А вот остаточное... Эт да, проблемка та еще

Модератор: Aerostar
Знаешь, я довольно часто позволяю себе пару бутылочек пива вечерком после работы, а утром на работу. Остановили единожды.. причем со всеми почастями... 2 машины ДПС, автобус ППМО. Тормозили практически всех! Они у меня в районе вобще всегда кружат, т.к. рядом 17-я наркологическая... Так вот, остановили, одним глазом взглянули на права, попросили пройти в автобус. Прихожу, сажусь. Врач - женщина лет 50-ти. Посмотрела на меня, проверила пульс, зрачк и попросила дыхнуть. Дыхнул... С минуту сидела смотрела на меня, на прибор, а потом говорит..: "Ладно.., в норме! Удачи!" )))KMS писал(а):Повышение суммы штрафов никогда в этой стране проблему не решит... просто на лапу наши серые "братья" больше будут получать, скоты.![]()
Насчёт остаточного... согласен. Жесть. Пару бутылочек накануне вечером хряпнул опосля напряжённого трудового дня, поехал утром на работу (похмелья и близко нет, выспался-все-дела)... и бац, принимают как опасного рецидивиста и отъявленного алкаша. Причём, именно "остаточных" и принимают в основном. А пьяные вусмерть отделываются ксивами... частенько ментовскими же.![]()
Хороший мент = мёртвый мент.Простите, если кого чего...
Чесно говоря, думаю что только резкое повышение штрафов и способно заставить людей за рулем уважать ПДД. Сейчас если ты по правилам едешь -тебя считают или чайником, или белой вороной, придурком, которого и водителем то назвать нельзя. Хотя мне на моей машинке, позволительно многое не соблюдать ( если конечно ментов рядом нетKMS писал(а):Повышение суммы штрафов никогда в этой стране проблему не решит... просто на лапу наши серые "братья" больше будут получать, скоты.![]()
Интересно получается- если водитель пьяный, да еще взятку дает, это менты виноваты. Может лучше с другой стороны подойти- не пить за рулем и вообще не нарушать ПДД, тогдаи платить ментам не придется. Я их не защищаю, просто если водитель будет знать, что за пьянку, он или дофига ментам или государству отвалит, или к примеру прав лишится лет на пять, то он и близко не подойдет к спиртному. Будь моя воля- я пристрелил бы того козла, который пьяным в колонну солдат въехал...Pratas писал(а):по мне так проблемму надо решать с другой стороны - увольнять нах сотрудника гаи отпустившего пьяного водителя за взятку .... и вся любовь![]()
![]()
пс. а при таких расскладах штрафов они про зарплату забудут![]()
Правильно говоришьEl'Dorado писал(а):А лучше уголовное дело заводить и сажать таких на пару годков. Тогда уж точно думать будут.просто если водитель будет знать, что за пьянку, он или дофига ментам или государству отвалит, или к примеру прав лишится лет на пять
Ну почему не приведет к порядку. Вот сейчас штраф за превышение скорости 100 р., ментам дают 50р., если увеличат штраф до 10000 р., к примеру, ментам придется отдавать не 50, 100, 500 и т.д. а 2000, 3000, 5000, на кого нарвешся, несколько раз в месяц или день отдашь по 3000 , и скорость превышать расхочется. Поимают пьяным за рулем и скажут- браток, или тебя тюрьма ждет или 10000$ гони, нет денег, на меньшее мы не согласны, нам подачки ненужны (менты, они же не дураки), посидишь в тюрьме, а мы с другого денег снимем, у кого они есть, от тебя мы необеднеем. После этого и пить расхочется, ну и т.д.KMS писал(а):GaaS: Повышение штрафов НИКОГДА не приведёт к порядку на дорогах и законопослушности, потому что с ментярней можно договориться ВСЕГДА. И брать будут ВСЕГДА. И давать будут ВСЕГДА. А не давать взятки в нашей стране НЕРЕАЛЬНО. Иначе ты не получишь ТО на машину, твой ребёнок не пойдёт в приличный садик-школу-институт, твою жену изувечат врачи во время операции, и т.д. - так во всех областях. Снимите розовые очки... У нас просто поставлено всё так, что без взяток нереально прожить. Как бы этого не хотелось. Политика такая государственная.
Думаю не меньше, про можоров и пердящих, это тоже отдельный разговор, но пьяный- это пьяный, сейчас он едет 40, через 10 минут 140, а будет думать, что едет все теже 40, да и вообще четко контролировать свои действия он не сможет, а на дороге каждая секунда важна. Просто непойму- неужели так сложно не пить, если надо ехать, неужели нельзя такси вызвать, если не пить нельзя...Viktor писал(а):А мне кажется надо разрешить ездить пьяным за рулем. Но наказание за ДТП в нетрезвом состоянии должно стать максимально жестким. С реальным лишением свободы. Например многие люди выпив доезжают до дома 40 км\ч в правом ряду... Неужели они мешают больше чем трезвые мажоры на беэмве летящие под 250 по тверской или трезвые стритрейсеры "вышивающие"на МКАДЕ пердящих девятках?