Третья Мировая Война.
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Третья Мировая Война.
На Бали познакомились с парой из Эстонии. Отличные люди! Лет по 45 им. Вместе прикалывались, бухали, веселились. Как-то по пьяни затронули вопрос про СССР, они оба считают нас оккупантами. Как и чечня, кстати. Тему закрыли и дальше веселились. Сделал такой вывод - говна в головах от пропаганды хватает со всех сторон, простые люди только озлобляются и настоящие оккупанты во власти обеих сверхдержав под это дело греют руки.
Я вот тоже против оккупации нашей страны кооперативом "Озеро", корни которого идут откуда? Из СССР. Вот они то дохера построили, ага. Развалили все к ебеням, а сейчас кое-как что-то там. Я имею ввиду не сколково и сочи, а то что я вижу своими глазами.
Я вот тоже против оккупации нашей страны кооперативом "Озеро", корни которого идут откуда? Из СССР. Вот они то дохера построили, ага. Развалили все к ебеням, а сейчас кое-как что-то там. Я имею ввиду не сколково и сочи, а то что я вижу своими глазами.
Mark VIII 1995 - sold
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Dima писал(а):на территории независимого и очень гордого государства
Дим, давай без дискуссионного дерьма, ок ? мы оба знаем что это не так.
Dima писал(а):Андрес, а как ты относишься к тому, что будут размещены американские базы? Не оккупация ли это?
плохо отношусь, посольку это доп.предпосылка к возникновению проблем на нашей территории.
это не оккупация, поскольку эстония - член нато.
и как и в других странах нато , сша имеет базы.
я тоже, Дим !Dima писал(а):Я дорожу нашими хорошими многолетними отношениями
и с удовольствием пообщался бы с тобой и на каком-нить слёте, как много лет назад в Юрмале

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Так мы с тобой еще и у Карлыча выпивали, было делоBergMan писал(а):Dima писал(а):на территории независимого и очень гордого государства
Дим, давай без дискуссионного дерьма, ок ? мы оба знаем что это не так.Dima писал(а):Андрес, а как ты относишься к тому, что будут размещены американские базы? Не оккупация ли это?
плохо отношусь, посольку это доп.предпосылка к возникновению проблем на нашей территории.
это не оккупация, поскольку эстония - член нато.
и как и в других странах нато , сша имеет базы.я тоже, Дим !Dima писал(а):Я дорожу нашими хорошими многолетними отношениями
и с удовольствием пообщался бы с тобой и на каком-нить слёте, как много лет назад в Юрмале

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
да, точно !Dima писал(а):Так мы с тобой еще и у Карлыча выпивали, было дело

ещё были Виктор, Миша Рэйни и МакАлекс (если у меня не совсем уж склероз!)
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Дим, у меня есть схожий случай.Maxopka писал(а):На Бали познакомились с парой из Эстонии. Отличные люди! Лет по 45 им. Вместе прикалывались, бухали, веселились. Как-то по пьяни затронули вопрос про СССР, они оба считают нас оккупантами. Как и чечня, кстати. Тему закрыли и дальше веселились. Сделал такой вывод - говна в головах от пропаганды хватает со всех сторон, простые люди только озлобляются и настоящие оккупанты во власти обеих сверхдержав под это дело греют руки.
Познакомился я с семьей из Львова, это уже во время войны на Донбассе.
Муж с польской кровью, жена русская.
Познакомились на пляже, на отдыхе.
Хорошо общались семьями, несмотря на то что мы много в чем разные.
Они приезжали в Москву, по своим делам, я им предоставил для проживания квартиру на неделю. Общались хорошо, но были некоторые НО.
Но как то этот знакомый, в переписке рассказывая о себе, поднял тему УПА, и то что его дед воевал в рядах УПА, бок о бок с фашистами.
Я тебе скажу честно, после этого я не могу с ним общаться.
Просто не могу!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Именно так все и былоBergMan писал(а):да, точно !Dima писал(а):Так мы с тобой еще и у Карлыча выпивали, было дело![]()
ещё были Виктор, Миша Рэйни и МакАлекс (если у меня не совсем уж склероз!)

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Если Андрес не был в России с 92 года это многое объясняет - у меня тоже есть германский друг, который уехал в те времена - так вот он до сих пор не хочет верить в то что многое изменилось и что город отстроился и расширился и садики и школы с искусственными футбольными полями и крытые ледяные катки... Ну не говоря про кучу магазинов кинотеатров и всего прочего... Ну просто ему приятно думать что он уехал из серости и убогости во что то светлое и просвещённое. В плане денег он там не разбогател и друзьями так и не обзавёлся..
Хотя это всего лишь один из примеров, наверняка есть куча других, а так с Андресом вообще иная тема. Просто для объективного суждения все же лучше посмотреть. И я поддержу Диму - Андрес, приезжай к нам в гости!
А вот для анализа лучше или хуже лично для меня всегда был маркер связанный с приростом населения - если оно растёт значит лучше, если убывает- чтоб там не строили и какие башни не возводили значит не совсем все хорошо- ну это моё имхо.
В Эстонии население растёт?
Хотя это всего лишь один из примеров, наверняка есть куча других, а так с Андресом вообще иная тема. Просто для объективного суждения все же лучше посмотреть. И я поддержу Диму - Андрес, приезжай к нам в гости!

А вот для анализа лучше или хуже лично для меня всегда был маркер связанный с приростом населения - если оно растёт значит лучше, если убывает- чтоб там не строили и какие башни не возводили значит не совсем все хорошо- ну это моё имхо.
Mark VIII V8 4.6
А вот вопрос - что построено структурного, жизнеобесеечивающего, экономикоустанавливающего и прочего серьёзного за эти 15 лет неоккупации? Просто интересно 
Ну для примера там электростанции, энергосистему, промышленность какую, порты, дороги...
Ай, да. Чтобы сразу не натыкаться на встречные вопросы - считаю, что и у нас не сильно что с времён СССР нового понастроено, но примеры есть.

Ну для примера там электростанции, энергосистему, промышленность какую, порты, дороги...
Ай, да. Чтобы сразу не натыкаться на встречные вопросы - считаю, что и у нас не сильно что с времён СССР нового понастроено, но примеры есть.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
в обозримом будущем не планирую, но спс за приглашение !Dmitry171 писал(а):И я поддержу Диму - Андрес, приезжай к нам в гости!![]()

не-а.Dmitry171 писал(а):А вот для анализа лучше или хуже лично для меня всегда был маркер связанный с приростом населения - если оно растёт значит лучше, если убывает- чтоб там не строили и какие башни не возводили значит не совсем все хорошо- ну это моё имхо.
оч многие разъехались на заработки (или просто на пмж) в сытую европу (да хоть в соседнюю финку!) или вообще - в австралию !
и будут разбегаться.
потому что яркого просвета в жизни пока не предвидится.
увы, это реальность не только для всей прибалтики, но и для многих других и бедных стран европы.
электростанции, порты модернизированы, дороги хорошо обновлены.Aerostar писал(а):А вот вопрос - что построено структурного, жизнеобесеечивающего, экономикоустанавливающего и прочего серьёзного за эти 15 лет неоккупации? Ну для примера там электростанции, энергосистему, промышленность какую, порты, дороги...
вообще вот, рекомендую к прочтению : http://lurkmore.to/%D0%AD%D1%81%D1%82%D ... 0%B8%D1%8F
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
Дим, насчет УПА - у нас в ГУЛАГе тоже соотечественников хватало во время войны, без привязки к национальности. Враги народа, все дела. Давайте на русских тоже клише повесим, что они склонны к предательству.
Дмитрий171, а у нас какие регионы дают прибавку населения? К тому же не сбрасываем со счетов понаехавших, чьи дети автоматом становятся гражданами. Это я к тому, что херовенький показатель. Как у нас, так и в Европе.
Дмитрий171, а у нас какие регионы дают прибавку населения? К тому же не сбрасываем со счетов понаехавших, чьи дети автоматом становятся гражданами. Это я к тому, что херовенький показатель. Как у нас, так и в Европе.
Mark VIII 1995 - sold
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Не пойму связи УПА и ГУЛАГа....Maxopka писал(а):Дим, насчет УПА - у нас в ГУЛАГе тоже соотечественников хватало во время войны, без привязки к национальности. Враги народа, все дела. Давайте на русских тоже клише повесим, что они склонны к предательству.
В ГУЛАГ принудительно отправляли, а в УПА шли добровольцами...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
они не учитываются в общей статистике. гражданство россии они не получают по праву рождения на территории рфMaxopka писал(а):К тому же не сбрасываем со счетов понаехавших, чьи дети автоматом становятся гражданами. Это я к тому, что херовенький показатель. Как у нас, так и в Европе.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ну насчёт репрессий на территории бСССР вообще странно упоминать в контексте, что некоторые народы "недовольны". То есть типа РСФСР это не затронуло. Ага... Причём в аналогичном относительном и качественном соотношении. По оффданным в первые годы так называемой "оккупации" на территории той же Эстонии было "репрессировано" 10500 человек, при населении на тот момент чуть более миллиона. То есть около процента.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
О! К месту кто-то цитату выложил в ВК:
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?
Сергей Довлатов
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
Добавлю, у жены дед - немец. СССРовский немец, которого в войну репрессировали и сослали в Североуральск на шахту просто потому, что он немец. Он должен был отмечаться пол жизни, что не сбежал, что вьебывает на шахте. В его семью чуть только не плевали.
Его не стало год назад. Лично был знаком, знатный охотник, рыбак, почетный ветеран шахты, на похоронах столько людей не видел никогда. Земля пухом.
Его внучка, моя жена, зная то, через что они прошли, проклинает всю нашу страну и мечтает, чтобы в этой жопе мира (РФ) при возможности ни на секунду не задержаться. Мне приходится это сдерживать, а что я могу противопоставить? Электростанции, мосты?
А вы тут за целый народ, за Эстонию. Какая бы она ни была маленькая.
Дим, я тоже не понял, к чему ты УПА приплел.
Я к тому, что некоторые наши соотечественники тоже добровольно сотрудничали. Даже на фронте - "хиви"
Его не стало год назад. Лично был знаком, знатный охотник, рыбак, почетный ветеран шахты, на похоронах столько людей не видел никогда. Земля пухом.
Его внучка, моя жена, зная то, через что они прошли, проклинает всю нашу страну и мечтает, чтобы в этой жопе мира (РФ) при возможности ни на секунду не задержаться. Мне приходится это сдерживать, а что я могу противопоставить? Электростанции, мосты?
А вы тут за целый народ, за Эстонию. Какая бы она ни была маленькая.
Дим, я тоже не понял, к чему ты УПА приплел.
Я к тому, что некоторые наши соотечественники тоже добровольно сотрудничали. Даже на фронте - "хиви"
Mark VIII 1995 - sold