Господа и Дамы!
хочу поделиться своей дуростью, дабы умным наука была!
Год назад сподвигли меня перевезти мебель на отцовском "Иже" О-да с прицепом! срочно! ну надо- так надо! Как раз первый снег выпал...
На прицеп и багажник положили чуть больше, чем машина весит...
По городу- нормально... а на лесной дорожке, которая горбом и вся во льду, понесло так, что хоть я и не один десяток лет рулю- выпрямить не смог и окуратненько положил весь этот "трейлер" в кювет на бок...
Когда нас вытащили и ощупали, все единогласно решили, что мебель не удобная и на даче совершенно бесполезная... развернулись и уехали в Москву! ( забыл сказать, что резина была новая, но летняя...)
В эту субботу ( по традиции снова выпал снежок) мы решили проведать отцовскую Оку на даче... В этом году я купил Гранд Чероке с 249 раздаткой - на нём и поехали... правда резина у меня не очень зубастая...вообщем та, с которой купил...
Дача по Киевке, по дороге аварий море... и фуры, и джипы "япошки" и т.п.!
До леса добрались нормально, а по любимой дорожке повороты проходил только боком! Лёд! а на узкой дорожке, когда уступал дорогу "мерину" ( у меня же постоянный полный привод!) сполз в кювет и жужжал там часа два балуясь раздаткой! так и не вылез сам!
Протектор забивается грязью и всё!
Всем удачи! не забывайте на зиму о резине!
Про летнюю резину!
- Нил
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Про летнюю резину!
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно
Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно
Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
-
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
кому как ,но можно и мискойлюбитель Фордов писал(а):Ну можно в принципе и полотенцем побриться.Ziggy писал(а):на зимне кто хочешь проедит,я вот на газ-24 зимой на лысой ездил и ничего,правда давно было это но всё таки,надо уметь на всём ездить и аккуратно, зимка конечно вэрри гуд

были: Chevrolet Suburban 2500 7.4L Vorteс
Cadillac Fleetwood Brougham LT-1
Есть: Chevrolet Suburban 7,4 TBI
Александр
Cadillac Fleetwood Brougham LT-1
Есть: Chevrolet Suburban 7,4 TBI
Александр
Да наверное каждый имел опыт езды зимой на летней или лысой резине. Просто все это действительно может закончится плачевно.
У меня в студенческие годы такой опыт закончился мелким ДТП, нехватило тормозного пути. У дяденьки которого я догнал появилась вмятинка на бампере размером с копеечку (шестерка у него была), а мне пришлось менять фару (только новую поставил) и переднее крыло.
Так что лучше всетаки на резине не экономить.
Были бы тогда деньги, обязательно купил бы зимнюю, хотя если честно, то из десяти автомобилей на которых я ездил, зимняя была только на последних двух. Сейчас тоже на зимней.
У меня в студенческие годы такой опыт закончился мелким ДТП, нехватило тормозного пути. У дяденьки которого я догнал появилась вмятинка на бампере размером с копеечку (шестерка у него была), а мне пришлось менять фару (только новую поставил) и переднее крыло.
Так что лучше всетаки на резине не экономить.
Были бы тогда деньги, обязательно купил бы зимнюю, хотя если честно, то из десяти автомобилей на которых я ездил, зимняя была только на последних двух. Сейчас тоже на зимней.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был