Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем

Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, запечённые с мёдом и горчицей, вместе с картофелем, - вкуснейшее блюдо, очень лёгкое в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты
Свиные ребрышки - 500 г
Картофель - 500 г
Мед - 2 ст. ложки
Горчица дижонская - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Орегано - 0,5 ч. ложки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ребрышки нарезаем по 1 ребру на порцию (если ребра маленькие, тогда 2 ребра на 1 порцию).
Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем мед, горчицу, соль, перец и орегано.
Ребрышки смазываем полученным маринадом и оставляем на 1 час.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Солим и перчим кружочки картофеля по вкусу.
Картофель выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом.
На картофель выкладываем маринованные ребрышки.
Ставим противень со свиными ребрышками и картофелем в духовку. Запекаем мясо с картофелем при 160 градусах примерно 1,5 часа (при необходимости можно прикрыть пергаментом или фольгой).
Запечённые свиные ребрышки с картофелем готовы.
Приятного аппетита!