Не едет Аврора.

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
sedianni
Любитель

Не едет Аврора.

Сообщение sedianni » 22 авг 2007, 13:33

Приветствую! Имеется Olds Aurora 1995 года. В апреле "стуканул" мотор.Машина заводилась, ехала, но стук в моторе был ужасный. От ремонта отказался, т.к. Northstar особо не ремонтируется, да и спецов мало и ждать не хотелось. В общем не стал морочиться и переставил уже перебранный Northstar 4.6. В машине и со старым мотором присутствовали провалы на оборотах 1500-2000, а так же "дёрганье". Долго искали причину, заменил регулятор давления топлива, "антихлоп" во впуске, т.к. он не работал и подсасывал воздух, и вообще складывалось ощущение, что смесь обеднена. "Мозги" стояли уже заменённые. В общем с заменой мотора ситуация не изменилась. Провалы на вышеуказанных оборотах не исчезли, дёрганье осталось На холостых оборотах, при нажатии на газ мотор очень неохотно набирает обороты. Начали детально разбираться меняя всё, что можно- впускной коллектор, форсунки, бензонасос, регул. давл. топлива, кислородники, "мозги". В общем ситуация не меняется по сей день. Сервисмены разводят руками. Расход топлива в норме и почти не изменился с переустановкой на с 4.0 на 4.6. В общем тупик. Что скажете?
Memento Mori...
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 22 авг 2007, 13:44

пожалуйста не обижайтесь, но НАКУА было ставить кадиллаковский нордстар 4.6 в аврору??????? там и так то под капотом черт ногу сломит, а теперь и подавно.
ИМХО брать 4 литровй мотор и ставить как должно быть, а 4.6 продать, благо на кадди 93-96 годов эти моторы уже рушатся и с покупателями проблемм быть не должно.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
sedianni
Любитель

Сообщение sedianni » 22 авг 2007, 13:47

:) не нашёл 4.0 б/у . Просто не нашёл и всё. И решился на эксперимент. Но разницы не было бы. Машина раскручивается и едет только после 2000 об.
Memento Mori...
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 22 авг 2007, 13:54

Да ладно, нормальная машина, мне нравиццо. Мотор тут не при чем. Разобраться с системой управления двигателем надо. В STS компоновка еще хуже :)
Только вам ничего по делу не ответят, надо связываться авророводами, энтузиастов в Москве немного, но есть, читать и спрашивать на американских форумах. Искать нормальную документацию или людей у которых она есть, такие фанаты бывают, сам видел. Это не та машина, на которой можно приехать в сервис и попросить решить проблему, ничего вам не решат, а денег возьмут с удовольствием. Только самому и не менять все подряд, а методично искать неисправность.
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 22 авг 2007, 13:58

sedianni писал(а)::) не нашёл 4.0 б/у . Просто не нашёл и всё. И решился на эксперимент. Но разницы не было бы. Машина раскручивается и едет только после 2000 об.
если есть дружественная разборка, то приезжать и самому менять электронные блоки зажигания, датчики и т.д. (естественно тестировать авто после замены).
Я подобным образом искал электронный глюк в марке, правда в итоге меняли все подряд на новое... пока старая не осталась только левая катушка... после её замены авто поехало.
Если так же делать на авроре в каддивским 4.6, то это верный путь в долговую яму, либо в дурку. Есть ещё один вариант, наестся успокоительного и ездить до тех пор, пока косяк не выйдет на ружу в виде чека или не станет окончательно ясным.

ЗЫ На старых машинах, глючить может не одна система, а несколько, что влечет за собой некорректную работу ДВС, но комп будет молчать, т.к. глюки скачут в пределах нормы (опять же приведу пример, у меня блок управления зажиганием отключался на ходу, но чека не было... езди до тех пор, пока он окончательно не отвалился)
удачи.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
sedianni
Любитель

Сообщение sedianni » 22 авг 2007, 14:10

Да ну её, я уже почти продал её в таком состоянии. И так с мая в сервисе, почти не вылезая. И естественно не в универсальном сервисе она обслуживалась.
Memento Mori...
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 22 авг 2007, 14:22

sedianni писал(а):Да ну её, я уже почти продал её в таком состоянии. И так с мая в сервисе, почти не вылезая. И естественно не в универсальном сервисе она обслуживалась.
Ну это как раз то, о чем я выше и написал. Никто не хочет или не может в них разбираться, поездки в сервис (любой) ничего не дадут кроме расстройства. Для России это авто на любителя-энтузиаста.
Почем продали? Почему почти? Какое состояние авто?
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
sedianni
Любитель

Сообщение sedianni » 22 авг 2007, 14:56

почти, потому что денег за неё не получил ещё. Купил сервис за 5000 долл. Состояние... даже кожа в салоне не потёрта была. По подвеске без замечаний, новый подрамник с сайлентами, коробка хорошая была, после ремонта. Единственный косяк по кузову это появившаяся желтизна на арках передних крыльев. В ПТС стояло 250 л/с. Но она золотая мне вышла, конечно.
Memento Mori...
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 22 авг 2007, 15:20

блин, лучше бы мне продал :)
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 23 авг 2007, 00:09

Я смотрю, продаете не спеша, может все-таки не сервису, а мне? :roll:
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
sedianni
Любитель

Сообщение sedianni » 23 авг 2007, 12:23

Ну если сервис не выплатит деньги к концу месяца, тогда по любому Вам.
Memento Mori...
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 23 авг 2007, 13:08

Ок, свистните в личку тогда, лучше заранее, чтобы подъехать посмотреть и принять окончательное решение. А то предложение вероятной покупки и интерес это одно, а видеть надо. Приеду, пообщаемся.
Если продастся, тоже дайте знать плз.
Буду ждать ответа. Спасибо.
Последний раз редактировалось AOR 27 авг 2007, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 27 авг 2007, 10:48

Еще вопрос, что там у вас сейчас с двигателем. Как решили вопрос неудачной замены (на дымящий)?
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
sedianni
Любитель

Сообщение sedianni » 27 авг 2007, 16:27

Не плохая осведомлённость :) . Да, мотор поставлен другой, вместо поддымливающего, с клятвенным заверением, что такого больше не повторится. Но мне уже всё равно...
Memento Mori...
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 28 авг 2007, 12:22

Я еще очень много узнал про вашу аврору. Разведка поработала :roll:
К сожалению не о всем корректно писать в форуме, оставим на потом, если возникнет необходимость.
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
Ответить