Транспортный налог
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: Транспортный налог
Не думаю, что введут драконовский налог на жиги, реально полстраны на них ездит.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Кэмэл
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
так а какие ставки то будут в итоге, по всему интернету найти не могу..
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Хочу MKX
Скоро узнаем
Весной же платить налог. Так что талого снега ждать не будут.

- Кэмэл
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ну не пойму, хоть какие ставки, чего как? совсем непонятно... Слышал что если авто больше 5 млн то в 3 раза будет выше.
А как они определять собрались стоимость?
А как они определять собрались стоимость?
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Хочу MKX
Хочу MKX
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
по каталогам, авто.ру и другим доступным источникам
сходит на рынок, поговорят с продавцами...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Про авто дороже 5 лямов всё просто - список марок и моделей прямо в налоговые. ничего сложного. если парочка редких выпадет из списка - не беда, главное - охватить основную массу.
Про экологию - больнее всего ударит по многолитровым не евро-4,5 и более. Разумеется. Их и так немного, но постричь - кто ж откажется. Ну а на жигули увеличить больше чем в 2 раза не рискнут. Поначалу.
И думается мне, что не экокласс будет фигурировать, а возраст авто по птс. потому что так проще.
Про экологию - больнее всего ударит по многолитровым не евро-4,5 и более. Разумеется. Их и так немного, но постричь - кто ж откажется. Ну а на жигули увеличить больше чем в 2 раза не рискнут. Поначалу.
И думается мне, что не экокласс будет фигурировать, а возраст авто по птс. потому что так проще.
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Как же они зае...ли!!! Уже бы приняли всё окончательно нах. Запретили бы эксплуатацию всех машин за исключением BMW-750 калининградской сборки и ВАЗов, и всё! Хоть бы уже все отмучались. А то их штормит - то одно, то другое. А народ только знай скупает запасы валерианы в аптеках...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Странная инициатива. Хотя сейчас малолитражных моторов свыше 250 сил уже не мало.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Вилы надо с топорами покупать,а не валерьянку.
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Это еще не всё, паноптикум продолжается:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1772485/
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1772485/
автовладельцев ... пытаются превратить в дойных коров ... с 1 января ... 2014 г. содержать автомобиль станет существенно дороже: в Москве будут введены повышенные ставки налога на дорогие машины, продолжит дорожать бензин, а также, скорее всего, вырастут тарифы ОСАГО. По части расходов на собственную машину от москвичей не отстанут и жители области. Так, на прошлой неделе Федеральная налоговая служба объявила, что с нового года в Подмосковье в среднем на 10% будут увеличены ставки транспортного налога.
Изменения не коснутся лишь автомобилей с двигателями мощностью менее 100 л. с. – ставки останутся на уровне 7 рублей за одну лошадиную силу. Для машин с двигателем от 100 до 150 «лошадей» тарифы вырастут с 29 до 32 рублей, для автомобилей с моторами от 150 до 200 «сил» - с 43 до 47 рублей, а с 200 до 250 лошадиных сил – с 72 до 75 рублей. Наконец, больше всех заплатят владельцы машин мощностью более 250 л. с. – 150 рублей за каждую «лошадку» вместо прежних 143 рублей.
«Я всегда выступал за то, чтобы включить транспортный налог в стоимость топлива. Так сделано более чем в 100 странах, и это сразу решает все проблемы. Если автомобиль не экологичный, сжигает много бензина, то владелец платит больше. Если автомобиль мощный, потребляет больше топлива - владелец платит больше. В этом и есть социальная справедливость, но, к сожалению, мы себя считаем умнее других. Поэтому любое повышение этого налога - это попытка пополнить региональный бюджет за счет автовладельцев», - сообщил корреспонденту Autonews.ru первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
Московских автовладельцев также ждет существенное увеличение расходов. Речь идет о тех, кто владеет дорогими автомобиля – для них начнут действовать повышенные ставки, которые уже прозвали «налогом на роскошь». Согласно принятому закону, будет введена градация повышающего коэффициента для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей. Так, устанавливается коэффициент 1,5 для машин, с года выпуска которых прошло менее одного года, коэффициент 1,3 - для автомобилей возрастом от 1 года до 2 лет и коэффициент 1,1 - для транспортных средств, которым от 2 до 3 лет.
Оформлять автомобиль на пенсионеров и инвалидов, имеющие налоговые преференции, станет бессмысленно.При этом в отношении автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, коэффициент будет равен двум. Для автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, коэффициент составит 3. Такой же коэффициент предлагается ввести и для автомобилей стоимостью от 15 до 20 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет. Расчетом стоимости будет заниматься Минпромторг. Список моделей, попадающих под повышенные коэффициенты, будет публиковаться на сайте ведомства. Первый такой список будет обнародован уже 1 марта 2014 года.
К слову, оформлять автомобиль на пенсионеров и инвалидов, имеющие налоговые преференции, станет бессмысленно. Так, Конституционный суд признал обоснованным челябинский закон о транспортном налоге, отменивший налоговые льготы для владельцев мощных автомобилей. Таким образом, подобная практика может быть применена и в других регионах.
Бензин начнет дорожать быстрее, чем в прошлые годы.Однако увеличение налоговых ставок – это лишь вершина айсберга. В новом году, согласно прогнозам экспертов нефтяной отрасли, продолжит еще более быстрыми темпами дорожать бензин. В частности, в ходе одной из пресс-конференций президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль заявил, что в течение следующего года розничная стоимость топлива увеличится в среднем на 10%.
По его словам, стоимость одного литра 92-го бензина в 2014 году достигнет отметки в 35-36 рублей. Цена на 95-й бензин составит порядка 37-38 рублей за литр, а литр 98-го бензина на заправках будут предлагать за 40 рублей. «Цены будут ползти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу, поэтому я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», - заявил Шмаль.
...
Хули главное же стабильность...
http://www.rg.ru/2013/10/21/mosobl-zako ... g-dok.html
http://www.rg.ru/2013/10/21/mosobl-zako ... g-dok.html
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto