Aerostar писал(а): ↑06 авг 2021, 00:17
Ответьте сперва себе на вопрос о своей реакции, когда:
- вы стоите в очереди в кассу вместе со всеми, и вдруг кто-то внаглую пролезает без очереди.
- вы стоите в пробке, и вдруг кто-то пролетает мимо вас по встрече, а потом распихивая всех, втискиваться в ваш ряд,
- когда вы стоите к врачу по записи, но перед вами постоянно втискиваться "только спросить"...
И далее, далее, далее.
Как вы к этому относитесь? Благодушно взирая? Сомневаюсь. Почему? Да потому что есть определённые правила поведения в обществе. И те, кто их пытается нарушить, как правило мягко говоря не симпатичны. Ну если только вы не сами такие, тогда вы как раз как правило и именно благодушно:
- влезаете без очереди,
- летаете по встречке и обочинам мимо заторов,
- заходите в кабинет врача "только спросить"
И далее, далее, далее...
Меня тут "попеняли" за то, что отказ от прививки я назвал животным страхом. Так почему же некоторые, кто категорически не хочет вакцинироваться, смело заявляет о неуверенности привитых в том, что вакцина работает? Тогда да, я настаиваю - ими движет подсознательный, но животный страх оказаться неудачником после вакцинации. Попасть в те самые небольшие проценты тех, кто плохо перенесёт вакцину.
Нет. Неуверенности в эффективности нет. Даже подсознательной. Если есть шанс действительно таким образом если не остановить, то хотя бы притормозить накатывающиеся одна за другой волны этой мерзости, дать возможность в случае необходимости пройти экстренное лечение тем, кому оно действительно необходимо, то я, допустим, не вижу в этом ничего предосудительного. И я действительно сомневаюсь, что любая из разработанных в России вакцин вредна. Эффективны ли? Опять же. Я прекрасно осознаю, что 100% эффективностью не может обладать ничто.
А агрессивность... Нет, это не агрессивность. Это попытка (и об этом уже неоднократно писал) всё-таки заставить не читать "советских газет по утрам", а адекватно смотреть на вещи. Приложив хоть толику мышления и анализа. Рассматривать с этой точки зрения все доступные источники, а не только те, которые соответствуют сиеминутному настроению. Не приводить в оправдание своей точки зрения какие-то слухи и домыслы журналистов и блогеров. И... нет. Не прививаться. А всё-таки отдать себе отчёт в истинных причинах нежелания вакцинироваться.
А пока... Да. На текущий момент это одно из правил. Правил поведения общества, которое не внедрили постепенно, в течении столетий, а ввели резко и принудительно. И с точки зрения тех, кто его соблюдает, те, кто его игнорирует, вызывает неприязнь. А ведь по сути... Правил нет... Ну что такого, что кто-то влез без очереди? В принципе никто не мешает вообще эту очередь не образовывать, а подходить к кассе по праву сильного, предположим... И всем одновременно.
Ряд? Пробка? Да кому это интересно? Едем все, как получится. Ну а машины - железо. Главное чтобы сам жив остался... Как там? Правила созданы, чтобы их нарушать?..
Легко перенесшие болезнь... Тяжело перенесшие... Разница между ними в том, что вторые этого больше не хотят, а первые считают, что так будет всегда... При этом и те, и другие ошибаются. Ибо у сожалению пока нет никаких гарантий, что эта хрень не свалит снова, и что легкоболевших она в итоге не свернёт в бараний рог. А самое хреновое, что без последствий эта зараза организм не оставляет. И на самом деле печален не факт перенесённой болезни, а последствия, которые она вызывает. И вот тут повода для оптимизма нет. От слова совсем. И чем тяжелее переболел, тем серьёзнее могут оказаться последствия. Я уж не говорю, что эта сволочь очень лихо вычленяет в организме слабые звенья и раскручивает их до причин летального исхода...
Ну и да... По-моему на последних страницах темы самыми активными являются как раз антипрививочники, а не "агрессивно настроенные привитые". )))
Лан, всем спать. Сегодня на работу. )))