По-моему всё, что пишу, читается через три-четыре слова. Ещё раз, если сейчас делать тесты всем (что да, согласен, надо), то во-первых, не хватит ресурсов, чтобы всех положить, если потребуется, во-вторых, возможностей всех вести. Именно как ковидников, а не как просто заболевших. Я не оправдываю действия властей, но и делаются они в таком виде не от глупости и разъебайства. Есть причины, о которых мало кто скажет, да оно и не надо. И так слишком много информации ненужной выпадает сверху.
Если ставят члену семьи корону (на основании или проявившихся симптомов или случайно на тестирование залетел), то про тесты остальным выше уже сказал, а по сути. Ну так и оставайтесь дома. Если у работодателя есть голова, то он найдёт возможность отправить сотрудника если не на больничный, то по крайней мере на режим удалённой работы.
У нас на работе ввели режим удалёнки, в результате чего появилась возможность в случае необходимости дать возможность человеку отсидеться дома. С симптоматикой или при наличии члена семьи и положительным тестом у меня в подразделении никто не ходил на работу.
За себя. Как только почувствовал, что заболел (в принципе, тогда о короне и не думал, и этому были объективные причины - днём ранее промочил ноги в мокром снегу и полдня проходил ещё в мокрых ботинках), то на работу пришёл только один раз, ни с кем не общаясь, и засев у себя в кабинете. Потом ушёл сперва на удалёнку, а потом и на больничный...
Я причём так же прекрасно понимаю тотальное нежелание не уходить на больничный у большинства. Безусловно все понимают, что без них работа встанет, компания будет терпеть колоссальные убытки и в конце-концов разорится и человек останется вообще без работы. Поэтому лучше полутрупом приползать на рабочее место и выполнять свои обязанности... Хм... Наверное неудачно пошутил...
Причина конечно же в том, что никто не хочет терять в деньгах, вот и всё. Кто-то работает неофициально, у кого-то премия составляет 70% зарплаты и теряется в случае больничного... Вот и ползаем... Кто виноват? Ну опосредованно, конечно же власти!
Люди обычными болезнями продолжают болеть. По-моему я нигде этого не отрицал. Хреново только то, что за внешне обычной болезнью может скрываться ковид (а может и не скрываться), а также то, что и цепляется он за любых больных очень охотно... То есть цепляется-то он за всех, а вот на ослабленном иммунитете ещё и отыгрывается.
Антитела? Вакцинация? Ну во-первых, я сейчас работаю в той сфере, которую обязали вакцинироваться. По результатам теста на антитела наша же медслужба постановила, что нам делать прививки не надо. Но если вводная для них изменится - пойду и вакцинируюсь. Я не вижу в этом ничего страшного.
Коли всё время давится на меня и моё поведение. Мне особо скрывать нечего. Да, я не вакцинировался от гриппа. Один раз мне сделали прививку, после чего разболелся и забил, учитывая что она добровольная. Самое интересное, что в тот год очень много народу прививку хреново перенесли. Кстати, и вакцина была тогда какая-то импортная, вроде. Но утверждать не буду. На следующий год, проанализировав последствия, вакцину изменили и широко об этом везде вещали. Не помогло. Помимо меня много кто "обжёгся"... С тех пор я никогда от гриппа не прививался, но и болел всего один раз серьёзно. Из-за этого у нас, к слову, сорвалась поездка в Мск семьёй. Пришлось билеты сдавать в последний момент. Но самое любопытное, что общаясь с другими, выяснялось, что постепенно народ возвращается прививаться от гриппа и без последствий, возвращаясь в итоге к ежегодной вакцинации. Вполне возможно всё-таки смена вакцины сказалась. Плюс ещё один момент возможно тогда сыграл. В тот год как-то поздно завезли вакцину в регион и кампания по вакцинации началась в октябре-ноябре. Когда уже пошла слякоть и культовый промежуток между похолоданием и включением отопления. В результате народ уже начал ходить в предболезненном состоянии, а тут ещё...
В-общем, в прошлом году начала пролетать инфа, что привившиеся от гриппа либо не заболевают, либо легче переносят ковид (не помню подробностей выявленной статистики). И в 21-м я уже подумывал сходить сделать прививку (в 20-м опоздал на прививочную кампанию), но жизнь распорядилась иначе...
В-общем, ладно.
Каждый решает за себя. Я для себя решил. Тот, кто с форума уже привился - тоже. Кто не привился и не собирается - тоже. В случае последствий (в обоих ситуациях) это будут последствия личного решения. Не пытаюсь убедить прививаться, просто... Не, не буду писать. Может кто обидится, да и опять длинно получится. Думайте сами, взвешивайте сами, оцениваете всё риски взвешенно. При любом решении, любой проблемы. Собирайте максимум информации из всех доступных источников и анализируете её критически, какой бы приятной на первый взгляд она не казалась.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05