Мототема

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Мототема

Сообщение Николай Пименов » 30 мар 2014, 22:48

Во всех нормальных странах запрещено. Но в нормальных странах также не лезут в окно между попутными авто (которое образуется, когда байк едет по правилам), выдавливая байки в междурядье.
Изображение
Изображение
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 31 мар 2014, 00:37

между полос еду +10-15 кмч. когда поток набирает 50, захожу в полосу.
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 31 мар 2014, 02:45

Никто не спорит, что это быстрее. Это не значит что это правильно.
Изображение
Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 31 мар 2014, 06:52

По обочинам у нас тоже запрещено ездить, однако же...
Если ездить на мотоцикле, как на авто, то нахера он тогда нужен?
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 31 мар 2014, 07:18

Ну да, если на джипе не ездить по тротурам и газонам, то нахер он нужен...
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 31 мар 2014, 10:30

Вот из-за такого мнения ("Если ездить на мотоцикле, как на авто, то нахера он тогда нужен?") от вполне адекватных вроде людей я и говорил ранее - двухколесный мототранспорт в России нужно запрещать вообще и под корень - не доросли ещё мозгом до стран с полноценной авто-мотокультурой.
Изображение
Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 31 мар 2014, 11:27

Тогда и автомобили под корень запретить. Не доросли до нормальной автокультуры. В европе наши ездят по правилам, а приезжают домой и опять творят что хотят. Или автомобилям можно? В три ряда на двухполосной дороге на авто можно? Почему тогда на мотоцикле нельзя? Так что не надо тут умничать, мототеоретики. Я не защищаю отморозков на двух колесах, но они обычно долго и не живут. Но стоять в пробке с коптящими авто я не буду, когда я могу никому не мешая продожать движение между рядами.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 31 мар 2014, 11:56

К сожалению, запретить машины не получится. На автоперевозке весь транспорт в городах, в любых.

А вот повышать культуру конечно надо, и жестоко. То, что никто сейчас этого не делает - не значит, что этого не будет никогда. И вот пока общий уровень культуры на дорогах не достигнет нормальных стран - только мотоциклов ещё и не хватало...для полной картины так сказать.
Изображение
Изображение
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 31 мар 2014, 12:19

.................. написал, прочитал и стер, т.к. слишком много мата и решил изложить иначе
основной посыл:
Отвалите от мотов и междурядья. Всем (без исключения) просто нужно быть внимательными, вежливыми,аккуратными и соблюдать правила ПДД.
И тогда наступит мир в сердцах и на дорогах.

А все эти запретить, отнять, поделить и т.д. это все от лукавого
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 31 мар 2014, 13:18

...а также учитывать опыт тех, кто ездит на большом количестве машин и мотов давно и успешно. Где за междурядье можно и вообще без прав остаться. Поверьте, им виднее. А если не доходит, почему - то нефиг садится за "рогатый" руль.
Изображение
Изображение
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 31 мар 2014, 13:48

Николай Пименов писал(а):...а также учитывать опыт тех, кто ездит на большом количестве машин и мотов давно и успешно. Где за междурядье можно и вообще без прав остаться. Поверьте, им виднее. А если не доходит, почему - то нефиг садится за "рогатый" руль.
переведи пожалуйста
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 31 мар 2014, 14:19

М писал(а):.................. написал, прочитал и стер, т.к. слишком много мата и решил изложить иначе
основной посыл:
Отвалите от мотов и междурядья. Всем (без исключения) просто нужно быть внимательными, вежливыми,аккуратными и соблюдать правила ПДД.

Миш, а до того как ты сел на мотоцикл, ты тоже так считал? :)Что нормально по дорогам где можно ездить 60 км/ч, мотоциклист несется 200? Или сносит тебе зеркало, пока ты стоишь в пробке, а далее несётся дальше не сбавляя хода? Или же при перестроении в соседний ряд ты должен думать о том, что не только нужно смотреть кто едет с тобой в потоке рядом, но и думать о том, что кто то может нестись шмыгая по рядам, превышая твою скорость вдвое/втрое. Разве ты так думал? :) ( думаю нет, ты так не думал :) )
Правила должны быть для всех, и соблюдать их конечно должны все. Автомобилисты, мотоциклисты и пешеходы.
Всем пис энд лав :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 31 мар 2014, 14:26

Николай Пименов писал(а):Во всех нормальных странах запрещено. Но в нормальных странах также не лезут в окно между попутными авто (которое образуется, когда байк едет по правилам), выдавливая байки в междурядье.
Гы, тут вспомнил как навстречу попалась группа велосипедистов (тренировка, видимо) в сопровождении "Газели". Педальщики пилят впереди, а сзади им "в попу дышит" "Газель" с тренером или кем там :) И подумалось, вот едут они километров 50 в час. Какой-нибудь ухарь едет - впереди плетётся "Газель", надо обгонять, навстречу хто-то едет, он думает: "Щас "Газель" махну, и перед неё успею воткнуться"... И "втыкается"... Ему же не видно, что метров на 5-10 перед фургоном растянулись пяток велосипедистов...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 31 мар 2014, 15:57

Dima писал(а):
М писал(а):.................. написал, прочитал и стер, т.к. слишком много мата и решил изложить иначе
основной посыл:

Миш, а до того как ты сел на мотоцикл, ты тоже так считал? :)Что нормально по дорогам где можно ездить 60 км/ч, мотоциклист несется 200? Или сносит тебе зеркало, пока ты стоишь в пробке, а далее несётся дальше не сбавляя хода? Или же при перестроении в соседний ряд ты должен думать о том, что не только нужно смотреть кто едет с тобой в потоке рядом, но и думать о том, что кто то может нестись шмыгая по рядам, превышая твою скорость вдвое/втрое. Разве ты так думал? :) ( думаю нет, ты так не думал :) )
Правила должны быть для всех, и соблюдать их конечно должны все. Автомобилисты, мотоциклисты и пешеходы.
Всем пис энд лав :)
Дим,
Ну ненужно утрировать, давай будем честными:
Средняя скорость по Москве при свободной дороге в районе 100, если я буду ехать на моте (или даже на машине) 60, меня просто раскатают.
200 на моте по Москве? это временное явление (как говорит Борис, естественный отбор).
про междурядье. повторюсь, можно ездить по нему по разному.
Можно нестись не глядя, но это лотерея, а можно просто ехать не превышая скорость потока на 10-20 км (если поток идет 50-60, я встаю в полосу как авто). Я где-то уже писал, что в 99% случаев видно, заметил тебя водитель или нет. Можно привлечь его внимание, а можно забить и попытаться проскочить.

Про зеркала, ну да.. такое иногда случатся (сам несколько раз задевал рулем зеркало). Обычно просто останавливаюсь в междурядье и извиняюсь, если у владельца есть претензии, то я могу остановиться и обсудить с ним их (обычно достаточно просто извиниться).
Но мне кажется не следует делать из этого трагедию. вреди автомобилистов так же есть группа долбоебов, которые сваливают с места ДТП. Есть те, кто притирает и бьёт припаркованные машины и уезжает..
это мне кажется от общества зависит, а не от мотоциклистов или автомобилистов.

ЗЫ У меня на 300 с передний + задний бампера и два передних крыла притерты на парковках, когда меня не было рядом. А в капоте вмятина от выброшенной из окна бутылки от водки.
WV Touareg 2014 3.0 TDI
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 31 мар 2014, 16:02

все красиво говоришь, только забываешь об одном - несущийся мотоциклет между машинами, вогнанный под камаз неудачным перестроением, даст от 3 до 5 и хорошо если условно.

да и что-то я давно не встречал незагнутые номера на моциках, наверное все из-за того, что на 10 км/ч превышают
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить