belorukov писал(а):Всем привет, в начале недели загорелась лампа незакрученной крышки бака, снял ошибку, сегодня загорелся чек, сканер показал что давление в баке нет, думаю фильтр надо продувать или менять на новый, кто чё думает?
У меня два года в сырую погоду или после мойки вываливалась ошибка "утечка в системе улавливания паров бензина". Перед каждым запуском в систему нагнетается давление и если в период теста оно не остается постоянным то значит где-то травит, можно вычислить место утечки дымогенератором, лично я кальяном систему продувал))). И крышку бензобака перед этим на новую поменял, но зря.
Три года назад я снимал бак, один, поменял фильтр на бензонасосе и поствил бак обратно, один, в итоге наверное когда ставил то сломал там какой-то штуцер после чего и стала ошибка вываливаться. Месяц назад сняли в сервисе бак, запаяли штуцер и всё ок. Так же причиной может быть лопнувший абсорбер и вообще всё что угодно в системе от подкапотного до крышки бензобака, проверять нужно всё последовательно.