Внесение изменений в ПТС о мощности двигателя

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
medencev
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Внесение изменений в ПТС о мощности двигателя

Сообщение medencev » 23 дек 2006, 12:46

Подытоживая тему :Справка от НАМИ о мощности двигателя в 250HP
Для внесения изменений в ПТС/СР необходимо обратиться в Ваше МРЭО со справкой об экспертизе мощности двигателя которую выдает НАМИ или Представительство Chrysler и с заявлением об изменении мощности (у меня без заявления сделали).

На примере автомобиля Chrysler Concorde Limited 3.5L '03 и ЗАО.

Прелюдия:
По умолчанию, наша таможня ( ЦАТ на Яузской, д.8 ) ставит на двигатель [3.5L V6 SFI SOHC] мощность 186kW(253HP)
Естественно платить транспортный налог на 12.650kRUB больше за появившееся 3HP - желания явно ни у кого из обладателей данного автомобиля нет .
В чем ошибка - мой мозг только смог выявить разность в HP(US) и HP (UK) и я так и не понял по каким лошадям у нас считают, но вкратце, чтобы поразмыслить:
250HP(US)=184kW=247HP(UK)
250HP(UK)=186kW=253HP(US)

Найденное решение:
Один из найденных выходов - изменение мощностных характеристик двигателя в ПТС, для чего требуется справка с НАМИ или Представительства Chrysler.

Справка НАМИ:
адрес: ул. Автомоторная, д.2 (Административный корпус, каб. 205) (с проходной заказать пропуск по тел. 5-14 и оформить его в бюро пропусков)
телефон: 456-3191
время работы: ПН-ЧТ: 09-00 - 16-00; ПТ: 09-00 - 14-00
Необходимые документы: ПТС и Паспорт
Стоимость: 2100руб
Реалии нашей сертификации в НАМИ и получение справки:
Естественно во всех их каталогах Concorde 3.5L небыло И в интернете они тоже не могли найти (carfax и autocheck они пробили, но мощности-то там нет ). Подготовившись к этому необходимо принести каталоги или распечатки где указана необходимая вам мощность (облом для 3.5L LHS, по их справочникам он идет как 257HP и он у них есть). Я притащил кучу распечаток с consumerguide.com, autos.msn.com, new-cars.com, edmunds.com, но инженер-технолог распечаткам не поверил и пришлось идти в интернет на данные серверы чтобы убедить их (блин, НАМИ руководствуется Интернет-серверами! дожили)
В итоге после коллегиального совещания и раздумий над моей формулой они сдались и выписали прикрепленную к сообщению справку.

Представительство Chrysler:
725-79-65 Филонов Александр/Гуренков Антон (Были случаи предоставления справки от представительства Chrysler бесплатно по указанным координатам.)
Официальная политика представительства Chrysler такая - "мы не выдаем справки физическим лицам":
- Вы должны обратиться в Ваше МРЭО с заявлением об изменении мощности
- МРЭО в свою очередь должно обратиться в представительство Chrysler (тел: 967-3749; факс: 725-7964)
- Представительство выдает МРЭО справку и последнее вносит изменения
Насколько быстро работает данный вариант - мне неизвестно...

Внесение изменений в ПТС/СР о мощности двигателя в МРЭО:
После получения справки, необходимо предоставить в Ваше МРЭО следующие документы:
- Оригинал ПТС
- Оригинал СР
- Паспорт
- Оригинал справки НАМИ/Представительства Chrysler о мощности двигателя
(Ну можно прихватить на всякий пожарный Страховку и ТО)
Внесение изменений в ПТС на примере ЗАО:
6-ое Отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД Западного АО (МРЭО) (Очаковская Б. ул., д. 47А):
Необходимо сразу обратиться в окошко №9 и предоставить вышеперечисленные документы (минуя очередь в окошке №1и №2), где вам внесут отметки об изменении мощности двигателя в Базу, ПТС и СР, после чего необходимо поставить печати в окошке №5.
Время работы МРЭО г. Москвы:
ВС-ПН: Выходной; ВТ: 9:00-20:00; СР-ПТ: 9:00-18:00; СБ: 09:00-14:00. Обед: 14:00-15:00

Внесение изменений в налоговую базу:
При получении налогового уведомления на уплату транспортного налога с данными о мощности двигателя не соответствующей данным в ПТС, необходимо обратиться в Вашу районную Инспекцию ФНС (адрес и время работы есть в полученном налоговом уведомлении).
В ИФНС необходимо предоставить оригинал и заранее подготовленную копию ПТС.
После предоставления документов в ИФНС, вам должны поменять данные в их базе и предоставить новую квитанцию на уплату транспортного налога. (без очереди занимает ~2 минуты).

Удачи!
Вложения
NAMI_Chrysler_Concorde_Limited_3.5L_(250HP).jpg
Справка в регистрационное подразделение ГИБДД из НАМИ о мошности двигателя Chrysler Concorde Limited 2003 3.5L
(103.2 КБ) 1315 скачиваний
Последний раз редактировалось medencev 23 мар 2007, 10:17, всего редактировалось 11 раз.
Александр, Москва
V8

Сообщение V8 » 23 дек 2006, 13:00

ну бл...я просто удивлён бюрократией и тупими законами в России. :shock: ...причём литры(ну это можно понять исторически-пол-литра, литр... :idea: ), кВт, л.с.,...во всех нормальных странах налоги берутся за ВЕС(!!) ТС, который реально действует на дорожное покрытие(хотя иногда есть исключения - см. Мoonraker в Юрмале :D ).А таможенные налоги исчисляются от стоймости ТС по инвойсу+ НДС и никого не интересует обьём двигателя :evil: :evil: :evil:
V8

Сообщение V8 » 23 дек 2006, 13:18

Пример себестоймости Линкольна 1965 года.
$760-сам авто на аукционе
$400 - доставка до порта погрузки
$1195 - доставка до Риги
$121 - выгрузка в порту
$195 - 10%-ввозная пошлина от п.1+п.3
$230 - 18% НДС
И того на начало 2901$(по скольку я эту машину пускаю на запчасти, то продолжение меня не касается)
Но если хотел-бы ставить на учёт, то:
21 лата-первая регистрация и номера
72 лата-дорожный налог на год исходя из полной массы ТС = 2890кг
21 лат- ОСАГО на 3 месяца
11 лат техосмотр
И того 147 латов или около 277$

В Литве чуть дешевле, в Эстоний чуть дороже.....

но если ТС моложе 25 лет, то к первой регистраций добавлается налог, который зависит от возраста ТС:
250 латов(25 лет)....70 латов(12 лет)....250 латов(Новая) - +/- 11 латов за год
Последний раз редактировалось V8 24 дек 2006, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Pax!!!
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Pax!!! » 23 дек 2006, 15:05

Круто! Молодец Изображение
WORDS ARE WEAPONS...
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 23 дек 2006, 20:17

умом Россию не понять...
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Aurora man
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aurora man » 26 янв 2007, 22:44

Класс, молодец.
Вот и я хочу добиться справедливости - у Авроры - по разным источникам 250 или 253 л.с., а у меня в ПТС - 254!
Потому хочу пойти в НАМИ и добиться что бы подтвердили 250 л.с. ( возьму с собой справочники и ссылки на сайты где написано 250).
В принципе можно и забить, но такой налог ( по 100 руб/л.с.) - это же грабеж! да и потом когда несколько машин это надо быть миллионером что бы платить тысячи баксом в год просто так...
И 12000руб - это не маленький налог.
1995 Olds Aurora
1988 Волга 2410
Дмитрий
Ценитель

Сообщение Дмитрий » 27 янв 2007, 14:26

тупые не законы в россий а дауны в НАМИ! более не компетентных специалистов я еще никогда не встречал, в итоге плюнул на нами и просто купил справку у оффициалов , обычная бумажка 1/2 А4 с их печатью и искомым текстом. В гаи тож не лучче, когда проходил осмотр у "экспертов" над камарой смклонилось три мента вердикты у всех были разные, - один сказал что там V6 ( стоит LT1) второй что мотор от Mitshubishi, третий что по его каталогу там 320 коней (!) машина 93 года)))). в конце концов человек который вносил данные в базу вообще сказал что ему положить на экспертов и на их мнение, таким образом возникли чудесны 160 hp в техпаспорте)!
Aurora man
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aurora man » 29 янв 2007, 23:11

Да это понятно, мне без разницы кто выдаст мне справку что у меня 250 а не 253, но нужно что бы поверили в источники где указано 250, и учли путаницу с указанием мощности в разных источниках...
А в ГАИ я пытался сделать что бы меньше записали, не получилось...
У меня попались грамотные, сразу увидели надпись 4.0Л на блоке...
И справочник у них был...

Так что тебе достались неграмотные, это хорошо...
1995 Olds Aurora
1988 Волга 2410
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 29 янв 2007, 23:17

V8 писал(а):Пример себестоймости Линкольна 1965 года.
$760-сам авто на аукционе
$400 - доставка до порта погрузки
$1195 - доставка до Риги
$121 - выгрузка в порту
$195 - 10%-ввозная пошлина от п.1+п.3
$230 - 18% НДС
И того на начало 2901$(по скольку я эту машину пускаю на запчасти, то продолжение меня не касается)
Но если хотел-бы ставить на учёт, то:
21 лата-первая регистрация и номера
72 лата-дорожный налог на год исходя из полной массы ТС = 2890кг
21 лат- ОСАГО на 3 месяца
11 лат техосмотр
И того 147 латов или около 277$

В Литве чуть дешевле, в Эстоний чуть дороже.....

но если ТС моложе 25 лет, то к первой регистраций добавлается налог, который зависит от возраста ТС:
250 латов(25 лет)....70 латов(12 лет)....250 латов(Новая) - +/- 11 латов за год
Нам бы так... :cry: Россия, блин :cry:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Aurora man
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aurora man » 29 янв 2007, 23:54

Нам конечно так, но...
У них светотехнику колхозить надо и с ввозом Американок уже стало сложнее...
Так что радует, что хотя бы американский свет отвоевали... это победа! Хоть в чем то, и не маленькая...
1995 Olds Aurora
1988 Волга 2410
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 янв 2007, 23:58

Aurora man писал(а):Нам конечно так, но...
Так что радует, что хотя бы американский свет отвоевали... это победа! Хоть в чем то, и не маленькая...
Это малоутешительная попеда, таможня моего последнего преобретения ( это я об Н2 ) обшлась стольго денег, что даже писать не красиво.....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Aurora man
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aurora man » 30 янв 2007, 00:15

Dima писал(а):
Это малоутешительная попеда, таможня моего последнего преобретения ( это я об Н2 ) обшлась стольго денег, что даже писать не красиво.....
Это вы о таможеном сборе? это да, слов нет...
Но изменять светотехнику то не заставили?
1995 Olds Aurora
1988 Волга 2410
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 янв 2007, 00:22

Aurora man писал(а):
Dima писал(а):
Это вы о таможеном сборе? это да, слов нет...
Но изменять светотехнику то не заставили?
Да ....я про этот самый таможенный сбор......но я бы поменял светотехнику, еслиб таможня была как в Латвии, это было бы гараздо дешевле))))))) Кстати на Хаммере это не понадобилось бы, так как она там " правильная ".....
ЗЫ Хотя конечно приятно, что хоть что то отстояли.....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aurora man
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aurora man » 30 янв 2007, 00:28

Да на Хаммере понятно, а как с светотехникой на Авроре например? Особенно сзади? Там же что либо делать, изуродовать облик, а европейской нет.Так что я очеь рад что не пришлось уродовать свою Аврорку. И то что другие не изуродовали американский стиль.
Да потом ладно таможня, тут вон налог по 100-150, вот тут засада, особенно когда машин несколько...
1995 Olds Aurora
1988 Волга 2410
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 янв 2007, 00:34

Aurora man писал(а):Да на Хаммере понятно, а как с светотехникой на Авроре например? Особенно сзади? Там же что либо делать, изуродовать облик, а европейской нет.Так что я очеь рад что не пришлось уродовать свою Аврорку. И то что другие не изуродовали американский стиль.
Да потом ладно таможня, тут вон налог по 100-150, вот тут засада, особенно когда машин несколько...
Налог, по сравнению с таможней, сущий пустяк....поверьте мне))))))))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить