Вероятнее всего, Вы догадываетесь, что не по собственной прихоти тот гаишник держал движение 10 минут... В данном случае - он выполняет элементарные должностные инструкции, которые обязался исполнять при подписании контракта и за что получает от государства дененжное довольствие. Команды рядовому инспектору перекрыть движение подаёт непосредственный начальник. Тот в свою очередь следует указке, как принято было в советсвкое время говорить, "старшего брата" - Федеральной службы охраны (бывшая "девятка", то есть - 9-е Главное Управление КГБ СССР). Таким образом - выпад "праведного гнева" не достиг цели, ибо "большой брат" нас с Вами никогда не услышит (если только не поставит на "прослушку"). А разного рода "массовые акции" не более, чем переработка пара в свисток. И я не хочу лично себе приписывать это умозаключение, так как практика последних полутора десятков лет чуть ли не ежедневно подтверждает сказанное аналогичными ситуациями в разных областях нашей жизни.Silver писал(а):А вот обратно ... там где аминьевское переходит в рублёвку, под кутузовским проспектом, стоит сотрудник ГИБДД и никого не пускает - держит свободным съезд с кутузовского на рублёвку
А гаишная структура, именуемая отделом ДПС на спецтрассе (каково звучит?!), создана лишь для одной цели - обеспечивать беспрепятственный и безопасноый проезд лиц, пользующихся государственной охраной (так называемых, "охраняемых лиц"). Данный статус и привелегии к нему, кстати, прописаны в соответствующем законе Российской Федерации.
Кстати, таких "отделов ДПС на спецтрассе" в Москве в настоящий момент целых девять. Плюс Спецполк ДПС, что задействован для несения службы на МКАД. Задачи перед ними поставлены вполне конкретные, где - организация безопасного движения простых граждан далеко не на первом месте!
Честно признаюсь, "Silver", не сразу пришёл к такому образу мышления. Когда был много моложе, частенько был сторонником крайнего радикализма в суждениях. Но, видимо, с возрастом приходит не только моразм...Silver писал(а):VBV455-99
Вот читаю вас - всё разумно пишете, всё правильно ...
Прочитав и уже предвидя ещё множество нелицеприяных суждений о плохих милиционерах (гаишниках, участковых, операх, обэповцах, пожнадзорниках и т.п.), хочу напомнить всем нам старую истину: так ли уж мы сами безгрешны? И пробовали ли мы, вместо негласного, тихого или молчаливого соглашательства, настойчиво и достойно, подчёркиваю, дать отпор всем этим...
"Сержио"!
В эти органы не всегда идут работать те, которые не хотят или не могут работать. Порядочных людей ломает старая и хорошо отлаженная система. Как, например, и Вас, и меня удалось сломать сложившейся в государстве системе всеобщего несоблюдения Правил доржного движения.