Говорилка на тему путешествий
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: Говорилка на тему путешествий
Андрес, ну тут каждому свое 

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну так расскажи о них!El'Dorado писал(а):ошеломляющая природа это в абх
жить у моря варианты конечно есть..

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
ну да ...Dima писал(а):Андрес, ну тут каждому свое

- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Дим, да как обычно, куча мини гостиниц всяких и просто сдающихся комнат в частных домах...Dima писал(а):Ну так расскажи о них!El'Dorado писал(а):ошеломляющая природа это в абх
жить у моря варианты конечно есть..
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Жень, ну чего из тебя нужно "клещами тащить"?!
расскажи подробнее, плз.

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Dima писал(а):Жень, ну чего из тебя нужно "клещами тащить"?!расскажи подробнее, плз.

с чего начать то))
основная дорога на побережье чм идет через Краснодар, Джубгу и прочие пробки. Я ухожу перед Краснодаром на Выселки, далее через Белореченск, Майкоп, вниз к морю, Шаумянский перевал - километров 8 горной грунтовки. Проехать можно спокойно даже на легковушке. Немного пыли только))) зато без пробок, ни одной камеры начиная с Выселок (можно по карте глянуть) и гаишников практически нету.
По пути к границе, после Адлера, внимательно смотреть указатели, так как понастроили развязок, запутаться очень легко.
На границе ничего не надо кроме российского паспорта и стс на машину (если собственник). Пару лет назад построили новые терминалы и пропускная способность сильно увеличилась (раньше люди по 6 часов могли стоять). Туда проходишь минут за 20-30.. обратно было максимум час.. Но тоже как повезет. В Абхазии гайцы тормозят отдыхающих только за нарушения, обычно за превышение, причем порога как у нас там нет. Заправки есть нормальные, Роснефть, цивильные такие, на других заправляться не стоит. Цены в магазинах на уровне наших, рынки есть с фруктами и прочим. Мест где можно поесть полно на любой вкус, мне нравится ихняя национальная кухня. Море я уже говорил, где на мой взгляд лучшее место, так это Пицунда, село Лдзаа. Там сосны. Но народу там побольше чем в других местах. Есть также и песчаный пляж, есть вообще безлюдные пляжи)) Посмотреть есть много чего. Природа-горы бомба. Что еще сказать.. Ну как всегда, бдительность терять нельзя, в тачке ничего оставлять ценного тоже нельзя. Все таки списдить могут, а где не могут)))) Да и темной ночью одному где-нить по темным закаулкам ходить не стоит)) Ну, совком конечно еще веет. Оружие дома есть у многих. На счет сервиса не знаю, так как в гостиницах не жил, но я думаю до всяких курортных Египтов-турций далеко)) Я туда приезжаю как на дачу)) В общем за природу наверное можно простить те косяки что там есть.
Я не знаю что еще написать, если конкретные вопросы есть, спрашивай..
А вообще хочу попробовать из Сочи в турцию на машине приплыть)) надо подумать в общем

JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
О! А это как? Есть такой паром?El'Dorado писал(а):А вообще хочу попробовать из Сочи в турцию на машине приплыть)) надо подумать в общем
Что наша жизнь? Игра!
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Да, из сочи в трабзон. 12 часов переплыва
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
А елки, мну чото переклинило за Средеземное через БосфорEl'Dorado писал(а):Да, из сочи в трабзон. 12 часов переплыва

Что наша жизнь? Игра!
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
В Турции цены просто пипец, я ездил на машине.El'Dorado писал(а):Dima писал(а):Жень, ну чего из тебя нужно "клещами тащить"?!расскажи подробнее, плз.
чукча не писатель))
с чего начать то))
основная дорога на побережье чм идет через Краснодар, Джубгу и прочие пробки. Я ухожу перед Краснодаром на Выселки, далее через Белореченск, Майкоп, вниз к морю, Шаумянский перевал - километров 8 горной грунтовки. Проехать можно спокойно даже на легковушке. Немного пыли только))) зато без пробок, ни одной камеры начиная с Выселок (можно по карте глянуть) и гаишников практически нету.
По пути к границе, после Адлера, внимательно смотреть указатели, так как понастроили развязок, запутаться очень легко.
На границе ничего не надо кроме российского паспорта и стс на машину (если собственник). Пару лет назад построили новые терминалы и пропускная способность сильно увеличилась (раньше люди по 6 часов могли стоять). Туда проходишь минут за 20-30.. обратно было максимум час.. Но тоже как повезет. В Абхазии гайцы тормозят отдыхающих только за нарушения, обычно за превышение, причем порога как у нас там нет. Заправки есть нормальные, Роснефть, цивильные такие, на других заправляться не стоит. Цены в магазинах на уровне наших, рынки есть с фруктами и прочим. Мест где можно поесть полно на любой вкус, мне нравится ихняя национальная кухня. Море я уже говорил, где на мой взгляд лучшее место, так это Пицунда, село Лдзаа. Там сосны. Но народу там побольше чем в других местах. Есть также и песчаный пляж, есть вообще безлюдные пляжи)) Посмотреть есть много чего. Природа-горы бомба. Что еще сказать.. Ну как всегда, бдительность терять нельзя, в тачке ничего оставлять ценного тоже нельзя. Все таки списдить могут, а где не могут)))) Да и темной ночью одному где-нить по темным закаулкам ходить не стоит)) Ну, совком конечно еще веет. Оружие дома есть у многих. На счет сервиса не знаю, так как в гостиницах не жил, но я думаю до всяких курортных Египтов-турций далеко)) Я туда приезжаю как на дачу)) В общем за природу наверное можно простить те косяки что там есть.
Я не знаю что еще написать, если конкретные вопросы есть, спрашивай..
А вообще хочу попробовать из Сочи в турцию на машине приплыть)) надо подумать в общем
Бензин на наши деньги сейчас дороже 100р за литр.
Еда и отели стоят космос.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Мы в Гагре останавливались в отели Амран (до моря метров сто, из них 30 — пляж)
На ресепшене табличка 5*. Но отель хороший (по отзывам один из лучших), есть подогреваемый бассейн...
вот сайт: http://amran-gagra.cbron.ru/?utm_source ... ан%20гагра
Бронировать и оплачивать можно по интренету из дома
до Пицунды — 25-30 км, столько же до Российской границы.
На ресепшене табличка 5*. Но отель хороший (по отзывам один из лучших), есть подогреваемый бассейн...
вот сайт: http://amran-gagra.cbron.ru/?utm_source ... ан%20гагра
Бронировать и оплачивать можно по интренету из дома

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
О, спасибо Серёга!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Дим, вот был одним из лучших отелей..
http://samshit-rosha-hotel.ru/
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Это Пицунда.... Отель Огроменный Муравейник....El'Dorado писал(а):Дим, вот был одним из лучших отелей..
Мы были в мини отеле Анана http://orhanhotel.narod.ru (номера более менее в надстройке над гаражом, стоящим во дворе жилого дома, где собственно хозяева живут в квартире. Бронь и оплата через инет (http://www.super-apsny.narod.ru). До моря по прямой метров 100. Ближайший ресторан в соседнем пансионате Айтар и на пляже, но лучше всего шашлык делают в Нартаа на набережной (http://azur.ru/suhumi/rest.php?view=682). До магазина с вином) и аптеки пять минут. Троллейбус останавливается по свисту)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue