Снегоход

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Stranger16rus

Re: Снегоход

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2014, 00:50

Это подшипники двух валов? На которых сидят тарелки вариатора. Так?Что бы добраться до них, надо скинуть ремень, обе тарелки и вот они. Верно?

А темы специально не искал твои :) Так получилось, что там ты, да еще человек пять с руками. Остальные так, пи***болы-сказочники.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2014, 00:56

Датчик скорости, это же такая шестренка, а сбоку как раз этот датчик. Ты про этот подшипник? Что-то туплю я, Миш. Если не пойму завтра сам, то фото выложу, ткнешь меня носом, ладно? А то я разобрать то разберу... ))

Кстати я подобрал полный аналог масляного фильтра. Какой-то джапан партс - 90 рублей )))) Против ямаховского оригинального за 950 в нашем магазе. Их не отличить. Только надписи разные.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2014, 10:06

Вот датчик скорости.

Изображение

Правильно? Он смотрит на шестеренку. Шестеренка сидит на валу, вал проходит в подшипнике. Ему надо ревизию навести?

А вот сам варик. Датчик скорости у меня находится ниже правой (ведомой) тарелки. В лоб не сфоткать, крыло нижнее мешает. Стрелкой указал. На Варриоре так же расположено было?

Изображение

Что в итоге вскрывать? :D Подшипник шестерни у датчика скорости?
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 01 окт 2014, 10:18

оставить и не мешать работать :D
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2014, 10:31

В том и дело, что сделать бы надо. Как оказалось, всепроникающая снежная пыль, влага, каким-то макаром проникает через сальник и убивает родную смазку подшипника, превращая ее в пластилин. Подшипник перегревается и лопается. И это не единичный случай, а массовый.
Забить то можно... Но последствия могут быть плачевными.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 01 окт 2014, 13:26

Stranger16rus писал(а):Вот датчик скорости.
Правильно? Он смотрит на шестеренку. Шестеренка сидит на валу, вал проходит в подшипнике. Ему надо ревизию навести?
Что в итоге вскрывать? :D Подшипник шестерни у датчика скорости?
Откручиваем датчик и заодно остальные болты на против - снимаем защитную пластину и подшипник готов к осмотру.
Аккуратно чем нибудь острым подцепи сальник на подшипнике - он внутри с металлическим усилением и не порвётся. Может слегка погнуться - но это легко исправить, главное не порежь край резинки.
В принципе после осмотра и понимания его состояния - станет понятно если ли смысл смотреть подшипник под тарелкой вариатора.
Обычно очищал вдешкой внутрености подшипника и набивал фирменно зелёной ямаховской смазкой - потому как она водостойкая. Хотя думаю можно и другой смазать. Главное не переборщи, чтоб когда будешь ставить сальник на место - не выдавить внутренний сальник с другой стороны.
Вообще таких подшипников более нигде не встречал - он как бы двойной и на второй обойме нет шариков, но есть винт для фиксации подшипника на валу. То есть его так просто оттуда не вынуть - надо изнутри откручивать этот фиксатор.
Именно по этому у меня были сложности по замене подшипника в своё время - потому как ты правильно заметил, читателей на том форуме на порядок больше чем толковых писателей :D
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 01 окт 2014, 13:28

Stranger16rus писал(а):В том и дело, что сделать бы надо. Как оказалось, всепроникающая снежная пыль, влага, каким-то макаром проникает через сальник и убивает родную смазку подшипника, превращая ее в пластилин. Подшипник перегревается и лопается. И это не единичный случай, а массовый.
Забить то можно... Но последствия могут быть плачевными.
+1
всё именно так и происходит.
более того - купить этот подшипник в сезон, просто пойдя в магазин не реально. 2-3 недели как правило уходит на заказ с доставкой, а зима в средней полосе и так не долгая.
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 01 окт 2014, 13:33

Нашёл инфу по Warrior ... всегда знал что когда то она пригодиться, уже не в первый и наверно не в последний раз.
вот подшипник
Вложения
Подшипник 93306-20589 Bearing.JPG
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 01 окт 2014, 13:35

А вот как выглядел подшипник, вернее всё что от него осталось :facepalm:
Вложения
IMG_1713.JPG
IMG_1710.JPG
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 01 окт 2014, 13:39

Сразу в "догонку" пока вспомнил о слабых местах этой модели снегохода.
Обязательно посмотри состояние стропы и самого "паука" - очень часто на нём появляются микротрещины и потом в сезон при ударах или прыжках - лопается на раз-два.
Хотя если у тебя модель из последней серии - то там уже приварены усилители :wink:
Вложения
IMG_0589.JPG
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2014, 14:48

Вот теперь все понял. Спасибо, Миш!
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 08 окт 2014, 20:32

В общем выставил я на продажу Апекса своего. Все взвесил и думаю надо продавать. Как утиль - не подходит. Как горник - тоже. Как кроссовер для одного или недалеко вдвоем вокруг дачи - милое дело.

Или за деньги или обмен на квадр. 450 т.р. 11 г.в. Пробег 560 км всего. Т.е. даже первого ТО на 800 км не было.

Миша, М. Не интересно тебе? Фоток могу накидать. Тебе даже с прицепом отдам в нагрузку. Прицеп новый 13 г.в. Я на нем с Мск квадр привез, поставил, так и стоит.

А брал Ямаху за 690 :facepalm:
Последний раз редактировалось Stranger16rus 30 окт 2014, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 09 окт 2014, 09:23

Пррости, но пока я пас. За последние два заказа деньги не поступили, обещают к декабрю только, так что сижу на попе ровно.
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 09 окт 2014, 09:27

Вот тоже сижу... В раздумьях. Что-то люди кризиса серьезного ждут. Не спешит никто с покупками.
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 09 окт 2014, 09:32

Stranger16rus писал(а):Вот тоже сижу... В раздумьях. Что-то люди кризиса серьезного ждут. Не спешит никто с покупками.
Ну смех смехом, а в моей отрасли огромначя *опа вырисовывается... оборудование в списке санкций плюс под санкции попало кредитование инвест проектов... короче логисты скоро будут улицы подметать
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Ответить