По ксенону на Марке 8
Модератор: Николай Пименов
Re: По ксенону на Марке 8
Я занимаюсь светодиодным освещением.
И мне ни в какой даташит смотреть не надо. Я вижу на картинке размер радиатора и он никуда не годится.
А если летом на улице +35, под капотом знаешь сколько? А этот кусочек люминия даст огромную дельту температуры.
И мне ни в какой даташит смотреть не надо. Я вижу на картинке размер радиатора и он никуда не годится.
А если летом на улице +35, под капотом знаешь сколько? А этот кусочек люминия даст огромную дельту температуры.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Под капотом у Марка кстати весьма теплУнько, теплее чем у некоторых (может, алюминиевый мотор поджаривает?).
Ну тапкин конечно умнее китайцев)) по виду определяет температурные параметры диода, хули нам даташит, можно и на глазок)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Если бы ты был проф. радиотехником как я или регулярно занимался практикой со светодиодами как тапкин, ты бы знал, что практическое охлаждение и некие даташиты - это 2 большие разницы.
Да какие вообще даташиты? Тут 20вт, я прекрасно знаю какой должен площади радиатор чтобы держать приемлемую температуру. И диод тут хоть крее, хоть оптоган. Законов физики никто не отменял.
Китайцам пофиг вообще. Они подсмотрят идею, сляпают и в жизни не будут никаких тестов проводить и т.д. и т.п., думать даже не станут. Отправят всяким тюнерам, и пусть они радуются, что светодиоды в фарах.
Китайцам пофиг вообще. Они подсмотрят идею, сляпают и в жизни не будут никаких тестов проводить и т.д. и т.п., думать даже не станут. Отправят всяким тюнерам, и пусть они радуются, что светодиоды в фарах.
КМК глупость морозишь из нас только ты.GoaD писал(а):Вы бы сперва хотя бы даташит посмотрели на диод прежде чем глупость морозить.
Не первый год уговаривая нас, что светодиоды в марке это круто.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Господа, производители авто - не полные идиоты (хоть и внедряют новшества по 5-7 лет, см. опоздание штатных головных устройств за прогрессом). Если бы всё было так шоколадно со светодиодами - они были бы уже не только в кадиллаке одной модели, а скажем в том же примусе (жрут-то они реально мало). Но пока - это всё красивые фантики, и ничего более.
Перегорела лампа поворотника сзади код 3457, такая же но оранжевая стоит в переднем габарите 3457А.
Кругом при поиске вываливает 3057, 3157, 3357 в чем разница с 3457? 3157 подойдет марку?
Кругом при поиске вываливает 3057, 3157, 3357 в чем разница с 3457? 3157 подойдет марку?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
3157 там лампа, и спереди и сзади. Спереди понятно желтая.
Электрически эквивалентны, 3357 теоретически греется меньше.
Электрически эквивалентны, 3357 теоретически греется меньше.
ОК
заказал в экзисте на перед и зад комплект 3357А/3357 вагнер
заказал в экзисте на перед и зад комплект 3357А/3357 вагнер
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Хочу заказать на перед лед лампы уайт/амбер, в обычном режиме святят как дрл белым, при вкл.поворотника как поворотник желтым.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну нафига спрашивается? Переплатил вдвое...
Двухцветки: если с резисторами - окей, без них - нужно менять все поворотные лампы по кругу и реле-моргалку на диодную версию, а там полетит контроль перегорания стопов....гемор короче. Резистор ставится только к цепи поворота, габарит так работает.
Двухцветки: если с резисторами - окей, без них - нужно менять все поворотные лампы по кругу и реле-моргалку на диодную версию, а там полетит контроль перегорания стопов....гемор короче. Резистор ставится только к цепи поворота, габарит так работает.
Да 300 руб. не деньги, нехай будет все одинаково.
По ледам, да, идут с резисторами. Вот бы еще найти где схему обманки на ксенон, не очень хотелось бы резать там провода.
По ледам, да, идут с резисторами. Вот бы еще найти где схему обманки на ксенон, не очень хотелось бы резать там провода.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Обманка на ксенон нормально работать не будет. Либо будет тупо перегревать провода, либо сажать напругу и ксенон не будет разжигаться.
Может запитать через реле, мозг будет воспринимать управляющую цепь реле как саму лампу? реле собрать самому на какомнить тиристоре.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue