На этих выходных вырвался в Питер. Уже давно мечтал там побывать. Основная цель была увидеть белые ночи, разведенные мосты, посмотреть достопримечательности города и побывать в Петергофе.
Практически всё это удалось. Но я сделал вывод, что одного дня на всё на это очень мало, ехать надо как минимум на неделю, но времени к сожалению не хватает.
Немного о трассе. Выехал из дома в пятницу в 15.00. думал проскочу до самых сильных пробок, но не тут-то было. Предварительно посмотрев в окно из дома (у меня просматривается кольцевая) и увидев, что МКАД уже стоит в обоих направлениях (в районе ш. Энтузиастов) решил поехать через город. Лучше бы я поехал по кольцевой. По ш. Энтузиастов в сторону центра, почти от МКАД и до пл. Ильича ехал час, потом правда по Садовому кольцу удалось быстренько проскочить до Тверской. До речного вокзала долетел быстро, а потом ещё более часа тыркался до Химок. Итог - 30 км через город преодолел за 2,5 часа. И так из Москвы реально я выбрался только в 17.30. После "Гранда" в Химках пробки уже небыло, поток шел плотный, но довольно шустро.
Как ни странно в Солнечногорске пробок тоже небыло. Хотя светофоров там много. Помню несколько лет назад потерял в нем в пробке из-за светофороф около часа. В этот раз проехал его минут за десять. Похоже поменяли там циклы работы светофоров.
Дальше надеялся, что затруднений в движении больше не будет, НО...
Перед подъездом к Твери опять пробка. Там перед поворотам на Тверь уложили новый асфальт. На солнце гудрон из него выплавляется и дорога становится словно покрытая маслом. По хорошему асфальту все летят очень хорошо и вдруг светофор. Начинается довольно резкое оттормаживание и на этом гудрончике многие не справляются с управлением. На участке 300 м - 3 аварии. Отсюда и пробка. А судя по очень сильно погнутому разделительному отбойнику, аварии на этом участке происходят постоянно.
Но и это была не последняя пробка на пути. Трасса загружена очень сильно и поэтому если встречается узкий участок дороги да ещё и со светоформ, то сразу возникает пробка. Такой участок есть в Верхнем Волочке, где мне тоже пришлось постоять.
Что касается дорожного покрытия. Самый плохой (наиболее разбитый) участок - это в районе Торжка. Объездная вокруг Великого Новгорода менее разбита, но узкая, а так как машин идет много, то скорость движения не велика. Везде идет ремонт, много знаков запрещающих обгон + в одном месте (где-то по середине) постоянно стоит машина ГИБДД (видел по дороге туда и обратно), отлавливают самых шустрых.
В итоге в Питер я приехал только в 3.30 утра. Дорога заняла 12,5 часов

Продолжение следует....