Я знаю, среди нас есть юристы...
Модератор: Aerostar
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Ну я вот тут недавно слышал, что на какие-то определенные породы собак необходимо носить с собой документы и определенные документы. И на это есть уже утвержденный закон. А если есть закон, то наверняка должно быть и наказание. Больше не могу сказать, т.к. смотрел передачу по телеку, там все сокрушались, что в этот список вошли такие породы как лабрадор...
Volvo XC70,08
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
В своей практике таких случаев небыло. Но лечение в любом случае обязаны будут оплатить. Вот немного нашел дома, но база старая так, что может и утратили силу. Но все же.
- Вложения
-
- правила.rar
- (11.05 КБ) 45 скачиваний
Lincoln Town Car 1992г. 4,6 белый
- AnastasiyA
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Я бы именно так и поступила. Была похожая ситуация, только травили не на людей, а на сук и щенков, после разборки с моей собакой, стали риджа выгуливать на поводке.Mr.Miller писал(а):Надо реально придумывать ходы законного разбирательства... Может стоит попросить того же самого критина с булем и попросит его просто натравить на эту шавку... Пусть уроды порвут сами себя!!!!!
А законным путем, к сожалению, вы ничего не добьетесь

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Ford Explorer 94
Ford Explorer 94
Люди, люди успокойтесь. Я конечно же понимаю, что козлов, ублюдков и сук надо учить, но имхо мы с вами не Боги что бы решать кому жить а кому умирать. Если мы начнем вершить самомосуд то через пару лет в нашей стране вообще без ружъя на улицу выходить будет не возможно. Хотя я понимаю, иногда и мне очень хочется отомстить, прибить уродов, но в такие моменты я всегда вспоминаю слова профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце"
- На преступление не идите никогда, доживите до старости с чистыми руками.
Кстати насчет бойцовых пород, на самом деле именно бойцовых пород не та уж и много, в основном у нас по ошибки к бойцовым породам причесляют охранно-караульных собак, а происходит это по вине их владельцев-дибилов. Собака становится такой, какой её воспитал хозяин и отвечать должен именно он и именно по этому я полностью согласен с тем, что закон который как то регулировал бы содержание собак просто необходим.
Кстати насчет бойцовых пород, на самом деле именно бойцовых пород не та уж и много, в основном у нас по ошибки к бойцовым породам причесляют охранно-караульных собак, а происходит это по вине их владельцев-дибилов. Собака становится такой, какой её воспитал хозяин и отвечать должен именно он и именно по этому я полностью согласен с тем, что закон который как то регулировал бы содержание собак просто необходим.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
О штрафных санкциях за нарушение законодательства РФ в области охраны животных и временных правил содержания собак и кошек в г.Москве
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
Настоящий Закон устанавливает размеры, порядок наложения и взимания штрафов за нарушения правил охраны и содержания животных в городе Москве, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 1994 года N 101 "Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве и Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Москве , а также последующее распределение этих средств.
Статья I. О размерах штрафов, налагаемых за нарушения правил охраны и содержания животных на граждан и юридических лиц в административном порядке
1. На предприятия, организации, граждан за нарушения законодательства по охране животных и нормативных актов, регламентирующих содержание животных, контролирующими органами налагаются денежные взыскания - штрафы. Размеры штрафов устанавливаются в пределах, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Законом, и взыскиваются соответствующим контролирующим органом.
2. Размеры штрафов, налагаемых за нарушения, предусмотренные действующим законодательством и настоящим Законом:
Коээфециент оплаты штрафа (от минимальной зарплаты) для граждан
2.1. Прогулка с собакой без поводка в условиях, не обеспечивающих безопасность окружающих людей и животных:
- в парках, на бульварах
- особо охраняемых природных территориях Одно животное 1,0
0,05
2.2. Появление с собакой без поводка вблизи магистралей и перехода через улицу Одно животное 2,0 0,2
2.3. Появление с собакой без поводка и намордника в промтоварных магазинах, учредениях, на рынках, пляжах, в транспорте Одно животное 2,0 0,1
2.4. Появление с животными в продовольственных магазинах или учреждениях, имеющих запрещающий знак на вход с животными Одно животное 2,0 0,1
2.5. Содержание животных в местах общего пользования коммунальных квартир и загрязнение экскрементами животных лестничных клеток, лифтов, подъездов, детских площадок, тротуаров Одно животное 3,0 0,15
2.6. Непредотвращение нарушения тишины животными в квартирах, на улице в ночное время Одно животное 1,0 0,05
2.7. Нападение животного на человека с причинением вреда здоровью человека Одно животное 50,0 0,5
2.8. Нападение животного на другое животное, повлекшее увечье или гибель последнего Одно животное 2,0 0,5
2.9. Ущерб, причиненный имуществу физическим воздействием животного Одно животное 3,0 0,3
2.10. Истязание или калечение животного Одно животное 5,0 0,5
2.11. Содержание животного в условиях, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил Одно животное 1,0 0,25
2.12. Прекращение владельцем жизнеобеспечения животного и уклонение от передачи другому лицу или ветеринарным учреждениям Одно животное 3,0 0,5
2.13. Жестокое или неоправданное состояние здоровья умервщленного животного Одно животное 7,0 0,5
2.14. Проведение на животном жестокого эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента жестокими недозволенными методами Одно животное 7,0 0,5
2.15. Транспортировка животного в условиях, не соответствующих его биологическим особенностям и санитарно-ветеринарным правилам Одно животное 3,0 0,25
2.16. Уклонение от регистрации и вакцинации собак против бешенства в государственных учреждениях по месту жительства владельцев Одно животное 2,0 0,2
2.17. Эксплуатация животного в условиях, приводящих к потере его здоровья Одно животное 3,0 0,25
3. Штрафные санкции за нарушения, указанные в пп. 2.5, 2.6, 2.11, 2.16 и 2.17, налагаются после представления виновному лицу или учреждению предписания, предъявленного уполномоченным лицом в соответствии со статьей II настоящего Закона, требующего устранения нарушений к указанному сроку и предупреждающего о применении штрафных санкций (за каждые сутки, за повторное нарушение или неисполнение предписания).
Статья II. Лица, уполномоченные составлять протоколы и предписания о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве
Протоколы и предписания о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве составляются:
- инспекторами по надзору за содержанием животных в префектурах;
- инспекторами Москомприроды;
- уполномоченными представителями Объединения ветеринарии города Москвы и Мосгорцентра Госсанэпиднадзора;
- общественными инспекторами по защите животных;
- сотрудниками милиции, включая участковых уполномоченных;
- сотрудниками ГАИ (в случаях, когда правонарушение могло привести к дорожно - транспортному происшествию).
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
Настоящий Закон устанавливает размеры, порядок наложения и взимания штрафов за нарушения правил охраны и содержания животных в городе Москве, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 1994 года N 101 "Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве и Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Москве , а также последующее распределение этих средств.
Статья I. О размерах штрафов, налагаемых за нарушения правил охраны и содержания животных на граждан и юридических лиц в административном порядке
1. На предприятия, организации, граждан за нарушения законодательства по охране животных и нормативных актов, регламентирующих содержание животных, контролирующими органами налагаются денежные взыскания - штрафы. Размеры штрафов устанавливаются в пределах, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Законом, и взыскиваются соответствующим контролирующим органом.
2. Размеры штрафов, налагаемых за нарушения, предусмотренные действующим законодательством и настоящим Законом:
Коээфециент оплаты штрафа (от минимальной зарплаты) для граждан
2.1. Прогулка с собакой без поводка в условиях, не обеспечивающих безопасность окружающих людей и животных:
- в парках, на бульварах
- особо охраняемых природных территориях Одно животное 1,0
0,05
2.2. Появление с собакой без поводка вблизи магистралей и перехода через улицу Одно животное 2,0 0,2
2.3. Появление с собакой без поводка и намордника в промтоварных магазинах, учредениях, на рынках, пляжах, в транспорте Одно животное 2,0 0,1
2.4. Появление с животными в продовольственных магазинах или учреждениях, имеющих запрещающий знак на вход с животными Одно животное 2,0 0,1
2.5. Содержание животных в местах общего пользования коммунальных квартир и загрязнение экскрементами животных лестничных клеток, лифтов, подъездов, детских площадок, тротуаров Одно животное 3,0 0,15
2.6. Непредотвращение нарушения тишины животными в квартирах, на улице в ночное время Одно животное 1,0 0,05
2.7. Нападение животного на человека с причинением вреда здоровью человека Одно животное 50,0 0,5
2.8. Нападение животного на другое животное, повлекшее увечье или гибель последнего Одно животное 2,0 0,5
2.9. Ущерб, причиненный имуществу физическим воздействием животного Одно животное 3,0 0,3
2.10. Истязание или калечение животного Одно животное 5,0 0,5
2.11. Содержание животного в условиях, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил Одно животное 1,0 0,25
2.12. Прекращение владельцем жизнеобеспечения животного и уклонение от передачи другому лицу или ветеринарным учреждениям Одно животное 3,0 0,5
2.13. Жестокое или неоправданное состояние здоровья умервщленного животного Одно животное 7,0 0,5
2.14. Проведение на животном жестокого эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента жестокими недозволенными методами Одно животное 7,0 0,5
2.15. Транспортировка животного в условиях, не соответствующих его биологическим особенностям и санитарно-ветеринарным правилам Одно животное 3,0 0,25
2.16. Уклонение от регистрации и вакцинации собак против бешенства в государственных учреждениях по месту жительства владельцев Одно животное 2,0 0,2
2.17. Эксплуатация животного в условиях, приводящих к потере его здоровья Одно животное 3,0 0,25
3. Штрафные санкции за нарушения, указанные в пп. 2.5, 2.6, 2.11, 2.16 и 2.17, налагаются после представления виновному лицу или учреждению предписания, предъявленного уполномоченным лицом в соответствии со статьей II настоящего Закона, требующего устранения нарушений к указанному сроку и предупреждающего о применении штрафных санкций (за каждые сутки, за повторное нарушение или неисполнение предписания).
Статья II. Лица, уполномоченные составлять протоколы и предписания о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве
Протоколы и предписания о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве составляются:
- инспекторами по надзору за содержанием животных в префектурах;
- инспекторами Москомприроды;
- уполномоченными представителями Объединения ветеринарии города Москвы и Мосгорцентра Госсанэпиднадзора;
- общественными инспекторами по защите животных;
- сотрудниками милиции, включая участковых уполномоченных;
- сотрудниками ГАИ (в случаях, когда правонарушение могло привести к дорожно - транспортному происшествию).
2. Причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим домашним животным, натравливание домашних животных на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
3. Обращение с домашними животными при их содержании и использовании, не отвечающее нормам гуманного отношения, побои, истязания, нанесение физических и психических травм, причинение иного вреда животным, если эти деяния не подпадают под действие статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
3. Обращение с домашними животными при их содержании и использовании, не отвечающее нормам гуманного отношения, побои, истязания, нанесение физических и психических травм, причинение иного вреда животным, если эти деяния не подпадают под действие статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
- AnastasiyA
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Когда твоего ребенка порвет какая-нибудь тварь, отпишешь о своей толерантности и старости с чистыми руками...Roker писал(а):Люди, люди успокойтесь. Я конечно же понимаю, что козлов, ублюдков и сук надо учить, но имхо мы с вами не Боги что бы решать кому жить а кому умирать. Если мы начнем вершить самомосуд то через пару лет в нашей стране вообще без ружъя на улицу выходить будет не возможно. Хотя я понимаю, иногда и мне очень хочется отомстить, прибить уродов, но в такие моменты я всегда вспоминаю слова профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце"
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну ты чего злой то такакой ??!!!MakAleks писал(а):Когда твоего ребенка порвет какая-нибудь тварь, отпишешь о своей толерантности и старости с чистыми руками...Roker писал(а):Люди, люди успокойтесь. Я конечно же понимаю, что козлов, ублюдков и сук надо учить, но имхо мы с вами не Боги что бы решать кому жить а кому умирать. Если мы начнем вершить самомосуд то через пару лет в нашей стране вообще без ружъя на улицу выходить будет не возможно. Хотя я понимаю, иногда и мне очень хочется отомстить, прибить уродов, но в такие моменты я всегда вспоминаю слова профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце"
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Злой - добрый, хороший - плохой... не в этом дело.Dima писал(а):Ну ты чего злой то такакой ??!!!MakAleks писал(а):Когда твоего ребенка порвет какая-нибудь тварь, отпишешь о своей толерантности и старости с чистыми руками...Roker писал(а):Люди, люди успокойтесь. Я конечно же понимаю, что козлов, ублюдков и сук надо учить, но имхо мы с вами не Боги что бы решать кому жить а кому умирать. Если мы начнем вершить самомосуд то через пару лет в нашей стране вообще без ружъя на улицу выходить будет не возможно. Хотя я понимаю, иногда и мне очень хочется отомстить, прибить уродов, но в такие моменты я всегда вспоминаю слова профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце"
Глаза просто режут такие посты.
В человеке, как и в любом другом живом существе заложины инстинкты и рефлексы, еще миллионы лет назад самой матушкой природой. И основные из них:САМОСОХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА СВОЕГО ПОТОМСТВА!!!
И если уж ты призываешь к толерантности в ТАКОЙ тематике, то делать это надо не пустыми словами на публике, а собственным примером.
Например если бы Рокер написал: " Люди, люди успокойтесь. Надо быть терпимее. Мы с вами не Боги что бы решать кому жить а кому умирать. Вот неделю назад я вышел с синишкой погулять во дворик, посадил его в песочницу, а сам отошел в киоск за сигаретами... Возвращаюсь и вижу, что здоровенный питбуль вырвал кусок бедра моего малыша и бегает с ним по песочнице в зубах... Хотел я сначала проткнуть тварину лыжной палкой или сбегать домой за помповиком и завалить хозяйку, но потом посматрел на бъющегося в агонии и протягивающего ко мне рученки ребенка и навеяло мне все это дело слова душки профессора Преображенского из моего любимого фильма "Собачье сердце"
- На преступление не идите никогда, доживите до старости с чистыми руками.- ... После чего мне сразу полегчало, агрессия ушла, я "забил на все" и понес ребенка в больницу..."
Вот тогда народ "оценил" бы это дело и вопросов бы не возникало, а так... пустое это все, показное...
ЗЫ. Немного с черным юмором получилось, но суть я думаю донес...