новичок + вопрос

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
fad
Молчун

новичок + вопрос

Сообщение fad » 04 авг 2006, 10:48

Доброго времени суток уважаемые
Принимайте в свои ряды еще одного :D
Соответственно без вопросов и консультаций, как и все новички, обойтись не могу :roll:
Хочу приобрести ford focus из Америки или Канады так как европейскому, а тем более нашему автопрому не очень доверяю,
а чпокус по тому что довелось на нем поездить.
подскажите какие болячки, дефекты и проблемы встречаются на что обратить внимание, буду очень благодарен за инфу.
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 авг 2006, 10:59

вЭлкам !!! :D (хоть не один буду тут на жужике среди мастадонтов)

Брать будете здесь или везти? Без РФ или покатавшийся?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 авг 2006, 11:07

RainyMan писал(а):Приветствую.

Дефект один - фокус Американский. То есть, фокус, со всеми своими недостатками + запчасти под него на заказ... Оно тебе надо? Хочешь американского комфорта - присмотрись к любому другому амавто... ИМХО, фокус не совсем идеал комфорта. Ибо гемморой с запчастями поимеешь по-любому. На тарасы запчасти будет легче найти чем на ам-фокус. Ну плюс еще болячки есть, но это, думаю, Дима изложит.
Ну вот ОТКУДА такие данные?!? :shock: На заказ ... бред какой-то :?
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 авг 2006, 11:12

Все не так сложно...в наличии есть все на Фокусы...т.к ездит на них пол Москвы....задняя подвеска довольно слабая меняется рычагами всборе.... т.к ключ чипованый, бывает его забывает....а вот это настоящая проблема...сталкивался с этим дважды....а в основном в полне разумный авто цена-качество....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 авг 2006, 11:28

RainyMan писал(а):Приветствую.

Дефект один - фокус Американский. То есть, фокус, со всеми своими недостатками + запчасти под него на заказ... Оно тебе надо? Хочешь американского комфорта - присмотрись к любому другому амавто... ИМХО, фокус не совсем идеал комфорта. Ибо гемморой с запчастями поимеешь по-любому. На тарасы запчасти будет легче найти чем на ам-фокус. Ну плюс еще болячки есть, но это, думаю, Дима изложит.
Ну ладно тебе, чаво на Фокус напал...американским авто его конечно не назовешь, но если сравнивать его с одноклассниками то вполне ничего, а с железками еще раз повторюсь, что проблем абсолютно нет, просто есть такая страшная весч как компьютер, хочу заметить например крайслера этой болезни больше подвержены....Статус, Цирус.....на GM тоже есть такая проблема Кавалер и Град Ам....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 04 авг 2006, 11:41

Прошу пердону... Тяпница... Нагнал волны... Как-то слышал звон... Короче, убейте мой верхний пост ...
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
fad
Молчун

дополнения

Сообщение fad » 04 авг 2006, 13:12

Всем спасибо за живую реакцию и первичную информацию :lol:
Брать буду у знакомого (шапочный знакомый) в автосалоне 2 литра насчет автомата или ручки не определился,
:roll: год не старше 2000 хотелось бы 2003.
Насчет запчастей я даже не знаю, так как сам я Питерский и завод Форда рядом то я думаю что–то подойдет от европейца?
Насчет ключа это уже не шутки :shock:
Касательно взять машину больше размером, хотелось бы но: очень много езжу по работе , в том числе и в таких узких и неудобных местах что на нормальном американце просто страшно что не пролезешь, проблема с парковкой.
Да и просто некрасиво иметь машину больше чем у директора. :oops:
:wink: Если есть что-то подобное чпокусу посоветуйте
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 04 авг 2006, 13:49

крайслер/додж неон! я так понимаю седан нужен?
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 авг 2006, 14:42

SpaceBar писал(а):крайслер/додж неон! я так понимаю седан нужен?
чпокус лучше :!: :P по всем пунктам 8)
Алексей
VZ800 Marauder

AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 04 авг 2006, 15:13

А вот проблема с парковкой на мой взгляд больше миф, чем реальность. Не видел я много таких парковочных мест куда маленьких/средних размеров переднеприводная машинка влезет, а фулл-сайз никак. Обычно если место есть, то воткнуть можно любую.
Это мое ИМХО, конечно.
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 авг 2006, 16:31

AOR писал(а):А вот проблема с парковкой на мой взгляд больше миф, чем реальность. Не видел я много таких парковочных мест куда маленьких/средних размеров переднеприводная машинка влезет, а фулл-сайз никак. Обычно если место есть, то воткнуть можно любую.
Это мое ИМХО, конечно.
Согласен...у меня с парковкой проблем нет...в основном потому что езжу на джипе...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 авг 2006, 17:12

Парковка - ну ... тут как посмотреть (я ж не всю жизнь на чпОкусе - мне есть его с чем сравнивать)
Непосредственно с парковкой пожалуй соглашусь. Но бывают некие моменты ... ну, там, развернуться в ограниченном пространстве, вывернуть жопой из какой-нибудь дырки ... на большой машине это тоже всё можно - ну чуть сложней и требует бОльшего внимания.

Вот, например, площадка перед дачей - кто знает - на чпОкусе мне там горааааздо удобней крутиться/разворачиваться

А вообще, парковку ставить во главу угла не стОит ... вот машина больше чем у шефа - это да ... знаю человека, у которога покупка большой и более престижной машины чем у начальника стала причиной увольнения. Ну, сначала внутреннее расследование "откуда бабло" - а потом того-ссс :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 авг 2006, 17:36

Silver писал(а):
SpaceBar писал(а):крайслер/додж неон! я так понимаю седан нужен?
чпокус лучше :!: :P по всем пунктам 8)
Согласен...хотя внешне мне Неон 2 больше нравится...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 авг 2006, 18:04

Dima писал(а): Согласен...хотя внешне мне Неон 2 больше нравится...
Угу :) а после 2003 он вааще "лапочка" - но только внешне :twisted: А чпОкус лууууууучшеееееееееЕ :lol:
Вложения
dodge-neon.jpg
dodge-neon.jpg (16.77 КБ) 4399 просмотров
Алексей
VZ800 Marauder

fad
Молчун

еще вопрос

Сообщение fad » 07 авг 2006, 10:38

Доброго времени суток всем
Спасибо за комментарии и советы
Касательно Неона, я честно не знаю, так как у меня сосед по стоянке на нем ездил и вечно на каких-то головняках то у него одно сломалось то другое надо поменять. :twisted: Красота это хорошо, но на головняк попадать неохота ИМХО.
Еще очень все таки интересует технический момент: что ломается, когда и как часто?
Коробка автомат надежная? И тому подобные технические вопросы.
А то тут человечек пригнал себе Мурано, полгода поездил, а теперь она у него из одного сервиса в другой кочует, только у него в отличии от меня на это деньги есть.
:roll:
Ответить