ищу Nakamichi
Модератор: Aerostar
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: ищу Nakamichi
Ну можно и так. Настройка его только будет под импрезу (тембровая настройка), и сопротивление динамиков оконечных не 4 ома, а 8, то есть на 4-омных будет пытаться громче играть, чем задумано, возможно с легкими искажениями на максимуме.
Но качество штатных усей не такое уж безнадежное, как кажется, вполне на уровне остальных производителей с ценником до 5-10 тыс рупий (с учетом текущего курса, то есть баксов до 300).
Но качество штатных усей не такое уж безнадежное, как кажется, вполне на уровне остальных производителей с ценником до 5-10 тыс рупий (с учетом текущего курса, то есть баксов до 300).
В продаже есть под кузов универсал, эти усилители двух видов, для седана и универсала, отличаются настройками.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вот я и говорю - настройки будут под конкретное авто. Не Таху. Это единственный реальный минус.
Чем Таха не универсал? Лифтом подвески? Объем внутреннего пространства соизмерим с обычным фулсайз универсалом.
Я бы понял, если бы там под кабрио вариант был. А тут то какая проблема?
Коль. Ты видел как он "укатал" внутрянку? Да там кувалдой бей по крыше, внутри слышно не будет. Отражаться и искажаться звуку тоже особо не обо что. Это однообъемник, а не фургон сложной формы какой.
Я бы понял, если бы там под кабрио вариант был. А тут то какая проблема?
Коль. Ты видел как он "укатал" внутрянку? Да там кувалдой бей по крыше, внутри слышно не будет. Отражаться и искажаться звуку тоже особо не обо что. Это однообъемник, а не фургон сложной формы какой.
Последний раз редактировалось Stranger16rus 01 мар 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
руст, мы консерваториев не кончали, нам не понять 

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
я в хоре пел!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Таха не универсал местом расположения и характеристиками динамиков (тех, из импрезы). Может получится неплохо, а может не очень. Негарантированный результат короче, непрогнозируемый.
Звукоизоляция на исходную акустику салона влияние оказывает минимальное, она ориентирована на устранение проникновения внешних звуков в салон и устранение любых вибраций и резонансов. Но расстояние между местами установки, отражения СЧ-ВЧ от панелей обшивки - вообще никак не затрагивает.
Звукоизоляция на исходную акустику салона влияние оказывает минимальное, она ориентирована на устранение проникновения внешних звуков в салон и устранение любых вибраций и резонансов. Но расстояние между местами установки, отражения СЧ-ВЧ от панелей обшивки - вообще никак не затрагивает.
Сарай Импрезы как бы, ине так каца, раза в полтора по объёму отличается от Тахи. Надо не забывать, что это всё-таки Гольф-класс. И если уж разные усилки для сарая и седана, то Таха там вообще не вписывается. Нсли только уж хотя бы от Легаси посмотреть. Там салон хоть побольше. Кстати, и голова эта вроде же на Легаси и ставилась?
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Только на LEGACY и OUTBACK, вот усь с OUTBACKа в кузове универсал. Наверное нах этот усь, без переделок все равно не получится, под 4-х Омную АС все равно придется сигнал с головы урезать чтоб усь не погорел. Или искать АС на 8 Ом.
Сань, а если эту голову сдружить со штатным Bose от круглой Тахи 840 с ее же акустикой?
Там звук ни разу не хуже накамиши.
Там звук ни разу не хуже накамиши.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Тот штатный Боз тоже закрытая система, то есть усь и голова - комплект, который довольно проблемно разобрать на отдельные части. Хотя если кто схемку наподобие вот приведенной для уся из Аутбека показал бы - можно было бы оценить, можно по частям их применить (компоненты Боз) или нет.
А так-то идея применения уже заточенных под данное авто компонент - недурна. Вон для жипа я подумываю как переделать родной усь для приема сигналов от обычных афтермаркет голов (в жипе регуляторы тембра, громкости, баланса, фейдера - в усе, управляется с головы по шине).
А так-то идея применения уже заточенных под данное авто компонент - недурна. Вон для жипа я подумываю как переделать родной усь для приема сигналов от обычных афтермаркет голов (в жипе регуляторы тембра, громкости, баланса, фейдера - в усе, управляется с головы по шине).
Если без переделок никак то оставлю первоначальный вариант, буду выводить линейники.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну вот там в усе есть эквалайзеры на каждом канале, плюс выходные каскады под 8 ом заточены. Эквалайзеры вряд ли можно перенастроить с учетом салона Тахи, вот выходные на 4 ома можно подумать, микросхемы на выходе вполне распространенные и опыт по ним есть (не у меня, так в сети). Но гарантии правильного результата всё равно нет. Тем более, если сам производитель делает разные по-разному настроенные для разных кузовов.
Предыдущий способ подключения линейных сигналов остается в силе, работать точно будет.
Предыдущий способ подключения линейных сигналов остается в силе, работать точно будет.
Тьфу, блин... Конечно Outback! Чо-т мозги переклинило...AlexRIV писал(а):Только на LEGACY и OUTBACK, вот усь с OUTBACKа в кузове универсал.

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Про импрезу это я первым придумал, а потом несколько раз повторил. При чтении описания "субару" прочитал, ну и субару=импреза сработало... маркетинг, мать его...