Хочу порекомендовать вам
очень вкусный рецепт засолки сала. Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Ну, одним словом, объедение! Раньше я не придавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или, проще говоря, подчеревок. Такое соленое сало можно смело подавать к борщу. Ну и, конечно, без рюмки перцовой водки здесь не обойтись.

Продукты
- Сало (подчеревок) - 1 кг
- Соль - 100 г
- Чеснок - 2 головки
- Приправа любая - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
Как сделать:
- Порезать одну головку чеснока.
- Растворить в воде соль, добавить чеснок.
- Положить сало в рассол. Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток.
- Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс. Приправу можно использовать любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса и просто черный молотый перец.
- Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока. Заворачиваем в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями.
- Положить сало в морозилку. Как только сало замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками.
Готовое соленое сало. Приятного аппетита!