Свинина с рисом в горшочках.

Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22941
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение игрок » 03 мар 2013, 16:00

дим, я женат уже 10 лет, однако готовлю практически только я :) люблю это дело :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
CyberSergey
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 16:47
Откуда: Латвия , Рига

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение CyberSergey » 03 мар 2013, 16:43

Летом будет 14 ... Как официально ... Ну и плюс где то 3 ... Аналогично кухня на мне, причём до женитьбы и супа сварить не умел ... Но попёрло только лет 7 - 8 назад.

А любимое блюдо до женитьбы было жареный арахис и запивон в виде кофе или бренди ... Кофе утром и в обед, бренди - вечером ... Серьёзно.

В данную минуту плов варганю из говядины, а супруга с дочкой в кино, а сын уроки делает ... :!:
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
Lava
Ценитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение Lava » 14 ноя 2018, 17:42

Отличный рецепт - чудо-горшочки.
Плов в горшочках
Изображение
Готовим плов в горшочках.
Продукты
На один горшочек:
150 г свинины
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
0,5 стакана сухого риса
1 стакан кипятка
приправа для плова
соль и можно перец
немного растительного масла

Как приготовить плов в горшочках:
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить его до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.
Поставить плов в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 15 минут.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49093
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение Dima » 14 ноя 2018, 21:26

Выглядит отлично 👍
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22941
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение игрок » 15 ноя 2018, 10:09

только это рисовая каша с мясом :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
goraa
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 20:05

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение goraa » 15 дек 2018, 20:09

Stranger16rus писал(а): 02 мар 2013, 18:33 Плюсую, Илюш.
класс
Lava
Ценитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение Lava » 23 авг 2021, 09:24

Отличный гарнир - рис с овощами рецепт.
Рис с овощами, в сковороде
Изображение
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)

Подготовьте необходимые продукты.
Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
avtoset
Любитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение avtoset » 05 сен 2024, 16:23

Такая аппетитная классика всегда в фаворе и к ужину, и к празднику - жаркое в горшочках! Попробуйте добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры. Блюдо имеет яркий и насыщенный аромат, а вкус понравится каждому мясоеду. После запекания мясо получается мягким и сочным, а овощи — наилучшее дополнение для него. Немного чеснока и петрушки придадут жаркому аппетитнейший аромат.
Изображение
Продукты
  • Свинина (мякоть) - 250 г
  • Баклажан - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Помидоры - 80 г
  • Перец сладкий - 70 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Петрушка свежая - 3 г + для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Мясо промойте и нарежьте средними кусочками. Очищенный картофель также нарежьте средними кусочками. У красного сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец крупными кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны нарежьте средними кусочками.
  3. На дно горшочка для запекания выложите кусочки мяса, добавьте сверху лук. Посолите по вкусу. Затем слоями выложите картофель и баклажаны. Следом добавьте помидоры и сладкий перец.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. У петрушки отделите листики.
  5. Выложите в горшочек немного листиков петрушки и чеснок. Посыпьте сверху солью. Поставьте горшочки в холодную духовку.
  6. Включите духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте свинину с овощами в горшочках 45-50 минут.
  7. Жаркое из свинины с баклажанами, сладким перцем и помидорами (в горшочках) готово. Достаньте горшочки из духовки и перемешайте мясо с овощами. Свинина полностью готова, а овощи отдали много сока. Подавайте жаркое к столу в горшочках или выложите в порционные тарелочки и при желании украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!
avtoset
Любитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Сообщение avtoset » 05 сен 2024, 16:39

Запеченное мясо в горшочках с картошкой станет аппетитным украшением любого стола, в том числе праздничного. Очень вкусное блюдо с идеальным сочетанием нежной свинины, мягкого картофеля и румяных грибочков, дополненных сливочным маслом, майонезом и сыром.
Изображение
Продукты (на 7 порций)
  • Свинина (мякоть) – 600-700 г
  • Картофель – 1,3 кг
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сыр твёрдый – 100-150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 70-100 мл
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 300 мл
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с грибами и картофелем.
  2. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см). В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
  4. Очищаем все овощи. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем четвертькольцами. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
  5. Картофель нарезаем соломкой. В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
  6. Чеснок мелко рубим. Зелень измельчаем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.) Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком. Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью. Выкладываем грибы и солим. На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды. Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
  8. Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем. Мясо, запечённое с грибами и картофелем, готово. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ответить