1999 Chrysler Town&Country - Впечатления от эксплуатации

Пишем о себе и своих американских авто!
Правила форума
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.

Вот собственно и всё :) Ничего сверхъестественного :)
И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22” 8)
Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем ;)
V8

Сообщение V8 » 01 ноя 2006, 17:35

Лелик писал(а):В Москве пока нашел только со всеми линзами красного цвета. С рыженькими поворотниками что-то не видать :? .
да у меня тоже были с красными лепестками - я их убрал...на гладких фонарях это просто, а во на вздутых хреного...отдельный разговор и требует офигенной точности и недрожащие руки.
система проста ка 3 копейки - ручной фрезой диаметром около 3мм делается прорезь снизу прямо у наружной окантовки почти по всей длине. Далее отвёрткой аккуратно через дырку лампочки отдавливаем красную пластмассу-она там еле держится и пусть она падает во внутрь фонаря. Через прорезанную щель тонкими кусачками вытягиваем красный лепесток и щель заделываем пласмассовым клееем (типа паяльник и нагретый стежень).Берём оранжевую лампочку 2-х контактную и с обоих сторон откусываем тонкие контакты которые подальше от краев.Если ставить оранжевую одноконтактную лампочку, то придется подпилить боковые фиксаторы лампы, а то не ввойдёт в патрон.
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 01 ноя 2006, 18:04

Спасибо за технологию :D . И на сколько я понимаю провода нужно подключить немножко по другому.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
V8

Сообщение V8 » 01 ноя 2006, 18:34

Лелик писал(а):Спасибо за технологию :D . И на сколько я понимаю провода нужно подключить немножко по другому.
если сделать так как описано, то никаких изменений нет - замена на оригинал 1:1...только успевай фишку вытягивать :D
результат на фотке...
V8

Сообщение V8 » 01 ноя 2006, 18:35

Dima писал(а):
Лелик писал(а):В Москве пока нашел только со всеми линзами красного цвета. С рыженькими поворотниками что-то не видать :? .
Да это не поворотники рыженькие, а лампочки там оранжевые стоят, так отсвечивают....Да и не приставал бы ты к штатной оптике, эта потеть изнутри будет....
Диман, вот с потением ещё не сталкивался....на передних-да, а не этих тайванских крутках-неа
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 ноя 2006, 19:05

V8 писал(а):
Dima писал(а):
Да это не поворотники рыженькие, а лампочки там оранжевые стоят, так отсвечивают....Да и не приставал бы ты к штатной оптике, эта потеть изнутри будет....
Диман, вот с потением ещё не сталкивался....на передних-да, а не этих тайванских крутках-неа
У меня на Мустанге потели, пока не поменял их обратно на оригинальные))))))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 02 ноя 2006, 09:42

стасик-сан писал(а):Лелик!А может бамперами махнемся вон у тебя какой класный ,а тебе не надо будет вырезать под противотуманки отверстия :P Если че узнаешь напиши!
Про бампер - забудь :D . Не отдам.

Кое-что надыбал про еврооптику. Можно привезти на заказ. Задняя примерно по 90$ за фонарь, говорят должна встать вместо штатной без проблем. С передней сложней, тоже под заказ, примерно 200$ за каждую фару, но проблема с установкой, нужно переделывать крепеж и проводку (насколько я понял фишки разные) :( .

P.S. Что-то подозрительно небольшая цена :?:
DODGE CARAVAN SXT 04
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 02 ноя 2006, 09:53

Я когда-то на Караване каком-то ставил евро оптику, переделки были мелкие, типа проводки местами поменять, смутно помню, но ничего сложного, хотя там в принципе все просто, фишку поменять и проводки по-другому соединить. Но видел еще один "колхоз" к которому прибегнул владелец другого похожего авто, он взял бошевские противотуманки, небольшие и прямоугольные такие, встроил их внутрь блок-фары, причем смотрелось это не очень плохо, а главное светило получше :lol:
Последний раз редактировалось AOR 02 ноя 2006, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 02 ноя 2006, 09:57

Лелик писал(а):
стасик-сан писал(а):Лелик!А может бамперами махнемся вон у тебя какой класный ,а тебе не надо будет вырезать под противотуманки отверстия :P Если че узнаешь напиши!
Про бампер - забудь :D . Не отдам.

Кое-что надыбал про еврооптику. Можно привезти на заказ. Задняя примерно по 90$ за фонарь, говорят должна встать вместо штатной без проблем. С передней сложней, тоже под заказ, примерно 200$ за каждую фару, но проблема с установкой, нужно переделывать крепеж и проводку (насколько я понял фишки разные) :( .

P.S. Что-то подозрительно небольшая цена :?:
Блин, ну чтоб свет был -ещё понятно, у меня стояли доп фары раньше,
на на какой морочить голову с задними? или это от лишь что нить покрутить и поделать? :lol:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 02 ноя 2006, 10:21

vladislavchik писал(а): Блин, ну чтоб свет был -ещё понятно, у меня стояли доп фары раньше,
на на какой морочить голову с задними? или это от лишь что нить покрутить и поделать? :lol:
По поводу задних - полезная информация.
У нас страна такая, неизвестно что будет завтра. Поэтому такая информация никогда не помешает :!:

А покрутить и поделать я очень люблю :D , но времени ни хрена нету :? :(
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Chrysler Town&Country - отчеты по эксплуатации

Сообщение Лелик » 27 ноя 2006, 16:56

Вот прошло уже более двух месяцев, как я езжу на Chrysler Town&Country.

Если кому интересно, то ниже привожу небольшой отчетик по затратам на обслуживание и ТО.
Вложения
Отчет 1.jpg
Отчет 1.jpg (81.38 КБ) 4769 просмотров
DODGE CARAVAN SXT 04
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 ноя 2006, 17:52

Одна поправка, не ролик натяжителя, а натяжитель всборе!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 27 ноя 2006, 19:54

Да, уж
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 23 янв 2007, 09:42

Ну вот вчера сделал очередное ТО. Поменял маслице в двигателе, поменял передние тормозные диски и колодки. Спасибо ребятам из amavto сервиса, двум Алексеям и Роме.
Дополнительное большое спасибо Роме за то, чторазобрался с включениями моих передних фар. А было вот что, при включении ближнего света сразу же включались и противотуманки (раньше такого небыло). В итого оказалось, что блок поджига левой противотуманки (они у меня тоже с ксеноном) замкнул на массу (причина много грязи, влага и неудачное расположение под бампером).
После замены передних тормозных дисков торможение стало на много приятние. Теперь нет биения на педали тормоза и стало более понятно с каким усилием давить на педаль, а также появилось впечатление, что тормозить машинка стала намного лучше.
Вчера также вскрывали задние тормозные барабаны. Обнаружилось подтекание левого тормозного цилиндра, износ задних колодок 70%.
Так что в ближайшие день, два поеду на замену цилиндра и задних колодок. Надеюсь после их замены тормоза станут ещё лучше.

P.S. Боится моя машинка сервиса. Как только приезжаю, половина вызывающих подозрения звуков исчезает. Так было и вчера. Все поскрипывания подвески, которые я слышу ежедневно, там исчезли, как я ни пытался создать ситуацию когда их слышно. И ещё, пошоже у меня свистит паразитный ролик. Вчера всетаки этот звук на сервисе услышать удалось, но всего на несколько секунд. Но после того как я выехал за шлагбаум ГК, звук вновь появился и не исчезал до самого вечера.
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 15 фев 2007, 09:47

Продолжаю отчетик по эксплуатации.
Лелик писал(а):Обнаружилось подтекание левого тормозного цилиндра, износ задних колодок 70%.
Так что в ближайшие день, два поеду на замену цилиндра и задних колодок.
И ещё, пошоже у меня свистит паразитный ролик.
Колодочки и цилиндр поменял.

Свистел, как оказалось, не паразитный ролик, а приводной ремень на шкиву коленвала. Причина - шкиф имеет резиновый демпфер, он деформировался и возникло небольшое биение и перекос. Такой дефект встречается крайне редко (по словам Алексея из сервиса). Пришлось поменять шкиф.
Но :!: , не знаю пока почему, этот звук опять начал появляться на холодном двигателе. Через 5-10 минут звук пропадает.
Ещё одна неприятность, при замене шкива было обнаружено подтекание насоса гидроусилителя. Возможно повлияли наступившие морозы. Пока было не так холодно подтеков небыло.
Так что теперь готовлюсь к замене насоса гидроусилителя.
DODGE CARAVAN SXT 04
Sensej
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Sensej » 16 фев 2007, 00:18

Карошая машинка!!! Сам тож на Таун поглядываю...

Хочу про фарки добавить: мне тож свет не очень поначалу понравился, поэтому я делал так, хотя и варианты с линзами тож рассматривал, но если делать "по уму" то за передние фары с ксеноном ценник приближается к штуке баксов... так что я пока в раздумье...
По поводу задних - смотрел несколько варантов, везде повороты красные, да и особо ничего не понравилось...
Всё суета!

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu

http://www.minivan.ru
Ответить