Собственно, ужасные :(( Для такого тяжелого авто!
По сравнению с Таурусом - просто небо и земля... Тот тормозил практически без усилия... А тут я боюсь жену сажать - хватит ли сил педальку топнуть в критической ситуации! Понимаю теперь, почему америкосы в фильмах двумя ногами иногда тормозят :((
Но я не об этом... Долгое время думал, что колеса в принципе не смогу заблокировать - сил не хватит так на педаль надовить... Седня проверил на практике - смог :(( Чуть в задницу Субарке не влепился... Хорошо, что буквально пару см не долетел!
Так вот - до этого экстренного торможения все было ОК! Немного били задние барабаны, но прям самую малость... А теперь :(((
Короче - при торможении со скорости до 100 все нормально. Больше 120 - некотрая дрожь на руле... А в интервале 100-120... Самая ходовая скорость, и... Прям без мата не выразить... Руль так колотит - прям страшно, как бы не развалился весь передок!
Два вопроса!
1. Что это может быть? Повело диски?
2. Перед продажей Денис из Автокаравана мне передние диски менял! Поставил б/у, но вполне приличные... Не могло же диски после одного торможения повести? Тормозил с очень маленькой скорости - 30-40 км/ч... Или что это за дерьмо вместо тормозов в караване стоит - что после одного экстренного торможения диски точить/менять надо?
Тормоза
Тормоза
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
да, скорее всего это диски. установка дисков б/у если чесно жесть.
Лично я, точил диски всего один раз, хватает ровно на год, а потом таже песня. Экономия от данной процедуры примерно 50-30% от стоимости новых, при условии, что на проточенный диск гарантию никто не даст (то есть может пропасть биение, а может и нет).
зЫ много раз уже слышал от владельцев крайслеров, что тормаза там дела конченый пи..рас, т.к. например на интрепидах они почти рассходник. За что купил, за то продал, ногами не пинать
Лично я, точил диски всего один раз, хватает ровно на год, а потом таже песня. Экономия от данной процедуры примерно 50-30% от стоимости новых, при условии, что на проточенный диск гарантию никто не даст (то есть может пропасть биение, а может и нет).
зЫ много раз уже слышал от владельцев крайслеров, что тормаза там дела конченый пи..рас, т.к. например на интрепидах они почти рассходник. За что купил, за то продал, ногами не пинать

HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Да кто бы спорил! Просто старые очень били, а их замена на небьющие входила в стоимость авто! Почему бы и не поменять было? :)М писал(а):да, скорее всего это диски. установка дисков б/у если чесно жесть.
Ногами? Тебя то за что? Вот того под..раса встретить - точно отпинал бы :)М писал(а): Лично я, точил диски всего один раз, хватает ровно на год, а потом таже песня. Экономия от данной процедуры примерно 50-30% от стоимости новых, при условии, что на проточенный диск гарантию никто не даст (то есть может пропасть биение, а может и нет).
зЫ много раз уже слышал от владельцев крайслеров, что тормаза там дела конченый пи..рас, т.к. например на интрепидах они почти рассходник. За что купил, за то продал, ногами не пинать :lol:
Т.е. выход - менять диски и барабаны на новые (примерно 7 тыр+работа, если не оригинал) - и до первого экстренного торможения? Блин! Да он так, при московском ритме движения, дисков больше, чем бензина скушает... :(
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Почему то никто не взял во внимание,состояние рулевых наконечников и прочей рулевой лабуденции.
У меня на ниссане была такая же херня (я про биение руля при торможении),я как увидел потом со стороны свою машину при торможении чуть не поседел на месте!!!передние колеса пидо...сило так что просто пипец...
поменял рычаги и все стало нормуль.
Думаю есть смысл проверить рулевое.
У меня на ниссане была такая же херня (я про биение руля при торможении),я как увидел потом со стороны свою машину при торможении чуть не поседел на месте!!!передние колеса пидо...сило так что просто пипец...
поменял рычаги и все стало нормуль.
Думаю есть смысл проверить рулевое.
Вячеслав
Lincoln Mark VIII
V8 - 4,6L 1993...
... когда то был
Lincoln Mark VIII
V8 - 4,6L 1993...
... когда то был