Есть вопрос!Давай давай!
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Есть вопрос!Давай давай!
3 слоя сплэн-8 + ножик, электродрель, клей, ПРЯМЫЕ РУКИ. На первую прикидку достаточно.
Николай, доброго дня! Столкнулся со следующей проблемой, Может Вы сможете подсказать. Машина периодически то тупит (слегка пинает коробка на переключении, задняя толкает, разгоняется не охото, комп. показывает расход чуть выше, руль крутится немного тяжелее), то едет отлично ни пинков со стороны коробки, руль мизинцем крути, педаль чувствительная, расход показывает ниже на лит два. Причем увязать никак с температурой воздуха не могу. Одно заметил, если минут 20 на холостых потарахтит, совсем другое дело, как прогреешь до 90 градусов на холостых. Не знаю что смотреть, комп и диагностика ошибок не показывает, все в норме.
Да, иногда абсолютно без периодичности и закономерности слышны хлопки во впуск, не сильные и обычно во время нагрузки (вращение руля, включение режима на АКПП, прогазовка но только на понижении оборотов от 1100 до 900).
Сегодня начала машина чудить глохнуть на ходу,еле доехал до стоянки,может бенза такая может ещё чего
Я умудрился на драйве когда заглохла,дабы завести врубить паркинг
Встала как вкопанная,это плохо я сделал для АКП?
Я умудрился на драйве когда заглохла,дабы завести врубить паркинг
Встала как вкопанная,это плохо я сделал для АКП?
Lincoln Mark VIII LSC'95 Black
смотри вакуумные магистрали еще.
акпп если не хрустнула, значит жива
акпп если не хрустнула, значит жива
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
Капец,был звук тормозов вроде,хруста не было вроде 

после этого еще паркинг пропадает. так что не сцы
I live in Russia.
I live in Russia.
Ну паркинг есть,значит всё нормально,но этими манипуляциями я видать свой ремонт недавний Акп немного попортил
Тут что как повезёт?
Тут что как повезёт?
забей. на каждый чих не наздравствуешься
I live in Russia.
I live in Russia.
если работает ничего страшного нету . принцып работы паркинга такой на валу который выходит из коробки к кардану тоесть внутри коробки стоит грубо говоря барабан с фриками так мот на этои барабане есть какбы насечки а рядом сбоку стоит такая штука чтоб было понятней штырь и во время включения парковки этот штырь клинит этот барабан в худбшем случае сломать может либо штырь либо срубит насечки чтоб было понятней там механизм очень напоминает трещетку максимум чтото из этого осыпица в поддон
вот на фото не наша коробка но принцип тотже синяя это шестерня а сверху это штырь
так что все в норме
https://fotki.yandex.ru/next/users/akkp ... iew/576141
вот на фото не наша коробка но принцип тотже синяя это шестерня а сверху это штырь
так что все в норме
https://fotki.yandex.ru/next/users/akkp ... iew/576141

Спасибо за информативный ответ,пока не сделаю чтоб не дёргалась и чихала полностью не смогу всё проверить,отдал на покраску,стояла месяц,завести не смогли ,я привёз бензиина не с той заправки что обычно и началось,дёрганья и глохнуть начала,на холостых всё ок
о, такой вопрос: пришло время менять колеса. Сейчас стоят 225/75 R16. В стоке должны стоять 225/60 R16.
Вопрос в чем: ставить сток или опять с 75 высотой? Как бы купил сразу с такими колесами, на 60 не ездил. Просто дороги не айс совершенно(ямы и высокие заплатки), и есть подозрение, что с 75 таки помягче. с другой стороны с 60 динамика получше должна быть...
и еще: на холодную двигатель работает отлично, ничего не трясет, прет как паровоз. Как прогреется - начинает потряхивать, пропадает тяга. На что грешить?
и еще xD : воняет бензином из выхлопа. компутер ничего не бъет. Форсы почищены, прокладки под них поменяны, лямбды новые. Что могет быть?
и если с 10-20 км дать педаль в пол, авто разгоняется, но как-то тупо, но линейно, т.е. темп разгонв не снижается до 100 миль...т.е. сначала меня даж 2-х литровики делают, после 60-80 уже я их. Это геометрия заслонок(вакуум)? Подсос воздуха??
И резиной почему-то жженой воняет, хз почему и откуда...
и снова: подушки двигателя только оригинальные, ничем не заменить??? и так как они опорные( а двигатель-то тяжелый), если поставить дополнительную поперечину и за нее подвесить двигатель дополнительно на какие-ть подушки, часть нагрузки же уйдет с основных...и проживут они дольше...
Вопрос в чем: ставить сток или опять с 75 высотой? Как бы купил сразу с такими колесами, на 60 не ездил. Просто дороги не айс совершенно(ямы и высокие заплатки), и есть подозрение, что с 75 таки помягче. с другой стороны с 60 динамика получше должна быть...
и еще: на холодную двигатель работает отлично, ничего не трясет, прет как паровоз. Как прогреется - начинает потряхивать, пропадает тяга. На что грешить?
и еще xD : воняет бензином из выхлопа. компутер ничего не бъет. Форсы почищены, прокладки под них поменяны, лямбды новые. Что могет быть?
и если с 10-20 км дать педаль в пол, авто разгоняется, но как-то тупо, но линейно, т.е. темп разгонв не снижается до 100 миль...т.е. сначала меня даж 2-х литровики делают, после 60-80 уже я их. Это геометрия заслонок(вакуум)? Подсос воздуха??
И резиной почему-то жженой воняет, хз почему и откуда...
и снова: подушки двигателя только оригинальные, ничем не заменить??? и так как они опорные( а двигатель-то тяжелый), если поставить дополнительную поперечину и за нее подвесить двигатель дополнительно на какие-ть подушки, часть нагрузки же уйдет с основных...и проживут они дольше...
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Нафига тебе такие огромные колеса?? На большинство ямок и 60 профиля хватает...
По прогреву - какой-то датчик врет после прогрева. Например, датчик температуры впуска, а может ещё кто, вплоть до мафа и дросселя.
Запах бенза - скорее всего каты выкинуты.
Подушки Анкор есть по 25 уе достаточно свободно. А распорки - курам на смех.
По прогреву - какой-то датчик врет после прогрева. Например, датчик температуры впуска, а может ещё кто, вплоть до мафа и дросселя.
Запах бенза - скорее всего каты выкинуты.
Подушки Анкор есть по 25 уе достаточно свободно. А распорки - курам на смех.
ну не сказать что они огромные...как смотрятся мне нравится гораздо больше, чем 20' и натянутая резина,-а так олдскулом пахнет даже, и клиренс зачетный
а как определить, какой датчик???
каты выкинуты.
просто был расход 17,2, колбасило немного и пахло бензом. я решил поменять кольца под форсунки - как оказалось, не зря, 1 старое кольцо(посадочное) было порвано и перекручено вверх, на 1 форсе пластиковый рассекатель намертво был забит то ли хлопьями, то ли еще чем...на 3 форсах пластиковые рассекатели поломаны-переломаны...поэтому были выкинуты вообще со всех форс.
короче- поменял, так авто перестало так подколбашивать, но и расход сразу стал 19-20 литров. запах бензина не исчез.
сейчас хочу поменять фильтр топливный, похоже ему каюк, да и вообще, есть подозрение, что не менялся он на СТО ни разу...значит, с 2008 года стоит, бедолага
а где есть эти подушки свободно? оО
не, распорка сверху, между стаканами, и к нему двигатель подвешен...ну, так на раллийной видел
а как определить, какой датчик???
каты выкинуты.
просто был расход 17,2, колбасило немного и пахло бензом. я решил поменять кольца под форсунки - как оказалось, не зря, 1 старое кольцо(посадочное) было порвано и перекручено вверх, на 1 форсе пластиковый рассекатель намертво был забит то ли хлопьями, то ли еще чем...на 3 форсах пластиковые рассекатели поломаны-переломаны...поэтому были выкинуты вообще со всех форс.
короче- поменял, так авто перестало так подколбашивать, но и расход сразу стал 19-20 литров. запах бензина не исчез.
сейчас хочу поменять фильтр топливный, похоже ему каюк, да и вообще, есть подозрение, что не менялся он на СТО ни разу...значит, с 2008 года стоит, бедолага
а где есть эти подушки свободно? оО
не, распорка сверху, между стаканами, и к нему двигатель подвешен...ну, так на раллийной видел
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
я сравниваю с оригиналом 
без катов запашина будет ещё та...
рассекатели - необязательный в общем элемент, можно снять.
фильтр влияет на оборотах выше 3-4 тысч.
Подушки - в США конечно. Посредники легко справятся с доставкой.
на распорку никогда не вешают двигатели, распорка совершенно для другого.
пора звонить голосом!

без катов запашина будет ещё та...
рассекатели - необязательный в общем элемент, можно снять.
фильтр влияет на оборотах выше 3-4 тысч.
Подушки - в США конечно. Посредники легко справятся с доставкой.
на распорку никогда не вешают двигатели, распорка совершенно для другого.
пора звонить голосом!