Придя в гараже, первым делом затянул все гайки, скрепляющие конструкцию стола под станки.
Затем красочка с кисточкой в руки и давай наяривать - красить.

После того, как краска высохла, прикрутил на четыре болта верхнюю столешницу.
Нижняя полка не прикручена, нет нужды, ибо я вырезал её настолько точно, что она садиться между четырёх уголков очень плотно.
Вчера вечером мне пришлось забивать её своим весом, сегодня я подпилил углы и полочка села хорошо и достаточно плотно.
Никаких качений или люфтов нет, сидит как влитая.
Затем с Дмитриусом поставили сверлильный станок. Ничего не планировали с ним делать. В станке не работал подъёмный механизм верхней части.
Где-то был заклинен. Начали с Димцом обсуждать, что и где может быть заклинено. Настолько увлеклись процессом, что незаметно разобрали станок по частям.
Возились часа три. В результате, всё сделали. Теперь подъёмный механизм работает отлично, всё везде смазали, заменили кое-где подсохшую смазку на новую.
Вот в таком положении была верхняя часть по отношению к станине.

Теперь вся механика прекрасно работает.

Поставил рядышком ленточку. Посмотреть, всё ли удобно. Всё отлично. Высоту стола я высчитывал наверное час, не ошибся. Всё очень удобно.
Красота. А будет ещё лучше.

Затем я взял маленькую металлическую щёточку и попробовал убрать ржавчину со стола.
Понял, что очень много грязи будет. Попросил Димца и мы сняли станок со стола и поставили на табурет.
Он немного покряхтел, но выдержал. Собственно, почему бы ему не выдержать 80 кг, я вешу больше.

В общем, я увлёкся процессом очистки станка.

Почистил станину и рабочую поверхность.

Верхнюю пластину тоже почистили.

Всё, станок готов к покраске. Осталось протереть все поверхности ацетоном (удалить грязь, пыль, масло и обезжирить) и можно красить.
Поставили его на стол на полиэтилен, чтобы не вымазюкать фанеру. В воскресенье буду красить (пятницу и субботу работаю).

Тут, на одном форуме, люди сомневались, что конструкция стола не правильная и не выдержит нагрузки.
Средняя ножка чуть висела над досками пола (очень не ровный пол). Так вот, она так и осталась висеть после того, как станки заняли свои места!:)
На этот стол можно ещё килограмм 200-300 спокойно поставить и ничего не случится.

Кстати, в гараже поселился новый жилец.

Нужно только провести туда розеточку (или удлинить питающий кабель на кулере).

Продолжение будет.