Я не готовлю, как многие тут отметившиеся, на самом деле. Но указанное... хммм... блюдо - одно из моих любимых. В детстве периодически в семье готовили, благо был СССР и жили мы на Крайнем Севере.
Итак. Зубатка.
Вот эта особа приятной наружности

Но как бы в магазине она выглядит несколько иначе.
Варианта два - либо её брать мороженную, либо охлаждённую - это как религия позволяет

После материализации данного продукта на кухне его... можно особо не готовить. То есть никаких сверхманипуляций делать с рыбой не надо. Если рыба целиком (без головы, есессно), то можно напилить её крупными кусками. Грубо говоря если нарезать её поперёк кусками по 10-15 см - это нормально.
Далее берётся крупная соль и старательно обмазываются куски ею. Укладывается в подходящую по размеру посуду и отправляется в холодильник на пару дней. Мне двух дней засолки - за глаза. Видимо можно и меньше, если не хочется сильно солёный продукт.
Два дня между постами ждать будем?

Прошло два дня.
Посуда извлечена из тёмного нутра холодильника (у нас тёмного - лампочка не работает). Рыбина извлечена из посуды... Ну можно её помыть, залить водой и дать чуток (полчасика) отмокнуть. Затем снова заливается водой, ставится на плиту, солится....

Вообще, если отступить от данного продукта и обобщить... Я из рыбы по жизни предпочитаю только морскую. Пресная если и естся, то далеко не вся. Так, лосось нравится. А из морской - палтус копчёный, камбала жареная... Вообще прелесть!
Фото? Ну может сегодня вечерком пофотаю...