на счет диагноста у эдуарда - попадал именно на диагностику дважды: первый раз, когда купил машину у меня время от времени горела лампочка "чек гейдж", она еще и красного цвета. и как загоралась она, иногда чек енджин в паре загорался. поехал к ним на диагностику, чек гейдж горит. показываю этому п'эдуарду - он грит сча будем копаться. подключил считывалку кодов, 40 минут колдовал, потом выдал что-то невнятное, дескать двигло нормально, но кислородники выдают бедную смесь, типа ты на газе ездишь потому не парься.
мля, в мануале черным по белому написано - чек гейдж - долей бензина. сцука, сказал бы сразу, что это датчик ур-ня топлива.
второй раз - перед продажей погнал на диагностику, и на комп (скорее всего к нему же - меня там не было, не видел) и по ходовой.
вердикт - шаровые, тормозные колодки, рулевые наконечники, втулки стабилизатора, крепление

аккумулятора.
мля, за 60 лат (120 баксов) и 2 часа проверки, они как-то не обнаружили, что у меня левый пневморессор спускает и поворотный рычаг гнутый и радиатором кондея на пень наехал (правда, кондей работает).
зато аккумулятор плохо закреплен. это да. это ездить реально мешает.
т.е. я и так могу подойти к любой 10-летке и приговорить шаровые, рулевые наконечники, ремень генератора и т.д. - расходники же, чего там думать.