Снегоход

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Stranger16rus

Re: Снегоход

Сообщение Stranger16rus » 30 сен 2014, 09:45

это пздц. Скинуть вам ссылку с атв клуба на этот Леопёрд? Там косяк на косяке. Это полностью наша разработка. Причем основные узлы слизаны с китайской Казумы 500гт.
У нового квадра с салона через одного не работает приборка, квадр может завестись, может не завестись. Коллектор и выхлопная труба раскаляется до красна, что пластик крыльев плавится и стекает. После часа езды (нормальной езды) квадр пёрнув может заглохнуть и больше не завестись. Вообще!
Горят мозги. Рвется постоянно ремень. Что-то неправильно с вариатором собрано. У одного паренька левое заднее колесо терлось о раму, резина горела - брак в сварке рамы. Сход/развал не выставить правильно никогда, по той же причине. Лебедку вечно клинит.
Когда мне менеджер в салоне Стелса сказал - мой вам совет. Привезете домой отдайте в переборку и сборку по новой, я думал он шутит и смеялся вместе с ним. Через день катания у меня подруга вместе с задним силовым багажником и креслом просто выпала, а я уехал, не заметив - просто не были протянуты крепления. Стелс - это проклятье. Но для меня это было обалденной практикой!
Даже Рогозин вон сказал - надо делать тише его. А я вам скажу почему. Потому что это трактор мля. Он заведенный молотит так, что аж страшно...

Приборка Леопёрда... Они даже не шифруются. Он в натуре весь косой.

Изображение

Короче. Надеюсь, ВДВ хотя бы почитает форум о косяках леопёрда и методах их гаражного устранения.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 30 сен 2014, 10:02

Но. Если его полностью разобрать и собрать по новой с болтовыми герметиками, с заменой гребанных дешовских прокладок, перебрать и загерметить лебедку, реле включения полного привода (его почему то поставили ниже переднего редуктора и оно вечно в болоте), загерметить вариатор, вывести шнорки, сменить СРАЗУ все жижи в мостах, двигле, загерметить фары, блок предохранителей под сидушкой, выкинуть радиоуправление лебедкой, поменять тонкий китайский трос на синтетику, залить раптором или еще какой защитой... То. Какое-то время. Возможно. Он вам послужит.
Веломоторс в Брянске (Дрянск, мля) клялся, что Леопард не будет стоить дороже 200 т.р. И анонсировали цену в 195 т.р.
Сейчас цена на оф.сайте 220 т.р. На тазиках, без лебедки.

Я хз... Зачем это ВДВ. Это я под пивко могу в гараже поковырять квадру не спеша...

Изображение

А им то зачем это секс, нет, не секс - ПОРНУХА!!!!

Знакомый в Наро Фоминске держит гараж по обслуживанию квадров. В основном китайских как раз. Не так давно читаю - Купил жене Хонду трх420. Второй сезон активнейшего пользования!! Уже говорит руки чешутся залезть в нее и что-то поделать. Пздц. Она не ломается и все тут. Так говорит и езжу как дурак, только масло меняю.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 30 сен 2014, 10:21

Армии всегда надо чем-то заниматься в мирное время :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 30 сен 2014, 10:42

Квадроцикл - это офигенная тема. Я раньше часто ездил на покатушки в болота в леса на заряженных внедорожниках. Хрень полная. Пол дня лебедишься, пол дня чинишься, потом кое как притащишь домой или в сервис и офигеваешь над бюджетами ремонта.
Квадр - прет везде. Там где он не прет - уже вообще мало что прет. Легкий, маневренный, полноприводный. С пониженным рядом в коробке. На охоту, на рыбалку, за грибами-ягодами, по хозяйству помощь. Летом, осенью, зимой, весной - это просто находка для меня была. Даже утопив полностью квадроцикл, его можно реанимировать в полевых условиях и двигаться дальше. Бюджет на восстановление убитой техники даже близко не рядом с автомобилем.

Вообще Стелсы и прочие китайцы молодцы. Брэнды ОЧЕНЬ много дерут за свою технику. К примеру брп аут 650 макс в стоке 700 т.р. С тюнячками + еще 200 т.р. Это надо хорошо зарабатывать, что бы ездить на нем на все деньги и не бояться ушатать.
А тут берешь китаёза или вон этого леопарда и делай с ним че хочешь.
В общем - молодцы. Квадрики в массы двигают. Качество только хромает и это напрягает.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 30 сен 2014, 12:33

Квадрик интересен конечно, когда у тебя по зиме утилитарный снегоход. Но только до покупки горного снегохода - потому как понимаешь, что зимнего драйва уже он тебе не даст, да и падать не на снег весьма больно.
Хотя свои прелести в квадропокатушках конечно есть, особенно если есть куда выехать ;)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 30 сен 2014, 12:43

куда и с кем :) В одного не интересно со временем становится. Да и если что - друг поможет.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 30 сен 2014, 21:20

Stranger16rus писал(а):куда и с кем :) В одного не интересно со временем становится. Да и если что - друг поможет.
Полностью согласен коллега
Толпой всегда веселей - кто то в болото "по уши", кто то на видео всё это снимает.
Потом шашлычок где ни будь на красивом берегу лесного озера и домой.
Вот только дома жена опять не довольна, потому как сил остаётся ток в душ и спать :lol:
Сегодня квадрику ТО делал и на зимовку в гараж.
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 30 сен 2014, 22:05

А у меня только все начинается! :)
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 30 сен 2014, 22:52

У нас конечно можно кататься ещё хоть до НГ ... но как то не комфортно, сыро и холодно.
Потому пару месяцев спортивного бессезонья займусь ремонтом (гараж, дом, машина) На Bronco надо раздатку делать, а то прошлую зиму пугал регулярно встречку малолитражную ... без полного привода регулярно опа джипа уходила в занос ;)
Подшипник глянул под датчиком скорости ?
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2014, 00:11

Сырость и холод меня не парит, одет нормально. Ветровое стекло хочу поставить до кучи. А на бронке разве не парт таймовая раздатка? Я на всей своей америке зимой на заднем приводе. Передний по требованию. Не напрягает. Лишь бы резина была добрая.
Подшипник у меня закрытого типа (а у тебя на вариоре был открытый, верно?). Думаю вот, лезть или нет. А датчик скорости ниже и правее ведомого вала вариатора. Все подергал, все покрутил. Вроде все ок. Я, видишь, не насилую особо технику. У меня ремень все еще родной. Откатаю сезон этот. Потом уж полезу.
Задумка на тот год простая. Слить Апекса, взять утиль по-мощнее и горника. Какой-то Апекс сам в себе снегоход. Слишком эгоистичная модель.
У нас зайцев полно зимой в полях. Огромные. Кенгуру мля... 80 км.ч. хоть бы что. Викинг за ними не может угнаться по пухляку. А на Апекс назад никого не посадить. Кувыркались уже сзади у меня люди ))
У нас как: Стрелок сзади, я за рулем. Загоняю и обхожу по дуге справа, что бы стрелок спокойно ложил повернувшись с ружьем на лево в пол оборота.
А по одному не ездим. Холмы, распадки. Один чудо охотник увлекся, влетел в ручей. Лиса ушла, снегоход побил, чуть себе в рожу не стрельнул пока кувыркался. Нафиг.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2014, 00:17

Думаю, может я не т подшипники гляжу... Завтра завешу фото, спрошу поточнее.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 01 окт 2014, 00:28

Stranger16rus писал(а):Думаю, может я не т подшипники гляжу... Завтра завешу фото, спрошу поточнее.
Да вроде тот. И да он закрытый - писал ранее как открыть. Внешне он "идеален" - а вот под сальником как правило уже "пластилин" :(
Хотя если будешь продавать - то и не заморачивайся.
У меня с него шарики посыпались - ток тогда заметил :D :facepalm:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 01 окт 2014, 00:29

Кстати видео от Питерских парней, что катали почти весь снегоходный сезон у нас в Кандалакше.
http://kanda-extreme.ru/forum/index.php ... ;topicseen
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2014, 00:41

У тебя стал врать спидометр. Ты полез глубже и расстроился. Так начиналось?
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 01 окт 2014, 00:45

Stranger16rus писал(а):У тебя стал врать спидометр. Ты полез глубже и расстроился. Так начиналось?
Именно.
Смотрю ты уже изучил мои темы на том форуме :D
После Warrior (Apex) у меня были из Yamaha - Nytro MTX и MultiPurposa.
Так вот на обоих первым делом были дефектованы именно эти подшипники и не зря как оказалось.
Потому столь настойчиво и рекомендую проверить их состояние.
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Ответить