могу - пивной напиток со вкусовыми добавками, не имеющий никакого отношения к пиву. не знаю, как там в испании, а в германии хорошее пиво от двух евро стоит. если не газировка, конечно.
Giggles писал(а):Зелень из Абхазии круче той, что привезут сюда из Испании. Но не круче той, что продается в самой Испании.
мы, конечно, не сравниваем магазинную зелень, но то, что там можно купить на базарчиках, имхо, проигрывает. может сорта не те, может еще что, но даже пахнет не так.
Giggles писал(а):То же оливковое масло, которое продают здесь и которое стоит приличных денег, на самом деле - самый шлак из Испании, который привозят сюда в цистернах, а здесь уже разливают по бутылкам в городе Мытищи. Там же продается отличное масло и за копейки.
угу. а неплохая "белуга", которая в эконом-паке в россии стоит по килу, в германии стоит от трешки. и чо? :) если такой спрос на качественную услугу - ну так возьми цистерну отличного тамошнего масла за копейки и тут продай с минимальной маржой. уж в мск-то продашь. у тебя опять та же самая ошибка - съезди на кубань, в какую-нить мелкую давильню, там за небольшие деньги попробуешь такое подсолнечное масло, что на другое смотреть в жизни не сможешь. а в магазинах - безвкусная маслянистая жидкость.
Giggles писал(а): (подороже, но все равно дешевле нашего),
опять 25! ну ты ж еще союз помнить должен - продукция союзных республик продавалась примерно в одну цену, потому что одна страна была. европа - та же одна страна, без границ и пошлин. причем тут россия? ясен пень, что ввозя товар из-за пределов страны, ценник будет намного выше.

ну и что касается всяких сыров-масел и прочего - сколько в мск арбуз стоит? астраханский? как полбахчи в астрахани, наверное. оч. страно упираться в локальные продукты, в другой климатической зоне. ну, тоже самое, что сказать что в какой-нить океании лобстеры стоят, как у нас полкило невнятных пельменей. :)

I live in Russia.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 18 окт 2013, 10:37

смените тему - ваши позиции понятны и что они непремиримы тоже понятно - вы третью страницу ходите по кругу - уже надоело читать - проявите уважение к остальным. Детали и тонкости жизни здесь и там уточните друг у друга в скайпе.
Давайте в данной теме обсуждать новости которые нас удивили, а не ходить по кругу выясняя где колбаса дешевле - все по разному и товары все разные, например в Германии есть отличная колбаса и не дорого, а вот в Греции ее жрать не возможно и пусть она хоть рубль стоит... спор бессмысленный - все по разному.
Mark VIII V8 4.6
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 18 окт 2013, 10:39

Плюсую.
Ответить