Stranger16rus писал(а):Вот ты опустил Риддика. А что ты знаешь о Вин дизиле? Как снимался фильм, сколько бабла влупили, сколько подтянуто ресурсов времени. Тебе похуй. Мне нет. Мало того. Я сейчас смотрю Пич блэк, пока пишу это.
Не ну, ребят. Тут я с Андресом согласен. Оценивать фильм, глядя на строчку "Бюджет" в Кинопоиске - это как бы неверно. То есть это сразу подходить к тому, что раз столько бабла вгрохано, значит фильм
должен (просто
обязан) быть хорошим, и по сути заставлять себя смотреть его и выискивать (подсознательно) какие-то положительные моменты. Мне вот, допустим, чессгря сугубо фиолетово на то, сколько денег потрачено на тот или иной фильм, и, собственно, сколько сил положил на него его создатель (продюсер там, режиссёр и т.д.), в-общем-то тоже. Это, в конце концов, его работа. И за неё о отхватит (если действительно хорошо постарался) как минимум не меньше. Ну а если нет - то он лох, работать не умеет, пусть идёт лесом, полем и прочими складками местности.
Я для себя так и не нашёл чего-то сверхестественного в том же "Титанике", хотя кто-то (возможно) его пересматривает чуть ли не по разу за день. А уж тем более оценивать со всех этих точек зрения современные фильмы, построенные в большинстве своём на спецэффектах и комповой графике... Актёр, как профессия потихоньку изживает себя, именно хороший актёр, способный сыграть эмоции, передать идею фильма через свою игру. Талантливые режиссёры тоже. Главное сделать основной удар на зрелищность. Да, это потреба масс, но и квалификацию от этого тоже постепенно теряешь. Когда ты хочешь творить на кухне, а работая в маке каждый день клепаешь гамбургеры, постепенно все твои способности притупляются, и ты уже просто хороший создатель гамбургеров...
Практически 90% фильмов снимается сейчас как фильмы одного просмотра. Тот же кинопрокат - деньги отдал, посмотрел, через пару дней забыл. А создатели только бабки считают вырученные. Вы же посмотрите - нет повторного проката фильмов. Нигде (у нас, по крайней мере). Хотя есть фильмы, которые я бы, допустим, непрочь пересмотреть на широком экране, поскольку не видел. А дома ТВ... Ну даже полноценный ДК... Это не совсем иногда то. Но таких фильмов мало и посмотреть их хочется на большом экране лишь потому, что не видел, а было бы интересно. Для меня, допустим, это в какой-то степени эпохальные фильмы, которые оказались новой струёй в кинематографе: "Аватар", "Матрица" (можно все)... Может ещё что. Но тем не менее - скорее всего одного раза мне хватит. Да, они у меня есть в коллекции фильмов на DVD. И я такие фильмы у себя держу отчасти для того, чтобы можно было потом следующему поколению показать, что в какой-то момент оказало влияние на то, что он смотрит сам. Ну и сам, может, тряхну стариной

А то, что сейчас в массовом количестве кажут по ТВ - вообще на один раз. Если их не посмотришь - не обеднеешь.
Кстати, на днях посмотрел "Быстрее чем кролики"... Я спектакль (в записи, конечно же) тоже смотрел, но как-то невнимательно. Теперь смог оценить хитрость сюжета

Не, прикольно. Хотя местами жестковато