COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение Dima » 04 июл 2021, 00:42

Aerostar писал(а): 04 июл 2021, 00:01 Да, сегодня загремела в инфекционку одна знакомая... Отвезла детей в санаторий на Чёрное море, там почувствовала, что разболевается и нажравшись жаропонижающих (чтобы пройти термометрию на вокзалах и аэропортах), вернулась обратно. По дороге она перемещалась на автобусах, в самолёте, в поезде, в магазинах... В-общем, весьма "сознательный" поступок. Можно оправдать тем, что домой-то вернуться надо? Но не суть. Приехала, вызвала врача. Понятное дело, тестов никто не назначит (см.выше почему), поэтому прописала антибиотики, противовирусные... С указанием, что если не поможет, тогда Скорую. В принципе, при отсутствии тестирования, подход логичный. Если поможет, то либо просто реально ОРЗ, ну либо какая-то лёгкая форма, а если нет, то пусть другие разгребают. Пару дней дома посидела на таблетках, а сегодня скрутило. КТ - 10-15% поражения и госпитализация. Хорошо, что места пока есть...
Это насчёт лёгкого течения... Надеемся, что до понедельника ухудшения не будет, а там и доктор подтянется...

А ведь она с таким количеством людей контактировала! Ещё более фееричным выглядит поступок одной сотрудницы турагентства, которая посоветовала клиентам, купившим путёвки в Египет, но получившим положительный тест на ковид, перед вторым тестом обработать ("залить") нос Мирамистином. Помогло, тест есессно отрицательный, клиенты улетели, турагентша этим похвастались в соцсетях... Лайфхак, однако!

А вы тут о вакцинации рассуждаете...
Жень, увидев соринку в чужом глазу бревна в собственном не видишь?
Ты больной на работу сколько ходил? Сколько людей заразил?
И что-то я так и не понял, тебе как человеку переболевшему зачем колоться то? У тебя же антитела? Ах, да. Теперь же они ничего не значат.
Жень, а люди сейчас обычными болезнями болеют? ОРЗ или орви? Или теперь только корона?
Зы: кстати, о контактах твоей знакомой. Что скажешь на эту тему, когда корону ставят только одному члену семьи, остальные такого диагноза не имеют и ездят на работу, живут обычной жизнью. И это официально!!! А не разъебайство нашего народа, о чем ты выше писал. Что скажешь?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 04 июл 2021, 07:53

По-моему всё, что пишу, читается через три-четыре слова. Ещё раз, если сейчас делать тесты всем (что да, согласен, надо), то во-первых, не хватит ресурсов, чтобы всех положить, если потребуется, во-вторых, возможностей всех вести. Именно как ковидников, а не как просто заболевших. Я не оправдываю действия властей, но и делаются они в таком виде не от глупости и разъебайства. Есть причины, о которых мало кто скажет, да оно и не надо. И так слишком много информации ненужной выпадает сверху.
Если ставят члену семьи корону (на основании или проявившихся симптомов или случайно на тестирование залетел), то про тесты остальным выше уже сказал, а по сути. Ну так и оставайтесь дома. Если у работодателя есть голова, то он найдёт возможность отправить сотрудника если не на больничный, то по крайней мере на режим удалённой работы.
У нас на работе ввели режим удалёнки, в результате чего появилась возможность в случае необходимости дать возможность человеку отсидеться дома. С симптоматикой или при наличии члена семьи и положительным тестом у меня в подразделении никто не ходил на работу.
За себя. Как только почувствовал, что заболел (в принципе, тогда о короне и не думал, и этому были объективные причины - днём ранее промочил ноги в мокром снегу и полдня проходил ещё в мокрых ботинках), то на работу пришёл только один раз, ни с кем не общаясь, и засев у себя в кабинете. Потом ушёл сперва на удалёнку, а потом и на больничный...
Я причём так же прекрасно понимаю тотальное нежелание не уходить на больничный у большинства. Безусловно все понимают, что без них работа встанет, компания будет терпеть колоссальные убытки и в конце-концов разорится и человек останется вообще без работы. Поэтому лучше полутрупом приползать на рабочее место и выполнять свои обязанности... Хм... Наверное неудачно пошутил...
Причина конечно же в том, что никто не хочет терять в деньгах, вот и всё. Кто-то работает неофициально, у кого-то премия составляет 70% зарплаты и теряется в случае больничного... Вот и ползаем... Кто виноват? Ну опосредованно, конечно же власти!
Люди обычными болезнями продолжают болеть. По-моему я нигде этого не отрицал. Хреново только то, что за внешне обычной болезнью может скрываться ковид (а может и не скрываться), а также то, что и цепляется он за любых больных очень охотно... То есть цепляется-то он за всех, а вот на ослабленном иммунитете ещё и отыгрывается.

Антитела? Вакцинация? Ну во-первых, я сейчас работаю в той сфере, которую обязали вакцинироваться. По результатам теста на антитела наша же медслужба постановила, что нам делать прививки не надо. Но если вводная для них изменится - пойду и вакцинируюсь. Я не вижу в этом ничего страшного.
Коли всё время давится на меня и моё поведение. Мне особо скрывать нечего. Да, я не вакцинировался от гриппа. Один раз мне сделали прививку, после чего разболелся и забил, учитывая что она добровольная. Самое интересное, что в тот год очень много народу прививку хреново перенесли. Кстати, и вакцина была тогда какая-то импортная, вроде. Но утверждать не буду. На следующий год, проанализировав последствия, вакцину изменили и широко об этом везде вещали. Не помогло. Помимо меня много кто "обжёгся"... С тех пор я никогда от гриппа не прививался, но и болел всего один раз серьёзно. Из-за этого у нас, к слову, сорвалась поездка в Мск семьёй. Пришлось билеты сдавать в последний момент. Но самое любопытное, что общаясь с другими, выяснялось, что постепенно народ возвращается прививаться от гриппа и без последствий, возвращаясь в итоге к ежегодной вакцинации. Вполне возможно всё-таки смена вакцины сказалась. Плюс ещё один момент возможно тогда сыграл. В тот год как-то поздно завезли вакцину в регион и кампания по вакцинации началась в октябре-ноябре. Когда уже пошла слякоть и культовый промежуток между похолоданием и включением отопления. В результате народ уже начал ходить в предболезненном состоянии, а тут ещё...
В-общем, в прошлом году начала пролетать инфа, что привившиеся от гриппа либо не заболевают, либо легче переносят ковид (не помню подробностей выявленной статистики). И в 21-м я уже подумывал сходить сделать прививку (в 20-м опоздал на прививочную кампанию), но жизнь распорядилась иначе...

В-общем, ладно.
Каждый решает за себя. Я для себя решил. Тот, кто с форума уже привился - тоже. Кто не привился и не собирается - тоже. В случае последствий (в обоих ситуациях) это будут последствия личного решения. Не пытаюсь убедить прививаться, просто... Не, не буду писать. Может кто обидится, да и опять длинно получится. Думайте сами, взвешивайте сами, оцениваете всё риски взвешенно. При любом решении, любой проблемы. Собирайте максимум информации из всех доступных источников и анализируете её критически, какой бы приятной на первый взгляд она не казалась.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 июл 2021, 08:50

Про работодателя у которого должна быть голова, позабавил ты меня 😁
Если сотруднику доктор не даёт больничный, несмотря на то что один член семьи заболел короной, на каком основании работодатель должен отправить сотрудника домой? В отпуск за свой счёт? А если сотрудник не согласен? Та же тема с прививками, как я должен обязать человека уколоться, если он не желает? Уволить?
И из той же серии, как лихо придумали нерабочие дни, но с полной оплатой, за счёт работодателя.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 04 июл 2021, 19:16

Изображение
Изображение
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 04 июл 2021, 20:54

:D :good: :good:
Что наша жизнь? Игра!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 04 июл 2021, 22:18

Изображение

I live in Russia.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 04 июл 2021, 23:45

Я не вдавался в детали, но сам сидел на этом больничном. По крайней мере законом предусмотрен больничный при карантине. Две недели. При условии того, что выдаётся человеку, который подозревается в контактах с инфицированным. Мне больничный дали на основании предписания Роспотребнадзора. По закону больничный может быть выдан или врачом-инфекционистом или лечащим врачом. Могу предположить, что если при положительном тесте одного из членов семьи остальные запросят больничный для себя карантинный, то вряд ли доктор будет сильно сопротивляться. Ему-то в принципе всё равно. Но утверждать не буду, не сталкивался с процедурой. Может есть какие-то подводные камни, может просто особо эту тему не афишируют по каким-либо причинам.
И ещё раз. Я говорил не про просто отправить домой, а отправить, если есть возможность по профилю деятельности, на удалённый режим работы. Понятное дело, у врачей, предположим, такой возможности нет. У меня практически всё подразделение перевели на удалённый режим. Кроме меня. Это мне позволило гибко реагировать на различные нештатные ситуации с состоянием здоровья сотрудников. Ну а сама удалёнка подразумевает (в моём случае), что в случае отсутствия необходимости в присутствии на рабочем месте, сотрудник сидит дома, но на телефоне, готовый примчаться в случае необходимости. Либо если есть планы по работе, то он приходит на работу, но по завершению задания может быть отпущен домой. Это что касается работы руками. Сотрудник, деятельность которого подразумевает работу на ПК из дома подключается к рабочему компу в течении рабочего дня и выполняет ту работу, которую делает и на рабочем месте.
Но всё это не моя политика, а моего работодателя. Я под неё просто подстроил деятельность своего подразделения.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 июл 2021, 23:51

Жень, а как удаленно чинить машины? (Хотя если переложить ситуацию на меня, мой ценнейший сотрудник, по моей просьбе отсидел карантин дважды, кода болела его жена, а через пару месяцев его сын, хотя доктора его не сажали на карантин и даже не делали тест, так как симптомов не было)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 05 июл 2021, 07:44

Повторяю ещё раз - если есть возможность перевести на удалённый. У меня жена, предположим, тоже удалённо оперировать не может - "da Vinci" у нас нет. Если нет, то для работодателя это грустно, а работнику возможно (не утверждаю, поскольку, ещё раз, теоретически есть возможность, а практически - нюансов не знаю), чтобы хоть как-то финансово не пострадать, уйти на две недели оплачиваемого больничного по карантину. Основание (опять же теоретически) - контакты с инфицированным. Никаких тестов никто не берёт.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 05 июл 2021, 11:11

К сожалению экономика страны строится не на работе белых воротничков которых легко можно перевести на удаленку. Экономика строится на производствах где удаленка нереализуема.
И одна из претензий к власти - это отсутсвие мероприятий, которые этот факт учитывали. Такое ощущение, что все равно у них остается надежда что Ковид это временно и главное пересидеть, переждать, всех привить, а потом когда выяснится, что это не сработало, развести руками - мол мы сделали все что могли, обвинить непривитых, что все зло от них.
Так получилось и моей жене сегодня сказали что ей нельзя прививаться - не только от Ковида - у нее сильная идет аллергия, которая при определенном стечении обстоятельств может быть угрозой для жизни. Это сказали врачи. Ну и теперь она кто - дивергент? Дальше что нам делать? И это мы - имеем возможность получить консультации, сдать анализы... А простой рабочий с мехзавода? У него такое же может быть и его будут колоть теперь каждые полгода и вполне вероятно, что на первый укол его организм еще справится - а на втором или третьем нет.
Да, вы скажите это частный случай, таких мало. Я соглашусь - частный случай, хорошо что мало.. Ну и? пусть помрут?

Ладно, на самом деле мы тут не то что хотим убедить друг друга в чем то - просто трем за жизнь и надеемся что она у нас будет долгая :)
Mark VIII V8 4.6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 05 июл 2021, 11:49

Dmitry171 писал(а): 05 июл 2021, 11:11
Так получилось и моей жене сегодня сказали что ей нельзя прививаться - не только от Ковида - у нее сильная идет аллергия, которая при определенном стечении обстоятельств может быть угрозой для жизни. Это сказали врачи. Ну и теперь она кто - дивергент? Дальше что нам делать? И это мы - имеем возможность получить консультации, сдать анализы... А простой рабочий с мехзавода? У него такое же может быть и его будут колоть теперь каждые полгода и вполне вероятно, что на первый укол его организм еще справится - а на втором или третьем нет.
Да, вы скажите это частный случай, таких мало. Я соглашусь - частный случай, хорошо что мало.. Ну и? пусть помрут?
до 1% населения имеет ограничение на белковые прививки. как я понимаю, твоей жене нельзя колоть только третью.
ну, а что ты предлагаешь? выселить тех, кто ограничен по прививкам куда-нить нахуй, в тайгу? поставить усиленный периметр и сделать исключительно автоматическую, исключающую человеческое участие, доставку продуктов? и второй, такой же, но для тех, кто не хочет прививаться принципиально. но уже без доставки продуктов за счет бюджета - пусть сами заказывают?
не хочу никого обидеть, но инфантилизм "власти нам недоговаривают" как-то выглядит похожим на навальнятских дебилов - мы здесь власть, смузи и велодорожки, все ходят под радужными флажками. нет, *лядь. если стоит вопрос принести 1-3% в жертву и дать выжить остальным хотя бы 70-80%, то выбор не особо стоит.

I live in Russia.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 05 июл 2021, 12:24

Илюх, ты свою дочь готов принести в жертву? Ради блага других людей? ( страшно звучит, извини ) думаю что нет.
Ещё раз, если привитому человеку ничего не грозит, прививайтесь, только не нужно принуждать тех кто не хочет. Ты привился значит ты в безопасности, вот и живи с этим. Оставь другим людям выбор, ведь они не несут для тебя никакой опасности.
И время рассудит кто был прав, а кто нет. Лет через 10 мы узнаем, какие последствия несут за собой эти уколы. А может и не узнаем.

Верю, что все будет хорошо!
Не болейте! Здоровья вам и вашим близким!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 05 июл 2021, 12:48

Да и как правильно заметил Дима, мы здесь просто общаемся, не навязывая своём мнение другим.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 05 июл 2021, 19:55

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 05 июл 2021, 20:21

В Европе тоже есть люди с другим мнением, и их тоже хотят заставить.
Я так скажу, знаю нескольких людей которые добровольно укололись, их не более 5, остальные мои друзья, знакомые, родственники колоться не желают. Почему? Наверное у каждого своя причина. И кстати, те кто переболел в большинстве своём колоться не желают. Опять же, почему? Я не знаю.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить