кстати, а что это за "командировочка"

Модератор: Aerostar
Манит меня к себе дорога, давно никуда дальше 100 км не ездил. Да и автомобильчик охота на трассе поопробовать.Silver писал(а):Лелик хорош заморачиваться, лети на самолёте![]()
кстати, а что это за "командировочка"
чёта нето ты намерял ...стасик-сан писал(а): Если померить , ну в смысле " линейкой" то почемуто получается 95, наверно 100, а в инете 114,3.Кому верить????????
скорее всего у тебя 5х100Диаметр расположения отверстий крепления (PCD), мм
- Для определения PCD надо измерить расстояние N (между центрами соседних отверстий) и умножить на соответствующий коэффициент.
Пример: 4х100
4 - кол-во отверстий под болты (гайки)
100 - PCD
Чесно говоря не знаю. Но судя по Лехиным чертежам все можно точно расчитать. Ради интереса сегодня тоже померю.стасик-сан писал(а):К стати ты не знаешь размерность дисков на свою- 5х100 или 114. А то надо поменять , а я голву себе уже сломал. Если померить , ну в смысле " линейкой" то почемуто получается 95, наверно 100, а в инете 114,3.Кому верить????????
Я бы вообще не советовал к аэропортам даже приближацца...Silver писал(а):Лелик хорош заморачиваться, лети на самолёте![]()
Вчера мерил, но правда в полной темноте и прозрачной линейкой, но всетаки разгледел и у меня получилось как в инете - 114,3.стасик-сан писал(а): " линейкой" то почемуто получается 95, наверно 100, а в инете 114,3.Кому верить????????
У меня на караване-2000 диски 5х100стасик-сан писал(а):А у меня ,толи 95,толи98. Ядумаю 100.Амашинки то одинаковые(почти)
к сожалению, я НЕ знаю от чего это зависит ... но не от радиуса точноЛелик писал(а):А может ещё и от радиуса зависит? У меня R16.
Но может я в темноте плохо намерил. Проверю сегодня ещё разок.
А в инете независимо от двигателя пишут 114,3.
Вот например:
http://www.pokrishka.ru/discs_auto.html?model=238