COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение Dima » 19 июл 2021, 12:46

А причём моё образование? Не очень понимаю.
Я всю свою жизнь работаю с автомобилями, а Голикова может быть врачом инфекционистом работала долгие годы? А финансистом стала позже? Ты об этом?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 19 июл 2021, 13:08

Dmitry171 писал(а): 19 июл 2021, 09:52 Илья, ты применяешь известный прием - на Димины доводы вместо разумных возражений постишь какую то шнягу дабы замылить разговор и увести его в иную плоскость :).
Я вот удивляюсь где ты находишь время чтобы читать всю эту хрень :)
одно другого вообще не касается. почему бы не поржать-то?

а время - я в отпуске, на море, середина месяца, почти никто не беспокоит :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 19 июл 2021, 13:15

Да всё к тому же. Образование у тебя далеко от данной сферы, я так понимаю. Но ты возглавляешь автосервис. Ты для себя разобрался в вопросах техобслуживания, организации работы автосервиса, заказов запчастей и т.д. Не думаю, правда, что при этом ты досконально знаешь все нюансы обслуживания и ремонта отдельных агрегатов, узлов и систем. Для этого у тебя есть умные головы, которые во всё это вникают, а тебе уже выкладывают определённый итог. Так? Нет?

Опять же, я Голикову сам недолюбливаю, но худо-бедно она вроде как 4 года была Министром здравоохранения...
Да, кстати! А почему ты тогда слушаешь Путина насчёт ковида? Он медик? Инфекционист? Вроде тоже не замечен. Нет, их, конечно, в КГБ учили разному...

Если интересно, то у меня образование инженера-электроника по специальности, связанной с электроприводами, автоматизированными системами и т.п. Не помню уже как точно называется. При этом в данном направлении я ща всю свою трудовую биографию проработал... Ща... Ну лет пять, наверное... В два раза больше я проработал в связи, где смог пройти путь от дежурного инженера на АТС (куда пристроился, потому что был без работы) до начальника службы, руководящим работой всех АТС компании. При этом с нуля поднял две городские АТС с сетью выносного оборудования. Но образования связиста у меня как не было, так и нет...

Кстати, "МегаФон" возглавлял (или возглавляет) чувак, который был в топ-менеджменте "Магнита"...
Опять же, мне тоже не нравится, когда некоторые предприятия, компании и ведомства возглавляют люди, с первого взгляда далёкие от этой сферы (по образованию ли, по предыдущей деятельности ли), но советской модели карьерного роста уже нет.
Единственное, на что хочется рассчитывать, что у подобных руководителей есть круг подчинённых, которые в достаточной степени компетентны в данной сфере, а главное - с ними советуются и к ним прислушиваются.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 19 июл 2021, 14:07

Dima писал(а): 18 июл 2021, 19:06 Ребят, я вам расскажу историю из мегаполиса где я живу и работаю, общаюсь с людьми в огромном количестве.
Так вот, не так давно, до моего отпуска один магазин моих поставщиков ушёл на карантин, из 12 сотрудников заболели 9, 8 из них с соплями и положительным тестом и больше ничего, один в больнице, уже поправился. 3-ое вообще не заболели, т,е совсем. Работают в одном помещении, под одним кондеем, клиентов встречают в масках. Вот такая вам история из Москвы из первых уст.
Можете и дальше смотреть тв и верить всему что там говорят.
Зы. Накануне закрытия магазина, я лично из рук того человека, кто попал в больницу забирал детали.
Aerostar писал(а): 29 июн 2021, 22:17
Dima писал(а): 29 июн 2021, 21:31 Жень, ты укололся? А твоя жена? Дети?
Честно? Пжлст.
Я - нет. У нас на работе брали тест на антитела с обязательным условием вакцинации в случае низкого титра. Титр у меня адский, сказали не надо. Была бы обратная ситуация - уже бы сегодня получил вторую дозу. К слову из всего моего подразделения у двоих не оказалось антител.
...
Всего в подразделении сейчас 12 человек. Из них трое (включая меня) точно переболели с госпитализацией, точно двое переболели минимум "на ногах". За остальных не скажу точно.
Дополню только.
Один из непереболевших и без антител обычно сидит в отдельном помещении, но с утра всё равно у него все тусуемся, пока определяемся с планами на день. Помещение закрытое без окон, без вентиляции. Только входная дверь.
С сотрудницей в последний день, когда я вышел на работу перед больничным, разгребали документы.
Ну и, к слову, в этот же день я подбрасывал до дома нашего водителя после работы. Который тоже не заболел в итоге.

Дело в том, что нас ещё с ноября перевели на удалённый режим работы (уже писал), который не подразумевает обязательного нахождения на рабочем месте, но при необходимости сотрудник обязан прибыть на работу. Собственно именно в таком режиме мы и работали. Работа в основном выездная (бригада из 2-4 человек ездит по территории зоны ответственности предприятия - 6 районов области), прорабатывается план на неделю, с учётом плановых работ, или аварийных, или ещё каких, и сотрудники приходят на работу с утра, а дальше - как будет выполнена работа. Учитывая, что только дорога может составлять в совокупности 3-4 часа (а то и 3 в один конец), то бывает и после окончания официального рабочего дня возвращаются. Остальные при необходимости выполнения работ на территории предприятия тоже выходят, ну либо на телефоне в запасе. То есть удалённый режим тоже неполноценный. И в итоге всё равно общались и общаемся регулярно. Но при этом сложно сказать, кто болел, а кто нет, поскольку в таком режиме предпочитали просто отсидеться дома с горячим чаем и мёдом с малиной, благо что возможность замены "вышедшего из строя" сотрудника пока есть. На больничные уходили если совсем **здец. Типа как у меня.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 20 июл 2021, 15:55

Aerostar писал(а): 19 июл 2021, 13:15 где смог пройти путь от дежурного инженера на АТС
Декадно-шаговые?
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 20 июл 2021, 16:29

Нет, конечно. Но застал последнюю в городе, когда ещё дежурным работал. Днём треск стоит неимоверный, а ночью так прикольно было ходить по её территории, а она приличная, по сравнению с автозалом современных АТС. :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 20 июл 2021, 18:19

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 20 июл 2021, 18:35

Ну то что нам не говорят реальной статистики - это и так понятно. Отсюда и неверие.
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 июл 2021, 18:35

Да это и без либерастов понятно, что переболевших в разы больше, чем по официальной статистике.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 20 июл 2021, 18:41

кому лень читать много букв, смысл статьи - в последнем предложении. ради него статья и написана
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 июл 2021, 18:49

“Слушайте музыку, помогайте «медузе»? 😁
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 20 июл 2021, 19:35

Собственно об этом я уже давно говорю, ничего удивительного. Да, количество реально переболевших значительно больше официальных данных. И самое смешное, что если бы это издание называлось, предположим, Kwallen (медуза, по-голландски), то оно бы и на родине этого языка однозначно бы "открыло" такую же информацию.

Всё, что они нарыли - давно известно и давно объяснено. По поводу смертности, предположим, уже было сказано, что оперштаб берёт инфу о случаях, не требующих подтверждения короны, статистика учитывает больший пласт данных, включая результаты вскрытия и т.п. В данные оперштаба эта информация уже не попадает. Здесь даже нельзя говорить о том, что она учтётся позже (после вскрытия) по одной простой причине - даются данные об умерших за прошедшие сутки, и если спустя два-три дня поступают данные о том, что некто тоже умер от ковида - его как? Добавлять в перечень умерших сегодня? Бред. А по нормативам, установление причин смерти может занимать до 30 суток. Родственникам умершего выдаётся предварительно заключение, а вот что потом может уйти в отчёты по факту получения всех результатов - вопрос. Но родственникам как правило это уже не важно.

Собственно с количеством переболевших по официальным данным и номерам qr-кодов. Ну как бы они сами всё и написали - это те, кто переболел однозначно (с положительным ПЦР тестом) и те, кто загремел с пневмонией. У меня именно второй случай. ПЦР тест отрицательный, но qr-код я получил.

Ну и собственно, они сами передёрнули цитаты и факты. Единый номер qr-кода ведётся с учётом и некоего единого (или смешения) регистра переболевших, и вакцинированных:
В штабе попросили привести их комментарий целиком. Вот он:
Федеральный информационный ресурс учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, созданный для служебного пользования, содержит сведения о следующих гражданах:
с подтвержденным диагнозом COVID-19,
госпитализированных с признаками пневмонии,
прошедших вакцинацию от COVID-19.
Ваша информация о 27 миллионах случаев заболевания COVID-19 или пневмонией не соответствует действительности. Цифра 27 миллионов, на которую ссылается ваш источник, действительно фигурирует в информационном ресурсе, но в отношении вакцинированных первым компонентом вакцины по состоянию на 9 июля 2021 года.
То есть имеется ввиду то, что
Цифра 27 миллионов, на которую ссылается ваш источник, действительно фигурирует в информационном ресурсе, но с учётом вакцинированных первым компонентом вакцины по состоянию на 9 июля 2021 года.
И именно в отношении qr-кода нет двух реестров, на что начали давить медузовцы под конец статьи.
То есть вот эта их фраза:
То есть федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом и Минздрав предположили, что, задавая вопрос о 27 миллионах записей, журналисты перепутали регистры переболевших и вакцинированных.
Переворачивает всё с ног на голову.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 20 июл 2021, 20:20

https://www.politico.com/news/2021/07/1 ... ign-499278

Как идейка отслеживать текстовые сообщения, в которых будет упоминаться тема COVID и вакцинации? Причём речь, вроде как, в итоге ведётся и о sms, и о мессенджерах.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 июл 2021, 09:41

Все соцсети эту отслежки уже делают, причем тот же фейсбук или ютуб может заблокировать твой пост или видео если там упоминается ковид и если им что то там не понравится.
Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 июл 2021, 09:54

Вот вам история моей хорошей знакомой - на днях у нее умерла мама от ковида. Как все было - женщина маялась болями в животе, обратились в скорую - те приехали и сказали что новый штам ковида может оказывать такое действие. Отправили на КТ. КТ показывает что поражение 80% - все в шоке (женщина в принципе кроме живота никак других ухудшений не чувствовала) отправляют в больницу в ковидное отделение. Там берут ПЦР - он отрицательный. Принимают решение оставить в отделении. Через день делают еще раз КТ - легкие чистые, никакого поражения нет. Говорят что видимо в первый раз была ошибка. Делают ПЦР - теперь Ковид есть (ну это логично - женщина уже несколько дней лежит в палате с ковидниками). Оставляют в отделении... А дальше события развивались мгновенно - в течении 10 дней она умирает.

К чему я - да всяко бывает и ошибки тоже. Да врачи сами уже все устали и перестраховываются. Но меня печалит что кроме ковида все болезни ушли на второй план, меня печалит что ПЦР тест как был неточным так и остался - и непонятно зачем его требовать делать если вероятность 50 на 50. Я удивлен, что и на КТ могут ошибаться.
Mark VIII V8 4.6
Ответить