Наткнулся давеча на рецепт одной женщины по приготовлению рульки. Казалось бы, чего проще - купил готовую в супермаркете в запаянном пакете со специями, кинул вместе с этим пакетом в печь и готово.
Ели. Знаем. Вкусно, да... Но... Хочется чего то нового. И вот оно вам это новое:
Нам понадобится:
Собственно, рулька. 1 шт. Чем крупнее, тем лучше! )
Лук, репчатый - 5 шт.
Брусника - 1 стакан.
Мед - 1 ст. ложка.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соевый соус - 1 ст. ложка.
Имбирь - натертый 2 ч. ложки.
Приправа Смесь перцев. Корица. Базилик. Горчица (у меня зернистая). Чеснок. Гвоздика. 2 лавровых листочка.
Соль.
Скажу честно. Начал я в 15-00, А сейчас на часах уже 19-00, а рулька все еще в печи. Но что мы все о грустном? К делу!
Рулечка:

Вчера я ее разморозил, чуток отрубил лишнее (она категорически отказывалась влазить в мою самую большую кастрюлю) залил водой и оставил отмокать на ночь до сегодняшнего утра.

Утром достал рульку, тщательно промыл и отскреб ножом кожу. Чистим очень тщательно! Это ж поросенок)
Укладываем в скороварку или мультиварку. Заливаем водой, что бы рулька была скрыта, кладем не чищенную луковицу, базелик 1 ч. ложку, гвоздику 4 шт. (Штучки! А не ложки!), лавровый лист, солим. Я положил 3 ст. ложки соли.

Ставим на огонь или запускаем режим "Тушение" на мультиварке на 1,5 часа.
Пока рулька варится, готовим нашу начинку.
Режем 4 шт. репчатого лука полукольцами, кидаем на сковороду на подсолнечное мало. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Только лук поджарился, высыпаем 1 стакан брусники. У меня тупо замороженная. Сто лет лежала в холодильнике - пришла ее пора))

Высыпали, ставим таймер на 20 минут и самый медленный "огонь". Тушим.

Через 10 минут, добавляем 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара. Четверть чайной ложки корицы, половину чайной ложки приправы "Смесь перцев".

За две минуты до сигнала таймера добавляем тертый имбирь. 1 ч. ложку.

Добавили, перемешали, выключили плиту, накрыли крышкой и дали постоять 2 минуты.
Через 2 минуты выкладываем все в тарелку, сковородку в мойку или в окно или в посудомойку, кому как приятнее, она сегодня больше не понадобится. А на выходе у нас вот этот шедевр:

(да, тарелочка у меня огонь, знаю

Оставили, занялись своими делами.
Отработала мультиварка, достаем нашу рульку. Выкладываем. Даём остыть. Я распахнул окно, на улице -5, остыла махом.
Наша задача очень аккуратно вырезать кость, не попортив внешнюю структуру рульки. У меня для этих целей есть вот такой вот нож:

Вырезаем аккуратно кость. Отдаем собакам, кошкам, в окно, пох куда, она нам тоже больше не пригодится.
Вот что вышло:

Рульку уложили в удобную тару и качественно покрываем нашей начинкой-джемом. Покрыли, 5 перышек чеснока разрезаем вдоль и укладываем сверху. Поверх посыпаем приправой "Смесь перцев" (люблю эту приправу, что поделать

Теперь рульку надо собрать назад (завернуть в рулет) и упаковать в пленку для запекания. ПОтом надо очень плотно все обмотать нитками, что бы рулька не развернулась и поставить в печь.
Это для лохов.
Мы с вами - профи.
Я давно использую для таких вещей эластичный бинт. В аптеках - 5 рублей ведро.

Наша задача, поместить рульку в свернутом состоянии в бинт.

Сразу скажу. Номер смертельный. Рука должна быть твердой, движения точные и выверенные. Для этого нам понадобится:

На самом деле, просто нужно 2 человека или 4 руки. Тогда значительно проще.
Но справился (впрочем, как всегда

Достаем горчицу и обмазываем наше творение сверху. У меня она зерновая. Мне больше нравится. Можно и обычную.

Обмазали, укрыли фольгой и поставили в духовку. 200 градусов 30 минут + 200 градусов без фольги для создания корочки - 15 минут.

Все. Пусть печется. Позже выложу результат.
Пошел делать гарнир. Банально - макароны под сырной корочкой.