Борьба с подростковым кретинизмом.
Модератор: Aerostar
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Борьба с подростковым кретинизмом.
Это не "излечение от", это - деградация. Психоанализ в том виде, что мы видим в америкосии и постепенно начинаем считать нормальным - это абнормал (если по-америкосовски). Может и имхо - но это пара-наука.
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
И да, прошу прощения, что пугаю. Это самый стремный возраст. Из моего «двора» (правда, у моего «двора» есть особенный негативный фактор, близость аэропорта Дмд), того возраста, минимум 50 % нет в живых. Поэтому нужен диалог! Её гнуть, мне кажется, нельзя. Выключайте свой эгоизмBergMan писал(а):главное, что никто не знает почему.Kapriznaya писал(а):Девочка в оппозиции.
клубни строят догадки, а тс на прямой вопрос не отвечает.

Последний раз редактировалось Kapriznaya 21 ноя 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
Может быть, не разобралась. Пробовала.Николай Пименов писал(а):Это не "излечение от", это - деградация. Психоанализ в том виде, что мы видим в америкосии и постепенно начинаем считать нормальным - это абнормал (если по-америкосовски). Может и имхо - но это пара-наука.
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
Всё это возрастное,пройдёт.У ребёнка ещё нет не материальных ценностей,только материальные. Мама должна с дочей общаться часто,очень часто.Переходный возраст,первые месячные,физиологические изменения,все эти факторы сильно влияют на психику подростков. Больше доверия,дайте расчётную книгу и деньги.Пошлите уплатить за комунальные,дайте наличку и рассчетную книжку, предложите ей по дороге домой после оплаты,зайти в магазин и купить что нить вкусненькое всем,(не говорите что именно,а подчеркните-на ЕЁ усмотрение)она должна почувствовать не свою важность ,а то что в ней нуждаются.Пусть одна с сестренкой погулять идет,а после прогулки папа сажает старшую в авто и едут на автодром,где папа учит управлять автомобилем дочу. Ну и так далее! Всё будет хорошо!
Счастья хватит на всех!
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
Вы досказали то, что у меня не получалосьRustaman писал(а):Всё это возрастное,пройдёт.У ребёнка ещё нет не материальных ценностей,только материальные. Мама должна с дочей общаться часто,очень часто.Переходный возраст,первые месячные,физиологические изменения,все эти факторы сильно влияют на психику подростков. Больше доверия,дайте расчётную книгу и деньги.Пошлите уплатить за комунальные,дайте наличку и рассчетную книжку, предложите ей по дороге домой после оплаты,зайти в магазин и купить что нить вкусненькое всем,(не говорите что именно,а подчеркните-на ЕЁ усмотрение)она должна почувствовать не свою важность ,а то что в ней нуждаются.Пусть одна с сестренкой погулять идет,а после прогулки папа сажает старшую в авто и едут на автодром,где папа учит управлять автомобилем дочу. Ну и так далее! Всё будет хорошо!

- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
Да,опечаталсяKapriznaya писал(а):Вы досказали то, что у меня не получалосьRustaman писал(а):Всё это возрастное,пройдёт.У ребёнка ещё нет не материальных ценностей,только материальные. Мама должна с дочей общаться часто,очень часто.Переходный возраст,первые месячные,физиологические изменения,все эти факторы сильно влияют на психику подростков. Больше доверия,дайте расчётную книгу и деньги.Пошлите уплатить за комунальные,дайте наличку и рассчетную книжку, предложите ей по дороге домой после оплаты,зайти в магазин и купить что нить вкусненькое всем,(не говорите что именно,а подчеркните-на ЕЁ усмотрение)она должна почувствовать не свою важность ,а то что в ней нуждаются.Пусть одна с сестренкой погулять идет,а после прогулки папа сажает старшую в авто и едут на автодром,где папа учит управлять автомобилем дочу. Ну и так далее! Всё будет хорошо!. Опечатка только, "нет моральных ценностей".

Счастья хватит на всех!
ты о чем? какое равенство? это примерно то же самое, что поставить равенство между врачом и астрологом. разные, совершенно, специальности. вообще. психолог - не медик.Николай Пименов писал(а):Игрок: в России всегда будет равенство психолог=психиатр, это неизлечимо. И не факт, что неправильно ставить равенство между этими двумя...
не путай шарлатанистых психоаналитиков и психологов, специализирующихся в определенных областях, совершенно разные роли, задачи, цели и методология. причем, психология, в россии, имеет четкую научную основу сильнейшие школы и т.д.Николай Пименов писал(а):Всем: хватит кивать на "психов", мы не в больной на голову Америке и Европе.
именно так, что в этом такого необычного? ты реально путаешь врача-медика психиатора и психолога, функция которого больше социальная. а уж тем более - семейная психология. чего там передавать из рук в руки? прошел этап-забыл, уверен, что информации в сети достаточно.Kapriznaya писал(а): Это как? На форуме: "Здрасте, я сходила к тете Клаве, она мне так помогла." И после этого доверить ей ребенка!!!, ну или даже себя (в сознательном возрасте)?
чушь полная. я б даже сказал - полнейшая. если дальше юнга-фрейда познания не распространяются, то не стоит принижать российских психолгов, которые внесли вклад в развитие этой, местами, полунауки, а он реально огромен, особенно в ряде областейKapriznaya писал(а):В России нет сейчас конкуренции в этой области, нет спроса, нет проверенных спецов.
я про мешок писал вроде. и про вину ребенка в ситуации. зачастую до непосредственной работы с ребенком вообще дело не доходит. если мы про семейную психологию, конечно, а не про карательную психиатрию.Kapriznaya писал(а):Опять +100!russ писал(а): Вот пусть тогда сначала родители сходят. Посидят, поговорят, расскажут о симптомах, а дальше видно будет
эта-то херь вообще откуда тут взялась? про нее вроде речи не шлоНиколай Пименов писал(а):Это не "излечение от", это - деградация. Психоанализ в том виде, что мы видим в америкосии и постепенно начинаем считать нормальным - это абнормал (если по-америкосовски). Может и имхо - но это пара-наука.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
Нет, Илья, не согласна!игрок писал(а):именно так, что в этом такого необычного? ты реально путаешь врача-медика психиатора и психолога, функция которого больше социальная. а уж тем более - семейная психология. чего там передавать из рук в руки? прошел этап-забыл, уверен, что информации в сети достаточно.Kapriznaya писал(а): Это как? На форуме: "Здрасте, я сходила к тете Клаве, она мне так помогла." И после этого доверить ей ребенка!!!, ну или даже себя (в сознательном возрасте)?
[
зря. они не сильно отличаются от любого бизнес-консультанта. знаешь же поговорку - консультант, это человек, который снимет с твоей руки часы и скажет который час. вот тут - абсолютно то же самое. да и специализация делает бессмысленной передачу "из рук в руки".
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Тема понятна..
бороться непонятно как..
ушла, живет не дома, йух на нас клала..
ЗЫ. 17 лет, началась херня года 3 назад..
пичкал "и в рот и в жопу", допичкался
бороться непонятно как..
ушла, живет не дома, йух на нас клала..
ЗЫ. 17 лет, началась херня года 3 назад..
пичкал "и в рот и в жопу", допичкался
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
ЗЫ. пиздюлей давал, инет блокировал..
одни шмотки, тусы, и тд на уме..
уже почти смерился
уже почти смерился
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
Шиза косит ваши ряды!!!!!El'Dorado писал(а):ЗЫ. пиздюлей давал, инет блокировал..
уже почти смерился
Счастья хватит на всех!
+1Kapriznaya писал(а):Вы досказали то, что у меня не получалосьRustaman писал(а):Всё это возрастное,пройдёт.У ребёнка ещё нет не материальных ценностей,только материальные. Мама должна с дочей общаться часто,очень часто.Переходный возраст,первые месячные,физиологические изменения,все эти факторы сильно влияют на психику подростков. Больше доверия,дайте расчётную книгу и деньги.Пошлите уплатить за комунальные,дайте наличку и рассчетную книжку, предложите ей по дороге домой после оплаты,зайти в магазин и купить что нить вкусненькое всем,(не говорите что именно,а подчеркните-на ЕЁ усмотрение)она должна почувствовать не свою важность ,а то что в ней нуждаются.Пусть одна с сестренкой погулять идет,а после прогулки папа сажает старшую в авто и едут на автодром,где папа учит управлять автомобилем дочу. Ну и так далее! Всё будет хорошо!. Опечатка только, "нет моральных ценностей".
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Спасибо всем за участие! Видимо, будем продолжать любить и терпеть. Особо стремно отторгать ребенка, глядя на некоторых сверстников. Недавно зашел во двор своей (люмпенской) школы и охренел - не только бутылки от алкоголя, но и шприцы по 5 мг (явно не инсулин) валяются. Это раньше - купил "три топора" или "плодово-выгодное" за 1р. 20 коп., нажрался, блеванул в подъезде и все пучком. Теперь пострашнее.
Я кстати не зря ссылку на статейку в начале разместил. Все в тему.
А друзья-подруги.... они все в интернете "дружат". Взаимовыручки никакой для них не существует, никакого сочувствия, элементарной, зачаточной эмпатии просто нет! Кто-то болеет, всем пох. Дом. задание списать не дают, конкуренция у них с пеленок. И все средства хороши. Причем никакие рассказы-уговоры про дружбу, живое человеческое общение не действуют. Страшилки про сеть. педофилов и просто идиотов, которые переписываются с детьми - тоже не впечатляют.
Я вот сам криминологией долшое время занимался, пытаюсь вразумить, научить хотя бы на один шаг продумывать последствия и варианты развития событий (в первую очередь- негативные), но все в пустую.
Что то в воздухе не то стало, дети не хотят утруждать на только душу, но и разум.
Я кстати не зря ссылку на статейку в начале разместил. Все в тему.
А друзья-подруги.... они все в интернете "дружат". Взаимовыручки никакой для них не существует, никакого сочувствия, элементарной, зачаточной эмпатии просто нет! Кто-то болеет, всем пох. Дом. задание списать не дают, конкуренция у них с пеленок. И все средства хороши. Причем никакие рассказы-уговоры про дружбу, живое человеческое общение не действуют. Страшилки про сеть. педофилов и просто идиотов, которые переписываются с детьми - тоже не впечатляют.
Я вот сам криминологией долшое время занимался, пытаюсь вразумить, научить хотя бы на один шаг продумывать последствия и варианты развития событий (в первую очередь- негативные), но все в пустую.
Что то в воздухе не то стало, дети не хотят утруждать на только душу, но и разум.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
Похожая ситуация у знакомого. Только дочь в 21 взбеленилась - связалась с нарко-зависимым чмом-раздолбаем. Отец отобрал машину, не стал давать денег, а потом выпизднул из дома (так как в его отсутствие дочь заявлялась к ним в коттедж и била мать в поисках денег).
Эта дура в итоге пришла в соплях через четыре года скитаний с мольбами простить и с ребенком.
Мое мнение - поздняк учить жизни. Корчит "взрослую" - пусть! Но во всех аспектах.
Эта дура в итоге пришла в соплях через четыре года скитаний с мольбами простить и с ребенком.
Мое мнение - поздняк учить жизни. Корчит "взрослую" - пусть! Но во всех аспектах.
Mark VIII 1995 - sold