COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение Dima » 07 авг 2021, 13:26

Aerostar писал(а): 07 авг 2021, 13:01
Viktor писал(а): 07 авг 2021, 11:27 Пример с лечением за якобы государственный счёт некорректен.Лечение будет в худшем случае за счёт ОМС, на который регулярно взимается налог, в том числе и с самого пострадавшего
За государственный счёт в смысле, что с госструктур идут деньги, и так я же и написал, что платит за весь этот праздник остальное население. Да, отчасти и сам пострадавший, вот только соотношение его взносов и затрат? Как и в обычной схеме страхования, впрочем.
Жень, если ты не в курсе, то я тебе расскажу, что помимо кучи разных отчислений ( которые составят 47.000₽ ) , твой работодатель так же платит за медстрахование, т.е когда ты на руки получаешь 100000₽, то за тебя еще 5000₽ платят за страховку, и того 60.000₽ в год. Вот и посчитай, получаешь ли ты медицинских услуг на 60.000₽ в год.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 07 авг 2021, 14:15

Дима, я в курсе, что работодатель отчисляет. Вот только это у нас так устроено. Во всём мире тебе дают всю сумму на руки, а ты её отдаёшь государству. Ну не стали у нас с этим заморачиваться. И даже понятно отчасти почему.
Я не получаю этих услуг. Я плачу за то, чтобы вся эта система не оказывала мне услуги на эту сумму, а чтобы она была готова в любой момент оказать эти услуги. Это разные вещи. Ну и 100000... Смешно... Это вы Мск столько получаете, а страна живёт на несколько меньшие суммы. Ну и не забываем, что существует довольной большой процент "серых" зарплат. Порядка 30-40%. А это как раз как правило зарплаты выше средней. И реально отчисляется от них в ФМС процент от 10-15 тысяч...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 авг 2021, 14:50

А ещё, прибавив 5 лет к пенсионному возрасту, у тебя уже забрали 1млн рублей 😉
Это так, к слову.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 авг 2021, 15:29

Aerostar писал(а): 07 авг 2021, 14:15 Ну и не забываем, что существует довольной большой процент "серых" зарплат. Порядка 30-40%. А это как раз как правило зарплаты выше средней. И реально отчисляется от них в ФМС процент от 10-15 тысяч...
доходная часть бюджета - 20 трлн, серые зарплаты - 13. всего бюджета!

в миллион у тебя дим, забрало не государство, а поколение наших родителей и еще больше - те, которые к 90-м вошли в возраст размножения. и из-за гигантского провала в рождаемости на одного тебя приходится чуть более 2 пенсионеров. еще даже 20 лет назад было около единицы.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 авг 2021, 16:54

игрок писал(а): 07 авг 2021, 15:29
Aerostar писал(а): 07 авг 2021, 14:15 Ну и не забываем, что существует довольной большой процент "серых" зарплат. Порядка 30-40%. А это как раз как правило зарплаты выше средней. И реально отчисляется от них в ФМС процент от 10-15 тысяч...
доходная часть бюджета - 20 трлн, серые зарплаты - 13. всего бюджета!

в миллион у тебя дим, забрало не государство, а поколение наших родителей и еще больше - те, которые к 90-м вошли в возраст размножения. и из-за гигантского провала в рождаемости на одного тебя приходится чуть более 2 пенсионеров. еще даже 20 лет назад было около единицы.
За себя я не переживаю, надеюсь что на пенсию жить не придётся.
За державу обидно!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 авг 2021, 17:23

Почему обсуждение каких-то денежных вопросов всегда кончается шарением в государственном кармане? Что за дурацкая привычка считать не свои деньги?
Дим, если бы ты имел медобеспечение строго за свои - то резко бы начал пристегиваться. Ну или открытым текстом мог сказать детям: "извиняйте, я забил на оплату поддержания своего здоровья дабы дать вам больше денег, поэтому я проведу с вами живым лет на 5 меньше чем мог бы". Современным атомизированным индивидуальностям на это конечно пофиг - но факта это не меняет.
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 авг 2021, 18:19

Т.е чиновникам там шарить можно? А простые граждане не должны знать на что тратят их Налоги, деньги за проданные ресурсы нашей страны? Так что ль?
На что уходит транспортный налог? Который кстати обещали включить в стоимость бензина?
Коль, я за две машины плачу более 120т.₽ в год, и знаешь, деньги эти не идут на ремонт дорог.
А та трасса, которой я пользуюсь часто, стоит 1000₽ за 100км
Вот так.
Зы. Как там дела обстоят с Сердюковым ( например ) ? Понёс ли он ответственность за растрату государственных денег?
Я тебе отвечу на свой вопрос цитатой из Вики о нём
« После отставки Сердюков, как бывший постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации и секретоноситель, в соответствии с законом пожизненно пользуется государственной охраной, транспортным обслуживанием и «мигалкой»»
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 07 авг 2021, 22:14

А я вот сижу в шезлонге у себя во дворе, сытый и пьяный и люблю вас парни за то что вы такие умные мыслящие и так хочется вас увидеть обнять :)
Не надо защищать наше государство оно увы бестолковое. В разных аспектах. И как владелец бизнеса налоговая меня просто бесила присылая недоимки в 1!!! Рубль которая по факту суть проблемы округления в их софте. И инспекторы это знают и стоимость бумаги больше чем эта недоимка - но вот такой прикол. И это только один из примеров? ФСС это вообще вынос мозга! :)
Но мне радостно что вы есть, такие разные! :)
Кстати знакомые сегодня улетели в Турцию - знаете что? Турки не спрашивают ничего! Ни ПЦР ни там справки какие… парни бабло решает все!!
Пересмотрите или если кто осилит перечитайте «Мамаша Кураж и ее дети» там про все, про всю нашу человеческую суть… эх…

За вас, не болейте, рад что вы есть!
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 авг 2021, 22:40

Dmitry171 писал(а): 07 авг 2021, 22:14 А я вот сижу в шезлонге у себя во дворе, сытый и пьяный и люблю вас парни за то что вы такие умные мыслящие и так хочется вас увидеть обнять :)
Не надо защищать наше государство оно увы бестолковое. В разных аспектах. И как владелец бизнеса налоговая меня просто бесила присылая недоимки в 1!!! Рубль которая по факту суть проблемы округления в их софте. И инспекторы это знают и стоимость бумаги больше чем эта недоимка - но вот такой прикол. И это только один из примеров? ФСС это вообще вынос мозга! :)
Но мне радостно что вы есть, такие разные! :)
Кстати знакомые сегодня улетели в Турцию - знаете что? Турки не спрашивают ничего! Ни ПЦР ни там справки какие… парни бабло решает все!!
Пересмотрите или если кто осилит перечитайте «Мамаша Кураж и ее дети» там про все, про всю нашу человеческую суть… эх…

За вас, не болейте, рад что вы есть!
А вот у нас дожди, ливни и грозы. Не так тепло как у вас. Воронеж проезжал утром, в прошлое воскресенье.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 авг 2021, 23:53

о, недоимка в 1 рубль... у меня была недоимка в 2 цента. стоимость перевода в госкассу - 9 евро.

I live in Russia.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 авг 2021, 23:57

а суадовская аравия запретила непривитым с 01.09 посещение любых магазинов, ресторанов, торговых центров и т.д. и т.п.
а гонконг вообще принимает исключительно с гонконгской пропиской, привитые сидят на карантине 2 недели, непривитые - 3. в аэропорту надевают браслет полицейский, как для находящихся под домашним арестом и выходить из номера отеля - запрещено. вышел в коридор - приехали космонавты и забрали в закрытое учреждение, причем срок карантина считается с нуля. были, видимо, прецеденты
все страны по-разному решают вопрос, российский подход, кмк, не самый верный

I live in Russia.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 08 авг 2021, 00:51

Вот да, у меня знакомый из Гонконга, состоятельный человек, приехал домой, в Гонконг, из командировки. Чел и привит и тест сдал, но забыл в аэропорту какую-то бумажку оформить и даже не забыл а чёт там накладка вышла. Короче заперли его в гостинице на 3 недели. Выходить даже в коридор нельзя, окна открывать нельзя, никого принимать нельзя, еду питье приносят. Все! И похрену кто-ты и какие у тебя связи - закон один. Вот там люди борются - а у нас? Только злят людей своей непоследовательность.
Mark VIII V8 4.6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 08 авг 2021, 08:22

игрок писал(а): 07 авг 2021, 23:53 о, недоимка в 1 рубль... у меня была недоимка в 2 цента. стоимость перевода в госкассу - 9 евро.
Немножко разрядить...

Стою на почте, что-то получаю. Передо мной чувак. Протягивает квитанцию: "Мне тут из налоговой. Пени заплатить". Касса: "Да, с вас 31 рубль 72 копейки" Чувак: "Кааак?!! Там рубль семьдесят две!" Кассир: "Ну да. И 30 рублей комиссия"...
Чувак попыхтел, офигевший... Но... Заплатил в итоге. И чего ему до сбера не шлось - я так и не понял. Там в 300 метрах офис с терминалами и отсутствием комиссии... :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 авг 2021, 10:24

В сбере тоже комиссия. Комиссии нет когда сам платишь из банкомата или сберонлайн.
Кто сказал, что у нас в государстве всё хорошо? Наоборот - всё очень плохо. Народившийся "класс" (потому что он не класс) бюрократии и чиновников постоянно путает берега и занимается исключительно попытками превращения себя в полноценного буржуя (причем вписанного в мировую буржуазную систему, а значит по определению работающий против своей страны), ну и иногда удовлетворением "синдрома вахтера". Это не считая открытого саботажа команд сверху, вранья о том, кто придумал какую мулю (Силуанов пытался заявить, что это они сделали школьное питание, за что был...отметелен словами И ВСЁ!). Понятно, что заменить всех поголовно зараз невозможно - а значит новые пришедшие попадут в команду старых и быстро станут такими же (и что с этом делать - неясно).
История с налогом очень простая. Налог на машины - ИМУЩЕСТВЕННЫЙ. И никогда ни на какие дороги не шел - а шел в бюджет региона, откуда тратился на общих основаниях со всеми другими доходами бюджета региона. Грубо, это плата за то, что этот авто принадлежит тебе и государство знает об этом и защищает твоё право им владеть (насколько хорошо - это отдельная тема). При этом в нарушение нашего же закона о налогах (где ИМУЩЕСТВЕННЫЙ налог может иметь базой для расчета только СТОИМОСТЬ имущества) он начисляется на лошадки (в то время, когда он создавался, отслеживать стоимость конкретных авто не представлялось возможным, потому выбран более контролируемй параметр). Сейчас перевести его на процент от стоимости гораздо проще, но: Регионы уже привыкли к потоку бабла; Легким движением руки его сделать не получится - работать надо (а все деньги возможные уйдут в неконтролируемый бюджет региона - а чиновничья братия у нас - см. выше). Почему считаю что лкгко - см. надбавки к налогам на ряд "избранных" авто.

Понимая, что происходит - не возникают шальные идеи в голове. И когда врут в лицо - или есть что ответить, или враньё воспрнимаешь правильно - как враньё, и поступаешь соответственно. Вакцина дает плюсы как в частном (облегчение течения как минимум) так и в общественном (меньше загрузка больниц, которые могут понадобится по другому поводу твоей маме например)? Дает. Эффектов "чипирования" от неё нет? Нет. В чем проблема тогда? Даже если она нужна раз в полгода...
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 авг 2021, 10:35

Dmitry171 писал(а): 08 авг 2021, 00:51 Чел и привит и тест сдал, но забыл в аэропорту какую-то бумажку оформить и даже не забыл а чёт там накладка вышла.
пиздит. привит - 2 недели, не привит - 3. других вариантов нет. единственное, что мог забыть - подтверждение прививки.

I live in Russia.
Ответить