Готовим шашлык. Свинина.

Tita
Любитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Tita » 12 апр 2023, 10:08

Много вариантов, как замариновать шашлык, самый проверенный лук, соль, перец!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49093
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 11 май 2023, 09:54

Многое конечно зависит от качества мяса.
Какую часть туши предпочитаете для шашлыка?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22943
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение игрок » 11 май 2023, 10:38

если свинина - то только шея.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49093
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 11 май 2023, 11:18

Да, я тоже из шейки готовлю.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Lava
Ценитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Lava » 16 май 2023, 22:34

Очень вкусный шашлык.
Быстро маринованный шашлык
Изображение
А не пойти ли нам на пикник?.. Но какой же пикник без шашлыка!
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (ошеек) или баранина (обязательно свежее мясо) - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Лист лавровый - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)
Шафран (порошок) (по желанию) - 1 щепотка

Лук репчатый очистить, вымыть. Половину лука нарезать кольцами. Вторую половину измельчить в блендере (или мясорубке) в кашицу.
Мясо вымыть, разрезать на порционные куски.
Мясо выложить в миску (не применять алюминиевую посуду), посолить, поперчить. Добавить лук. Все хорошо вручную перемешать. Мясо мариновать около 60-90 минут (т.е. пока мы занимаемся мангалом и прогорают дрова).
Нанизывать кусочки свинины на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, вперемешку с луком, так, чтобы в процессе приготовления мясо прожарилось равномерно со всех сторон.
Выложить шампура на мангал на минимальное расстояния от углей. Жарить шашлыки на мангале над горячими углями, без пламени, до готовности, периодически переворачивая шампура, до золотистой корочки (в течение 15-20 минут).
Чтобы определить готовность шашлыка, можно сделать продольный надрез ножом на одном из мясных кусочков - если появится из надреза прозрачный сок, то шашлык готов.
Быстро маринованный шашлык готов.
Приятного аппетита!
Lava
Ценитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Lava » 31 май 2024, 09:55

Вкусная свинина.
Свинина по-мужски
Изображение
Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.
Продукты
Свинина - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса.
Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
Замариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавить сок из лимона. Хорошо перемешать всё руками. Поставить свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!
Tita
Любитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Tita » 03 авг 2024, 18:49

Получается вкусный и ароматный -
как приготовить шашлык. в гранатовом соке.
Понадобится:
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Lava
Ценитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Lava » 20 мар 2025, 19:33

А я люблю шашлык из говядины.
Шашлык из говяжьего антрекота
Изображение
Если в рецепте совместить такие понятия как “шашлык” и “антрекот”, а также восточные специи и процесс приготовления на углях, несложно догадаться, что такое блюдо, придется по вкусу абсолютно всем. Предлагаем вам рецепт шашлыка из говяжьего антрекота.
Продукты
Говядина (антрекот) - 2,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Кинза (семена) - 1,5 ст. ложки
Зира - 1,5 ст. ложки
Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки
Вода газированная - 150 мл
*
Для подачи:
Лепешки
Лук маринованный
Зерна граната

Подготавливаем продукты для говяжьего шашлыка.
Как приготовить шашлык из говяжьего антрекота:

Готовим маринад. Кладём в миску полторы столовые ложки семян кинзы, полторы столовые ложки зиры, полторы столовые ложки соли, две чайные ложки молотой сладкой паприки, две чайные ложки молотого чёрного перца.
4 луковицы чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Добавляем в миску со специями и перемешиваем.
2,5 килограмма говяжьего антрекота нарезаем на шашлык, кубиками со стороной приблизительно 2 сантиметра, массой приблизительно по 20 грамм.
Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем, добавляем 150 миллилитров газированной воды и опять тщательно перемешиваем.
В закрытой посуде ставим в холодильник, минимум, на 3 часа (можно держать мясо в маринаде и сутки, и двое).
Нанизываем на шашлычные палочки по 5 кусочков. Жарим на углях на умеренном огне приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Готовый шашлык из говяжьего антрекота посыпаем маринованным луком, зернами граната и подаём к столу со свежей лепёшкой.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49093
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 23 мар 2025, 09:25

Идет весна, а это значит, что скоро буду жарить шашлык и запивать его холодным пивом.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
avtoset
Любитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение avtoset » 21 апр 2025, 18:13

Существует великое множество вариантов идеальных миксов как сделать мясо нежнее - маринад для свинины, однако шашлык в маринаде с мятой, чесноком и белым вином вызвал у меня отдельный интерес. Этот маринад я увидел в программе Сергея Малозёмова. Сам Сергей, приглашенный эксперт и множество дегустаторов очень хорошо отзывались об этом маринаде, назвав его “самым ароматным”. Меня этот момент заинтересовал, и я решил попробовать приготовить шашлык точно так же.
Изображение
Продукты
  • Свиная шея - 2 кг
  • Мята - 10 веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Перец свежемолотый
  • Соль
Как приготовить:
  1. Я предпочитаю начать приготовление шашлыка с подготовки мяса. Разумеется, лучше всего для шашлыка подходит свинина, а конкретно - её шейный отруб. По весу у меня кусок получился 2 кг с небольшим. Один из секретов вкусного шашлыка - это правильная его нарезка. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри, при этом крупные кусочки будут дольше готовиться. Оптимальными, на мой взгляд, являются кубики со стороной 5-6 см. Рекомендую нарезать мясо кубиками именно такого размера. Перекладываем нарезанные куски мяса в глубокую миску, где мы будем их мариновать.
  2. Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем их.
  3. После чеснока займёмся мятой. На 2 кг свинины нам потребуется около 10 веточек. Снимаем со стеблей ароматные листья. Сами стебли нам не пригодятся, и их смело можно выкинуть. Листья мяты нарезаем произвольно, не крупно.
  4. Помещаем чеснок и мяту в ёмкость к мясу. По вкусу добавляем соль. И свежемолотый перец. А также 4 ст. ложки растительного масла. И 200 мл белого сухого вина. Перемешиваем всё вместе, чтобы мята, чеснок и специи равномерно распределились по каждому кусочку мяса.
  5. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 8, а лучше на 12 часов.
  6. Замаринованный шашлык насаживаем на шампуры и обжариваем на углях 20-25 минут. Обязательно следите за тем, чтобы мясо не начало подгорать. Очень рекомендую посыпать на угли немного соли, чтобы капающий с шашлыка жир не воспламенялся, - так жарить шашлык будет намного проще!
  7. Чтобы убедиться в готовности шашлыка, сделайте надрез одного из его кусочков до шампура и посмотрите на цвет мяса. Оно должно быть полностью готовым, а цвет мясного сока - прозрачным.
  8. Готовый шашлык подаём к столу. Лучше всего это делать с овощами и лавашом. Приятного аппетита!
Lava
Ценитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Lava » 09 июн 2025, 17:11

Вкусный шашлык.

Шашлык из свинины в маринаде из кефира
Изображение
Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Нанизываем мясо на шампуры.
Отправляем шампуры на мангал.
Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с мангала.
Подаем шашлык из свинины к столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49093
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 09 июн 2025, 23:47

Так все выглядит вкусно, жаль жевать нечем 🙂
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить