Соскочил приводной ремень и гудит ГУР.

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Соскочил приводной ремень и гудит ГУР.

Сообщение sam01 » 03 фев 2007, 21:31

Вопрос скорее к Дмитрию:)

В общем в морозы (неделю назад) приехал в центр в кафе к компании.
Посидели, поболтали. Вышел из кафе, завёл машину и загудел ГУР.
Причём сильно. Чем больше выворачиваешь руль, тем громче и сильней гудит. Три часа назад было всё нормально!

В этот же день поехал ночью отвезти приятеля. По дороге кроме гудения ГУРа слышу появились посторонние звуки. Остановился, открыл капот и обнаружил, что не вращается приводной ремень, который приводит в действие компрессор кондиционера. Оказалось, что ремень соскочил с ролика и окзался зажат между натяжным роликом и его креплением.
Впринципе, нужно было всего открутить гайку, освободить ремень, надеть его и закрутить...

Но на улице было -7, гайка приржавела, и не оказалось подходящего ключа в комплекте. Боюсь как бы гудение ГУРа небыло следствием зажатого ремня, но ведь насос гура приводится другим ремнём (вместе с генератором).

Кое-как доехал домой сам. ГУР выл и иногда терялась лёгкость управления, но кое-как доехал до дома, поскольку в 5 утра где-то искать эвакуатор - не реально...

Что может быть и насколько я попал?:(((
Боюсь, как бы не накрылся насос ГУРа... стоит же 300 баксов!
И опять эвакуатором в сервис???
EAGLE VISION 3,5L - '93
GorgaR
Любитель

Сообщение GorgaR » 03 фев 2007, 23:58

Глупый, наверно, вопрос, но жижа в ГУРе имеется? Посмотри повнимательней на ролики и шкивы, нет ли на них следов масла...
Имею огромное кол-во примеров как прошлой зимой в морозы (правда они были посильнее) на многих авто ( франузы) лопались трубки ГУР...
и жижа либо вся сразу вытекала, либо медленно сочилась.... а устройство там такое, что сочилось на ремень приводной....
Игл, слава богу не пежо, но ничего принципиально нового в контрукции автомобилей нету....
-Whose motocycle is it?
- It`s a chopper, baby!
Ветеран клуба АмАвто

Re: Соскочил приводной ремень и гудит ГУР.

Сообщение root » 04 фев 2007, 00:40

sam01 писал(а):Кое-как доехал домой сам. ГУР выл и иногда терялась лёгкость управления, но кое-как доехал до дома, поскольку в 5 утра где-то искать эвакуатор - не реально...
Само собой уровень в бачке ГУРа надо проверить...

Но хочу сказать про другое... Зимой, в дни с повышенной влажностью и после стоянки на крытой стоянке с автомойкой (влажность) у меня были глюки ГУРа, причем несколько раз... ГУР как бы отключался прямо на ходу... Глушишь, заводишь - работает.... Кратковременные отключения...
Думаю это связано с КЗ в проводке ГУРа по причине конденсации воды...

Поэтому нужно поставить ремень на место, проверить уровень и проверить проводку насоса ГУРа и сопутствующих девайсов.
302 / 289 / ex-133 turbo
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 04 фев 2007, 07:19

2 root
________
Вопрос ясен, что вопрос понятен:))
Если быть совсем откровенным, то я по образованию - автослесарь:) Точнее слесарь по ремонду автомобилей, дорожно-строительных машин и тракторов (широкого профиля).
В механие я не то, что НЕ дебил, а даже где-то иногда гений:))) Но, сопутствующие симптомы я описал выше. Посему понятное дело, что первым делом проверка жидкостей.
Често - не заглянул, был настолько вые...н красавицей (она сучка ещё сломала ко всему спинку водительского сидения - а ведь говорил - не упирайся ногами в передние сидения. Зато кгм...е-тся отменно:))).
Влага здесь абсолютно нипричём. Я осмотрел и ощупал ремни. Масла на них нет. Да и небыло у меня такого трабла во влажную погоду никогда!

Я бы и сам поставил ремень на место. Всего-то нужно купить жидкость, что бы ржавчинку размягчить (у меня была дома, но кончилась) и ключ на 15 (в комплекте ключей, что валяются в багажнике такого не оказалось)... видимо там всё же дюймовый ключ.
Да и ещё место, где можно это сделать:))) Был бы гараж, дык я бы половину того, что делал у Димы в сервисе сам бы сделал (по подвеске:))) Руки-то на месте, голова и знания имеются:))) В электронике плаваю, а механику знаю на отлично:) Я технарь, а не гуманитарий:)))

Завтра попробую завести и покрутить руль... посморим, какую песню споёт мне гур:))) Ремешки, скорее всего поменяю оба:)) Так, для надёжности:)))

А ещё маслице пора менять в ДВС... ой, мля, много чего нужно делать.
Надеюсь мне сегодня отдадут денег:))) Клиенты сволочные пошли - должны 3500 баксов и не чешутся:))))

Дима, HELP!!!:))) Работа стоит!!:))
EAGLE VISION 3,5L - '93
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 фев 2007, 11:38

Я не берусь давать советы гению)))))))))
начни с того что верни ремень на место, хотя ещё поищи причину почему он слител.....
Ну а гудение насоса мы уже обсуждали, тут два варианта, либо насос , либо рейка.....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 05 фев 2007, 01:27

sam01 писал(а):Често - не заглянул, был настолько вые...н красавицей (она сучка ещё сломала ко всему спинку водительского сидения - а ведь говорил - не упирайся ногами в передние сидения. Зато кгм...е-тся отменно:))).
Не, ну вот это что за высказывание??? :shock: :shock: :shock:
Мне конечно, пофик, в каких вы с ней отношениях, но вот так раскладывать подробности, прости меня, это элементарное неуважение к этой самой красавице. Я б на твоем месте сеи подробности не офишировала - не красиво :?
Ничего личного.
Chevrolet Suburban K1500, 1996
Lincoln Continental InTech 32 valve, 2000
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (синий)
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (вишневый Армагеддон)
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Kawasaki VN900 Vulcan Custom, 2007
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 05 фев 2007, 10:57

кхе-кхе :lol: можно открыть отдельную тему, типа секс в твоем авто :))) и тема будет не про технические заморочки :lol: :lol: :lol:
открыто в юморе! флудим там ;)
http://www.forum.amavto.ru/viewtopic.php?t=3539
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Ответить