"КВН"... Trinitron... HD... 1080p... 4K... Что дальше?
Модератор: Aerostar
Re: "КВН"... Trinitron... HD... 1080p... 4K... Что дальше?
Согласен, спорт это один из видов контента, качество которого заметно как ты сказал невооруженным взглядом. Но вот будут ли такие эмоции при переходе с HD на 4к? Я сомневаюсь.
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
С каждым "шажком" удвоение разрешения становится всё менее и менее заметным. Вот например - концепция Ретина в оригинале - чтобы точка стала меньше углового разрешения глаза. И потому на устройстве в руках (20 см) - разрешение одно, на "мониторных" 60-70 - совсем другое, на телевизионных паре метров - третье. Глядя на обычном АшДэ ТВ с расстояния в 3,5 метра контент 1280 и 1920 - разница уже заметно меньше, чем переход 720-1280, и 4К уже под некоторым вопросом (скорее хватило бы некоего 3К).
Другое дело - диагональ (в терминах расстояния от экрана в единицах измерения "диагональ экрана"). Кино над смотреть с того расстояния, как задумано изначально - 1,5-2 диагонали экрана макс. То есть для получения "домашнего кинотеатра" нужен экран с диагональю "от 2,5 метров", и вот на таком экране 4К уже легко различается.
Итого резюме: 4К - да легко. Но на 50 дюймах или снятое на сотовую игрулю - это уже излишество.
Другое дело - диагональ (в терминах расстояния от экрана в единицах измерения "диагональ экрана"). Кино над смотреть с того расстояния, как задумано изначально - 1,5-2 диагонали экрана макс. То есть для получения "домашнего кинотеатра" нужен экран с диагональю "от 2,5 метров", и вот на таком экране 4К уже легко различается.
Итого резюме: 4К - да легко. Но на 50 дюймах или снятое на сотовую игрулю - это уже излишество.
Разве что аватар в восемьдесят шестой раз посмотреть разок и снова окуеть от эйвы. А больше - хз. Меня все и так пока устраивает. Панель телевизора от меня в 3,5-4-х метрах, зерно в HD я навряд ли отличу от зерна в 4К. Так что...
Надо поглядеть в общем. Гоад! Зови в гости!
п.с.
С другой стороны, меня в юности и выпуклый монитор "Электроника" удовлетворял
Надо поглядеть в общем. Гоад! Зови в гости!
п.с.
С другой стороны, меня в юности и выпуклый монитор "Электроника" удовлетворял

Разница есть! Конечно не та что в 4К ОЛЕД телеке ЛЖ под два метра полукругом, я когда первый раз его в мвидео увидел был эффект вау. Но даже мой телек 42 дюйма показывает 4К очень даже прилично. Есть демки с разными городами с высоты птичьего полета, там детализация такая, что позволяет разглядеть надписи на магазинах за несколько километров) Тут еще играет роль плавность быстрых движений в видеоряде за счет MCI, у меня он 900.
Когда только full HD появилось, все также говорили да ну да зачем, мне моего элт за глаза, а потом уже и стандартом стало. К хорошему привыкаешь быстро.
Когда только full HD появилось, все также говорили да ну да зачем, мне моего элт за глаза, а потом уже и стандартом стало. К хорошему привыкаешь быстро.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
И по-прежнему полно контента уровня ДВД, которому не особо нужно разрешение в точках...
Никто не спорит, что ЕСТЬ применения 4К. Но ДОСТАТОЧНО ли их?
И для сравнения - твой телик соответствует монитору 21 дюйм ФулАшДэ по плотности пикселей. Что всего лишь самую малость больше, чем у тех 27х2560х1440, с которыми я часто работаю... не "вау"! после пары дней чувствуется, что можно бы ещё добавить (и вот тут 5К моник мне ответом...)
Никто не спорит, что ЕСТЬ применения 4К. Но ДОСТАТОЧНО ли их?
И для сравнения - твой телик соответствует монитору 21 дюйм ФулАшДэ по плотности пикселей. Что всего лишь самую малость больше, чем у тех 27х2560х1440, с которыми я часто работаю... не "вау"! после пары дней чувствуется, что можно бы ещё добавить (и вот тут 5К моник мне ответом...)
Вот сейчас ты меня удивилGoaD писал(а): Но даже мой телек 42 дюйма показывает 4К очень даже прилично.

42 уж извини это не серьезно.
Mark VIII V8 4.6
Куда мне такой огромный телек в небольшую комнату, да и стоит он космос. Выбор был или фулл хд 3д или 4к, 3д мне не нужен.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
На таком размере я бы взял 3д - все же иное восприятие. Я не вижу ценности 4к на таком размере с учетом еще того что и контента мало.
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вот кстати 3Д - реально НОВЫЙ экспириенс (чего точно раньше не было). Довольно актуальный там же, где актуален 4К - 3Д экскурсии всякие, кино (тот же аватарчик...), некоторые виды спорта...только уже намного распространеннее (контента 3Д заметно больше 4К, и также будет потихоньку добавляться).

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Коля с языка снял. 
Я, допустим, 4K рассматриваю не как улучшение качества снятого и т.п., а как возможность компенсировать растущую диагональ ТВ. Когда вижу 50" HD Ready - это просто умиляет, поскольку 720p на диагоналях дюймов до 26-32 ещё куда ни шло ("кухонные" 19-20 - вообще шик). При этом FullHD на мелких диагоналях вообще избыточно. Даже на 32 смотрится чуток неестественно. Для района 50" 1080p - по идее самый сенокос. Но если засматриваешься на дюймовки за 60 (причём далеко) - FullHD уже может немного раздражать. Причём понятное дело, что контента 4К нет в изобилии. Но такие телики переделывают картинку (удачно или нет - зависит от производителя и его алгоритмов - это уже вопрос фломастеров) FullHD под 4К. И вопрос пикселизации уже не стоит.
Признаюсь, сами купили LG 49" 4К и с 3D. Но бОльшую диагональ не было смысла (смотреть будем с расстояния около 3 м), а тут в одном флаконе и то и другое... Естественно Smart... Короче - я доволен, да и всем тоже нра

Я, допустим, 4K рассматриваю не как улучшение качества снятого и т.п., а как возможность компенсировать растущую диагональ ТВ. Когда вижу 50" HD Ready - это просто умиляет, поскольку 720p на диагоналях дюймов до 26-32 ещё куда ни шло ("кухонные" 19-20 - вообще шик). При этом FullHD на мелких диагоналях вообще избыточно. Даже на 32 смотрится чуток неестественно. Для района 50" 1080p - по идее самый сенокос. Но если засматриваешься на дюймовки за 60 (причём далеко) - FullHD уже может немного раздражать. Причём понятное дело, что контента 4К нет в изобилии. Но такие телики переделывают картинку (удачно или нет - зависит от производителя и его алгоритмов - это уже вопрос фломастеров) FullHD под 4К. И вопрос пикселизации уже не стоит.
Признаюсь, сами купили LG 49" 4К и с 3D. Но бОльшую диагональ не было смысла (смотреть будем с расстояния около 3 м), а тут в одном флаконе и то и другое... Естественно Smart... Короче - я доволен, да и всем тоже нра

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
А какую серию взял 820 830?
Чем глобально различаются?
Чем глобально различаются?
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Тимох - чесгря не знаю, чем они отличаются. Взял 49UB830V. На борту есть WiFi - сразу предложил подоткнуться к домашней сети, что и было сделано. Теперь в инет лазает через него, да ещё и с планшета youtube можно на телике запустить
Может ещё что. Но скорее всего буду до него всё-таки UTP кидать. Встроенные тюнеры DVB-C и вроде как DVB-T2. Что ещё для счастья надо... Не помню - что ещё у него есть. Покупал без долгих выборов. Порыскал, что есть в районе 50", наткнулся на него в Юлмарте (дешевле чем в МВидео оказалось почти на 7 рублей), за и заказали. Вроде никаких претензий к нему нет. В комплекте два пульта (обычный и фирменный-непомнюкакназывается), 4 комплекта очков. Короче - прикольный
Попытался с бука по сети воспроизвести ролики 4К (с рутрекера вытянул). Пара запустилась, но притормаживали. Есть мысль, что из-за сети - роутер стоял в дальней комнате по отношению и к ТВ, и к буку, которые сами, соответственно, стояли в разных комнатах 

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Я брал 42UB820V. Да, инет только по шнурку подключать иначе тормозит тяжелый контент. Волшебный пульт порадовал, за место мыши удобно.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue