Гранд Чероке

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Гранд Чероке

Сообщение Нил » 01 ноя 2006, 13:35

Дорогие господа и дамы! спешу поделиться радостью - я снова с Вами!
После продажи Доджа, долгих перемещений своего тела на отцовском Иже "О-даааа!" выданном ему нашим Государством как инвалиду ВОВ, после бессонных ночей и терзаний, проб и ошибок я нашел его!
почти всё как хотел, вот только раздатка не 242 а 249...
Огромное спасибо в помощи выбора моего будущего авто хочу выразить нашему администратору Дмитрию! вот человек! проконсультировал, объяснил, рассказал о всяких "подводных камнях", жаль пока с ним не знаком лично, но надеюсь это восполнить в эту субботу - он благосклонно согласился записать меня "на приём".
(мне подвернулся БЛЕЙЗЕР и я чуть было не поддался.. хорошо меня Дима отговорил!)
Итак я владелец Гранда! Если честно- просто обыскался я нормальных машин! Предлагают за теденьги что у меня были либо "не Съёмные" по доверенности от покойного владельца, либо с благоговением вынимают папку с результатами экспертиз говоря что это не стоящая внимания мелочь... нашел только... в Обнинске! но зато на учёт вчера поставил легко!!!! но неисправности есть...с ними к Дмитрию и поеду. о результатах напишу. :roll:
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 01 ноя 2006, 14:42

А напишите если не лень, какие экземпляры в каком состоянии (бумаги тоже можно причислить к состоянию авто :lol: ) попадались и что за них хотели. Мне кажется что на рынке этих б/у авто, разброс колоссальный, за одну и ту же цену можно купить живой автомобиль и который сам до помойки не доедет..
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 01 ноя 2006, 17:51

ну особенно подробно не смогу-маловато времени, а предлагали машины не съёмные по причине смерти владельца (чероке 242 раздатка, AV4 коробка 95 год-3т.дол. по рукописке), Гранд Чероке 93г. 8т. долл. после угона отодрали шильдик под стеклом- папка с результатами экспертизы толщиной со взрослого пионера-снять можно, а поставить - опять по новой....проходить! рекомендует по генералке от пред- пред- предидущего владельца... на вопрос " а нахрен она нужна с такими документами и за такие деньги?" завопил:
" да ты знаешь сколько я в нее вложил?" по состоянию машины я подумал что не больше доллара...
НО ПЕРВЫЙ мной увиденный был Блейзер за 3700... мотор живой но... нет трубочки выжима сцепления, коробка ручная... ехать нельзя... верь на слово- всё чудесно! так мне сказал владелец...
потом за 7500 был гранд стоящий на учете в Ростове... типо приедешь, а тебя там заждались... и тп

Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 02 ноя 2006, 09:38

Друзья, немножко продолжу тему... короче после долгих поисков нарвался случайно в форуме "4х4" на упоминание о продаже Гранда за 9т. но в пригороде за 100 км. от Столицы. Мужик сильно занятой, случайно заехал в город по делам и мы пересеклись... моторчик чистенький, документы в полном порядке, но хруст в заднем мосту (подшипники?), печка работает только на большой скорости, нет правого зеркала и тонировка глухая... сторговались, съездил в Обнинск взял, на въезде в Москву взяли за ж... из-за стоящего на машине СГУ еле еле откупился (спасибо он синюю мигалку снял) мытарили душу минут 40. Электронный блок управления заказал в Клондайке - привезут лет через 300, зеркало купил какое-то от более свежей модели (кол-во контактов тоже, а по разъёму не подошло - стоило в половину дешевле- без него с тонировкой вообще ничего не видно да и денги после откупа кончились и в наличии родного не было) на учёт, как я уже говорил, поставил без вопросов, вот только очередь в Гаи во вторник была- не приведи аллах!
с мостом поеду к Диме в субботу - просто сердце замирает от страха что там... да и с деньгами хреновато...

AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 02 ноя 2006, 10:00

Да, с хрустом в мосту это хреново насколько я помню...
А какой электронный блок управления неисправен? Как это определили?
Кстати, в клондайке я тоже кое-что покупал и заказывал, но очень барыжная контора, мне разонравилась в результате и качество обслуживания не на высоте, могут легко впарить не то.. Не рекомендую, короче, в других местах оказалось дешевле. Покупать у них не оригинал (в смысле итальянского или индийского пр-ва) лучше не надо. Расходники покупать - нормально, а так советую позвонить в другие места.
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 02 ноя 2006, 10:19

да никак это не определяли- захожу в Клондайк (помятуя свой старенький VW ) прошу продать мне блок реостатов для печки, думаю, если дорого- куплю от Ауди 100, он копейки стоит, и перепаяю. мне говорят- у Вас эл-ный блок, он у нас будет после выходных, позвоните в центральную справочную и его зарезервируют на Вас! стоит 1840р. звоню, резервирую, вдруг мне говорят: а у вас Кондей или Климат контроль? отвечаю: Климат...
о-о-о, говорят мне, только под заказ, и стоит это будет 4830р.
заезжаю в Клондайк, спрашиваю так ли это, мне говорят- это херня! до 94 года разделения не было! Вам и за 1840 подойдёт... прошу зарезервировать... просят VIN даю ПТС... о-о-о ,говорят мне, 93 год! Вам нужно дорогой под заказ.... ждите... привезём...??????????

Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 02 ноя 2006, 10:28

да, забыл сказать, есть у меня однокласник, МАДИ закончил, механиком работает, опытный, мне все машины чинил да и многим... вообщем все довольны- не дорого, качественно... вот он не глядя мне и посоветовал по телефону...

AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 02 ноя 2006, 15:11

А в чем суть проблемы? У вас климат-контроль и что-то не регулируется кнопочками?
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 02 ноя 2006, 16:24

проблема втом, что печка включается только не последних делениях регулятора скорости печки на бльшую скорость... сам регулятор Климата крутится и цифири меняются...

AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 02 ноя 2006, 16:48

Ну примерно понятно. Наверное он. Я встречал схему где реостат - крутилка регулировал скважность импульсов, которые подавались на исполнительное устройство. Похоже здесь суть та же. Вероятна чисто механическая несправность от старости и частого верчения регулятора, только вскрытие может показать :roll:
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 02 ноя 2006, 16:56

блин! так может не нужно было заказывать эл-блок за 5000тр, а за копейки крутилку- реостат? с денгами туговато...

AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 03 ноя 2006, 12:33

Точно не скажу, вероятно, если ее можно купить на разборке или она унифицированная, новые такие элементы по отдельности не продают. Надо смотреть конкретно что сломалось, по описанию не очевидно, вдруг не в нем причина.. в 90% случаев электронные блоки ломаются по мелочам, если не уничтожены механически. Но это уж кто возьмется разбираться. Обычно только самому не лень, но ни в каком сервисе обычно с паяльником не полезут, а заменят в сборе. Если это не механическая неисправность/износ, то часто можно починить с той же степенью надежности как и замена на новый.
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 03 ноя 2006, 12:44

а если это не механическая неисправность (износ) то как уберечся от поломок? должен быть заправлен кондиционер, нормально должен работать моторчик печки и т.п.? за чем следить чтобы уберечся? судя по спросу в магазине запчасть- востребована! а у меня кондиционер сейчас похоже пустой! может из-за этого?

AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 03 ноя 2006, 15:39

Связи не понял.. но если кондей пустой, без давления не включится компрессор и т.п. короче не будет он работать, а печка должна. Вообще смутно представляю что конкретно у вас за проблема, похоже что обороты электромотора, который осуществляет приток воздуха в салон не регулируются? Или еще что-нибудь?
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 03 ноя 2006, 16:19

AOR писал(а):Связи не понял.. но если кондей пустой, без давления не включится компрессор и т.п. короче не будет он работать, а печка должна. Вообще смутно представляю что конкретно у вас за проблема, похоже что обороты электромотора, который осуществляет приток воздуха в салон не регулируются? Или еще что-нибудь?
спасибо за терпимость к диллетанту, проблемма именно в том, что пачка не регулируется, включается только на последних делениях регулятора и только на болшую скорость... если нет связи с отсутствием фреона (или что там должно быть) то и слава Богу!
(у меня никогда не было машины с климат контролем) просто купив новый блок боюсь его сразу испортить из-за какой нибудь неисправность или отсутствия чего-то! понятно что нужно смотреть по месту- но на что обратить внимание? я просто даже представления не имею что входит в этот блок, который я заказал в Клондайке и не полетит ли он сразу при подключении из-за какой либо мелкой неисправности, на первый взгляд вроде бы и не связанной с самой печкой... заранее благодарен за потраченное на меня время! :oops:

Ответить